J
Jedi
0
- Марка машины
Господа, доброго времени суток.
Году еще в 2007 я увидел вольво с30 и сразу влюбился в эту машину. Необычный дизайн, интересный интерьер, она сразу привлекла мое внимание. Но тогда я был совсем зеленым юнцом, у которого даже прав не было, прыщи не сошли и школа только была закончена. Прошли годы, а мечта о цешечке осталась. Но с годами появился мозг, который твердил, что это "не практичная машина для семьи". Погуглив, я узнал, что "родня" с30 это s40 и v50 в кузове седан и универсал, соответственно (очень жаль, что не выпустили на этой же платформе пятидверный хэтч
). И вот я практически созрел для приобретения нормального автомобиля. Но в голове есть еще некоторые сомнения. Нет, не потому что все знакомые хором орут, что вольво дорогие в обслуге (то, что это миф я уже узнал из форумов, драйва и прочих ресурсов). Дело в том, что бюджет весьма ограничен и очень-очень скромен, всего 350 тыр, край 400. За эти скромные по современным меркам деньги можно найти далеко не один вариант сороковки, полтинников на дроме я нашел всего два, из которых лишь один меня заинтересовал. Но в рамки бюджета попадают и другие марки и модели, коих на рынке весьма не мало. В частности заинтересовали ФВ гольф 5 (только в кузове универсал), пассат года 2006, МаТрешка хэтч, возможно фокус хэтч или универсал. Из всего этого разнообразия катался лишь на втором фокусе хэтчбеке рестайлинг, овощные 1.4 литра на механике. Да, приятно, комфортно, довольно современно (еще бы, после вазовской девятки-то
), но к вольво душа больше лежит, а родня фанаты вагенов. Рассматриваю версии с любыми двигателями, ибо бюджет не позволяет выпендриваться. Но обязательно на МКПП. Серьезную роль в выборе авто играет еще и география - Екатеринбург, Тюмень, Омск (где и живу), Новосибирск. В Красноярске на дроме v50 продается, но это самый край.
Собственно, что посоветуете взять за данные деньги из списка машин выше? Диагностику перед покупкой делать буду в любом случае, просто хочу услышать мнение владельцев того, что я считаю своей мечтой на данный момент, а так же бывших или нынешних хозяев остальных автомобилей из указанных мной. Заранее благодарю.
Году еще в 2007 я увидел вольво с30 и сразу влюбился в эту машину. Необычный дизайн, интересный интерьер, она сразу привлекла мое внимание. Но тогда я был совсем зеленым юнцом, у которого даже прав не было, прыщи не сошли и школа только была закончена. Прошли годы, а мечта о цешечке осталась. Но с годами появился мозг, который твердил, что это "не практичная машина для семьи". Погуглив, я узнал, что "родня" с30 это s40 и v50 в кузове седан и универсал, соответственно (очень жаль, что не выпустили на этой же платформе пятидверный хэтч

Собственно, что посоветуете взять за данные деньги из списка машин выше? Диагностику перед покупкой делать буду в любом случае, просто хочу услышать мнение владельцев того, что я считаю своей мечтой на данный момент, а так же бывших или нынешних хозяев остальных автомобилей из указанных мной. Заранее благодарю.