Griandrej написал(а):
Я сказал, что лучше сэкономить на колодках, чем на шинах, если ты не понял. А так то, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Если можешь позволить себе всё брендовое, тут и вопросов нет. Другое дело, когда вынужден выбирать лучшее из худшего...
Вот именно. Тут вопрос отношения к ресурсу и безопасности эксплуатации авто. Если человек спрашивает, какие нормальные тормоза выбрать, то скорее всего он и к выбору других узлов относится серьезно. А иначе получается, что ему можно сказать: "Бери любое самое дешевое, ведь наверняка ты ГРМ дешманкий поставил и все равно попадешь на движок"
Griandrej написал(а):
Сказать то можно, какой толк в этом, если денег нет? А если деньги есть, то качественные вещи покупаются априори.
Ты скажи: уже посчитал сколько денег есть у камрада, который про Brembo спрашивал?

Как ты это делаешь? Научи

Если душит жаба покупать оригинал, цена которого объективно завышена почти во всех случаях, то это не означает, что человек во всех случаях выбирает самую первую строчку из предложений, отсортированных по цене. Если он выбирает для себя самое дешевое, то просто покупает самое дешевое, а не спрашивает на форуме о том, что можно выбрать из более-менее нормальных дисков/колодок. Когда он будет выбирать шины, то зайдет в тему про шины и задаст аналогичный вопрос.
Griandrej написал(а):
Ну то есть, для тебя Метако и Патрон это разные колодки? Я серьёзно спрашиваю.
Честно -- не знаю, я же сказал. Я не предлагал никому Метако, т.к. сам про них ничего не знаю, хотя бренд на слуху. И не говорил, что это говно, т.к., опять же, ничего про них не знаю. А упомянутый мной Патрон был для условного примера, т.к. многая их продукция хренового качества, на форуме эта фирмА тоже нередко вспоминается в нелестном ключе. Если и есть тормоза Patron, то полагаю, что они просто упаковщик дешевых тормозов и то, что лежит в упаковке, -- скорее всего рандом, как это часто бывает с другими стрёмными упаковщиками. Я обозначил
свое мнение, что выбрал бы я: ATE или TRW, и сказал, что не стоит бояться Brembo, произведенных в Китае. В данном случае ATE и TRW -- это два бренда, которые давно занимаются производством тормозов. И если в их упаковке в некоторых случаях может лежать не их продукция, то лежать там будет продукция сравнимого качества, например Jurid. Может я не объективен в отношении Patron, но свое мнение в отношении их уже сформировалось. Я обхожу их стороной, если вопрос касается серьезных узлов, а не какой-нибудь пластиковой заглушки.