XC90 I Дискусс. тема Могут ли передние тормозные диски проехать 250 000 км?

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Могут ли передние тормозные диски проехать 250 000 км?

Дискусс. тема
el_angelo

el_angelo

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
250000
Всем привет. Занимаюсь выбором передних тормозных дисков на XC90 I D5.
Склоняюсь к покупке ATE.

Мой друг имея такой же авто XC90 I 2008 D5, утверждает с пеной у рта, что тормозные диски за весь пробег в 250 т. км. не менялись.

Вопрос: Такое может вообще быть в природе?

Griandrej написал(а):
Ну шины ведь покупают китайские? Это куда как опаснее. Но ничего.
Ну да, ты-то знаешь какие шины установлены у спрашивающего камрада. Похоже я тебя понял, какая разница какие тормоза, шины ведь все равно говно у вас. Сказать/советовать ставить качественные изделия (и шины, и тормоза, вовремя менять жидкость) -- это не про нас :)

Griandrej написал(а):
Или между Метако и Патрон ты видишь разницу? :)
Про метако ничего не могу сказать.

Maeglin написал(а):
Спереди ГП, сзади Amiwa, колодки как колодки. :)
Именно. Никто не поймёт, какие у него колодки и не отличит китай от того же АТЕ.

Mike15 написал(а):
Ну да, ты-то знаешь какие шины установлены у спрашивающего камрада. Похоже я тебя понял, какая разница какие тормоза, шины ведь все равно говно у вас.
Я сказал, что лучше сэкономить на колодках, чем на шинах, если ты не понял. А так то, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. :)

Если можешь позволить себе всё брендовое, тут и вопросов нет. Другое дело, когда вынужден выбирать лучшее из худшего...

Mike15 написал(а):
Сказать/советовать ставить качественные изделия (и шины, и тормоза, вовремя менять жидкость) -- это не про нас :)
Сказать то можно, какой толк в этом, если денег нет? А если деньги есть, то качественные вещи покупаются априори.

Mike15 написал(а):
Про метако ничего не могу сказать.
Ну то есть, для тебя Метако и Патрон это разные колодки? Я серьёзно спрашиваю.

Griandrej написал(а):
оригинал Джили как-то непомерно дорог был, а в то же время под его маркой куча палёнки за копейки
Джили сама делает колодки эти или это бош или что?

Griandrej написал(а):
Думалось может колодки джили это бош задешево и на вольво надо брать...
Но нет..поставщиком на конвейер GEELY колодок является корейская фирма MANDO..первый раз слышу..

Crio написал(а):
Думалось может колодки джили это бош задешево и на вольво надо брать...
Так Джили стоят недешево. :) И на твою Вольво не подойдут. :)

Crio написал(а):
корейская фирма MANDO..первый раз слышу..
Нормальная фирма. Они много чего на конвейер Киа поставляют. Да и не только на него, наверное...

Кстати, сейчас много заменителей от этой Мандо появляется...

Griandrej написал(а):
Я сказал, что лучше сэкономить на колодках, чем на шинах, если ты не понял. А так то, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. :)

Если можешь позволить себе всё брендовое, тут и вопросов нет. Другое дело, когда вынужден выбирать лучшее из худшего...
Вот именно. Тут вопрос отношения к ресурсу и безопасности эксплуатации авто. Если человек спрашивает, какие нормальные тормоза выбрать, то скорее всего он и к выбору других узлов относится серьезно. А иначе получается, что ему можно сказать: "Бери любое самое дешевое, ведь наверняка ты ГРМ дешманкий поставил и все равно попадешь на движок" :)

Griandrej написал(а):
Сказать то можно, какой толк в этом, если денег нет? А если деньги есть, то качественные вещи покупаются априори.
Ты скажи: уже посчитал сколько денег есть у камрада, который про Brembo спрашивал? :) Как ты это делаешь? Научи :) Если душит жаба покупать оригинал, цена которого объективно завышена почти во всех случаях, то это не означает, что человек во всех случаях выбирает самую первую строчку из предложений, отсортированных по цене. Если он выбирает для себя самое дешевое, то просто покупает самое дешевое, а не спрашивает на форуме о том, что можно выбрать из более-менее нормальных дисков/колодок. Когда он будет выбирать шины, то зайдет в тему про шины и задаст аналогичный вопрос.

Griandrej написал(а):
Ну то есть, для тебя Метако и Патрон это разные колодки? Я серьёзно спрашиваю.
Честно -- не знаю, я же сказал. Я не предлагал никому Метако, т.к. сам про них ничего не знаю, хотя бренд на слуху. И не говорил, что это говно, т.к., опять же, ничего про них не знаю. А упомянутый мной Патрон был для условного примера, т.к. многая их продукция хренового качества, на форуме эта фирмА тоже нередко вспоминается в нелестном ключе. Если и есть тормоза Patron, то полагаю, что они просто упаковщик дешевых тормозов и то, что лежит в упаковке, -- скорее всего рандом, как это часто бывает с другими стрёмными упаковщиками. Я обозначил свое мнение, что выбрал бы я: ATE или TRW, и сказал, что не стоит бояться Brembo, произведенных в Китае. В данном случае ATE и TRW -- это два бренда, которые давно занимаются производством тормозов. И если в их упаковке в некоторых случаях может лежать не их продукция, то лежать там будет продукция сравнимого качества, например Jurid. Может я не объективен в отношении Patron, но свое мнение в отношении их уже сформировалось. Я обхожу их стороной, если вопрос касается серьезных узлов, а не какой-нибудь пластиковой заглушки.

Mike15 написал(а):
Если человек спрашивает, какие нормальные тормоза выбрать, то скорее всего он и к выбору других узлов относится серьезно.
Мой коммент был в ответ на "это же тормоза, экономить не стоит". А между нормальными тормозами разницу вообще вряд ли можно уловить. Смысл спрашивать такие вопросы, если у тебя есть деньги на АТЕ, например? А по факту, 99.9% водителей никогда не поймут, АТЕ у них стоит или Патрон.

Mike15 написал(а):
Если душит жаба покупать оригинал, цена которого объективно завышена почти во всех случаях, то это не означает, что человек во всех случаях выбирает самую первую строчку из предложений, отсортированных по цене.
Зачем сортировать по цене? Бренды заслуживающие внимания известны.

Mike15 написал(а):
Может я не объективен в отношении Patron, но свое мнение в отношении их уже сформировалось. Я обхожу их стороной
Ладно, с Патроном разобрались. Но Метако, ты ведь тоже не купишь. А Денис говорит норм. Если завтра я скажу, что Патрон норм колодки, ты их купишь? Сомневаюсь. Ибо тормоза и экономить не стоит. :)

Griandrej написал(а):
Мой коммент был в ответ на "это же тормоза, экономить не стоит". А между нормальными тормозами разницу вообще вряд ли можно уловить. Смысл спрашивать такие вопросы, если у тебя есть деньги на АТЕ, например? А по факту, 99.9% водителей никогда не поймут, АТЕ у них стоит или Патрон.
Ну ты мог бы просто сказать, что тормоза -- это не единственное, что отвечает за безопасность. Что, например, шины являются не менее важным в данном случае. Про ATE человек написал, что перестал им доверять. Вот и спрашивал про упомянутые TRW и Brembo, произведенные в Китае.

Griandrej написал(а):
А по факту, 99.9% водителей никогда не поймут, АТЕ у них стоит или Патрон.
Не буду это комментировать, выборки нет. Многие чувствуют разницу между тормозами, обычно между говном и нормальным брендом. Если брать TRW и ATE, то тут соглашусь, жопомер не отличит. Тем более в 99% времени эксплуатации авто. Тут ведь и про шипы многие резонно говорили, что ездить можно и на фрикционках, но шипы могут выручить в редкий, но опасный момент.

Griandrej написал(а):
Зачем сортировать по цене? Бренды заслуживающие внимания известны.
Тем не менее, вопросы, касающиеся выбора производителей запчастей, всплывают регулярно, ты ж сам это видишь.

Griandrej написал(а):
Ладно, с Патроном разобрались. Но Метако, ты ведь тоже не купишь. А Денис говорит норм. Если завтра я скажу, что Патрон норм колодки, ты их купишь? Сомневаюсь. Ибо тормоза и экономить не стоит. :)
Я не куплю Метако не потому, что они говно, а потому, что я знаю ATE и TRW, и выбираю старое-доброе, качественное и проверенное)) Пока могу себе позволить их покупать, хотя конечно это не пачку риса купить. Когда для покупки ATE нужно будет продать один из моих парных органов, то буду изучать инет и спрашивать на форуме: "А как вам Metaco?" :) Я вот Мобил1 опять заказал :1117668068: :) Пробеги сейчас небольшие, куплю то, из-за чего не нужно париться, ну кроме подделки конечно (привет Crio:))

Mike15 написал(а):
Ну ты мог бы просто сказать, что тормоза -- это не единственное, что отвечает за безопасность. Что, например, шины являются не менее важным в данном случае.
Я ответил, что слишком много уделяется внимания тому, чему на самом деле столько внимания можно не уделять, а сместить акцент своего внимания немного в другую сторону.

Mike15 написал(а):
Многие чувствуют разницу между тормозами, обычно между говном и нормальным брендом.
Чувствуют, по усилию на педали. В первый день после замены. Потом мозг адаптируется, настраивает обратную связь и разница пропадает, как будто всегда на этих колодках ездил. :)

Mike15 написал(а):
Тут ведь и про шипы многие резонно говорили, что ездить можно и на фрикционках, но шипы могут выручить в редкий, но опасный момент.
Именно. Только редкий и опасный момент на дороге может возникнуть в любое время. И уповать ты сможешь лишь на шины. А вот чтобы этот момент возник тогда, когда у тебя перегреты и потеряли эффективность тормоза, должно слишком много условий совпасть. И это делает вероятность такого события чрезвычайно малой.

Mike15 написал(а):
Тем не менее, вопросы, касающиеся выбора производителей запчастей, всплывают регулярно, ты ж сам это видишь.
Когда обслуживаешь не только свою машину, видишь какое говно (с твоей точки зрения) люди покупают. И удивляешься, что оно в принципе нормально ходит...

Mike15 написал(а):
Я вот Мобил1 опять заказал :1117668068: :)
Я уже давно ушел на наши масла и Корею. Не вижу смысла платить за Мобил, Кастрол и им подобные, еще и думать, что оригинал это или палёнка... Хотя, цены на параллельные масла весьма приятные сейчас.

Griandrej написал(а):
Именно. Только редкий и опасный момент на дороге может возникнуть в любое время. И уповать ты сможешь лишь на шины. А вот чтобы этот момент возник тогда, когда у тебя перегреты и потеряли эффективность тормоза, должно слишком много условий совпасть. И это делает вероятность такого события чрезвычайно малой.
Да никто это не оспаривает. Но тема-то про тормоза. Если у человека установлена нормальная резина (условно), то почему он не может спросить про нормальные тормоза в теме про тормоза? :dont-now:

Griandrej написал(а):
Я уже давно ушел на наши масла и Корею.
Знаю, посматриваю иногда в тему про масла.

Griandrej написал(а):
Хотя, цены на параллельные масла весьма приятные сейчас.
Ну ходовые относительно недорогие изделия тоже подделывают. Еще вопрос, что же выгоднее подделывать: то, что покупают редко или то, что покупают часто :victory: Может Лукойла это меньше касается, но вот корейских масел... фиг знает..

Могу и ошибаться, но всё же считаю, что к нормальным поставщикам палёнка не попадает. И если не бегать по авторынкам и магазинам на трассе, то купить палёнку, всё равно, что в лотерею выиграть...

Mike15 написал(а):
Знаю, посматриваю иногда в тему про масла.
Но у меня еще остался Шелл, купленный в прошлый раз... :)