муки выбора

Вы смотрите тему:
муки выбора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jedi

0
Марка машины
Господа, доброго времени суток.
Году еще в 2007 я увидел вольво с30 и сразу влюбился в эту машину. Необычный дизайн, интересный интерьер, она сразу привлекла мое внимание. Но тогда я был совсем зеленым юнцом, у которого даже прав не было, прыщи не сошли и школа только была закончена. Прошли годы, а мечта о цешечке осталась. Но с годами появился мозг, который твердил, что это "не практичная машина для семьи". Погуглив, я узнал, что "родня" с30 это s40 и v50 в кузове седан и универсал, соответственно (очень жаль, что не выпустили на этой же платформе пятидверный хэтч:(). И вот я практически созрел для приобретения нормального автомобиля. Но в голове есть еще некоторые сомнения. Нет, не потому что все знакомые хором орут, что вольво дорогие в обслуге (то, что это миф я уже узнал из форумов, драйва и прочих ресурсов). Дело в том, что бюджет весьма ограничен и очень-очень скромен, всего 350 тыр, край 400. За эти скромные по современным меркам деньги можно найти далеко не один вариант сороковки, полтинников на дроме я нашел всего два, из которых лишь один меня заинтересовал. Но в рамки бюджета попадают и другие марки и модели, коих на рынке весьма не мало. В частности заинтересовали ФВ гольф 5 (только в кузове универсал), пассат года 2006, МаТрешка хэтч, возможно фокус хэтч или универсал. Из всего этого разнообразия катался лишь на втором фокусе хэтчбеке рестайлинг, овощные 1.4 литра на механике. Да, приятно, комфортно, довольно современно (еще бы, после вазовской девятки-то:)), но к вольво душа больше лежит, а родня фанаты вагенов. Рассматриваю версии с любыми двигателями, ибо бюджет не позволяет выпендриваться. Но обязательно на МКПП. Серьезную роль в выборе авто играет еще и география - Екатеринбург, Тюмень, Омск (где и живу), Новосибирск. В Красноярске на дроме v50 продается, но это самый край.
Собственно, что посоветуете взять за данные деньги из списка машин выше? Диагностику перед покупкой делать буду в любом случае, просто хочу услышать мнение владельцев того, что я считаю своей мечтой на данный момент, а так же бывших или нынешних хозяев остальных автомобилей из указанных мной. Заранее благодарю.

Jedi, купить то, что наиболее распространено в ваше регионе.
не вольво.

Jedi, С30 катали, знаем. Ну нет.
V50 супер, особливо дизель, так песня.
Я за V50 :)
S40 ни туда, ни сюда.
Если в бюджет не лезет, то Гольф, конечно.

crazytosh написал(а):
Jedi, купить то, что наиболее распространено в ваше регионе.
не вольво.
Удивлен, что на форуме еще присутствуют рациональные люди с советами купить не вольво[emoji23] уж было думал, я тут 1 такой юродивый)

----------

А по теме, бери японца, можно праворукого за свои деньги, и не парься на экзотический выбор для своего региона)

@Vovo написал(а):
ну БМВ ему не нужно советовать:)
ТОже экзотично:)
Я за старый крузер:)

@liner написал(а):
Я за старый крузер
Товарищ из Омска.. Крузёр - норм, логично :)
праворукий японец тоже..если не ездить много на межгород..обгонять на праворуком ацтой..

:dn Вся моя родня и большинство друзей ездят на вагах.. Пассаты, Октавии, Ауди, Поло.. Я среди них одна как отщепенец ездила в Сибири на экзотичном Вольво и гордилась .. и продолжаю этим заниматься и в СПб тоже :)

Машина всё же и по душе должна быть, а не исключительно с практической точки зрения рассматриваться. Раз уж у большинства из нас нет специальных отдельных машин выходного дня для радости, машин-вагонов для семейных выездов, серьёзных машин для серых будней, брутального внедорожника для лютых оффроад-покатушек по говнам итд. Приходится всё пытаться максимально совместить в одной-двух :)

Праворульные японцы - сразу нет, ибо на межгород приходится мотаться довольно часто, т.к. девушка отправилась в Новосибирскую область целевое отрабатывать.
У нас в городе больше всего из моего списка мазд и фокусов, просто как грязи. А то, что они на одной платформе с вольво как раз и подтолкнуло рассматривать s40 и v50. Гольфов и пассатов несколько меньше.
В течение года возможен переезд в Сочи, подозреваю, что концентрация вольвоводов там не особо отличается от ситуации в Омске.
Все же хотелось бы услышать объективные причины отказаться от выбора вольво. Стоимость кузовщины и других отдельных элементов в случае чего не пугает, а подвеска и двигатели (1.6 и 1.8 ) ведь как у форда, чего у нас предостаточно.

Последнее редактирование:
Минусы вольво
Нет сервисов нормальных дальше мкада/када
Дорогие запчасти
Тырят с нее все, что прикручено и что нет
Супер дорогой экстерьер, зеркала, фары и проч.
На разборках зч вольво нет или они краденые
Слабая динамика разгона
Пенсионерский вид
Категорически не уважают на дорогах, видимо восприятие пенсионера за рулем

Можно продолжать, но думаю хватит)

Бери крузак и не парься. Всероссийская машина, но угоняемая

@Vovo написал(а):
Дорогие запчасти
Слабая динамика разгона
Пенсионерский вид
Можно продолжать, но думаю хватит)
:::bugoga:n1o1:

Хорошая шуточка, её нужно в анекдоты было...:)

Пс: самый лучший вольво - это проданный вольво))

@Jedi написал(а):
Все же хотелось бы услышать объективные причины отказаться от выбора вольво.
Только две:
- Если рядом нет пары-тройки хороших сервисов;
- Если мало в городе вольв -значит и з/ч почти не будет...

----------

Только и всего...:)

@Vovo написал(а):
Минусы вольво
Дорогие запчасти
Слабая динамика разгона
Пенсионерский вид

Мистер Субъектив!

Д.И. написал(а):
Только две:
- Если рядом нет пары-тройки хороших сервисов;
- Если мало в городе вольв -значит и з/ч почти не будет...

----------

Только и всего...:)

Вроде там самая большая разборка по вольво за уралом...

@Д.И. написал(а):
мало в городе вольв -значит и з/ч почти не будет...
решается заказом, ТК
Тем более - да, рядом Новосиб, крупная разборка Вольво японских

@Brutus написал(а):
Вроде там самая большая разборка по вольво за уралом...
@liner написал(а):
решается заказом, ТК
Тем более - да, рядом Новосиб, крупная разборка Вольво японских

Я ж про "объективные причины"... :facepalm

@Jedi написал(а):
"не практичная машина для семьи"
Если рассматривать С30 в части её "семейности", таки да - не эталон. Но в таком размере и другие авто не особо практичнее. Для семьи из двух человек годиццо, а как карапузы пойдут - некуда пожитки складывать. Ту же коляску или велик закорячить - натуральный квест.
Тридцатка - для эгоистов :)

Д.И. написал(а):
Я ж про "объективные причины"... :facepalm

Объективно кроме питера да москвы с областью вольво лучше не брать нигде, даже в минске)

@Brutus написал(а):
о-ба-на...
А Минск чем провинился?
У нас всё хорошо... И тем, и с этим, думаю, не хуже, чем в Москве и Питере:::bugoga

Brutus написал(а):
Объективно кроме питера да москвы с областью вольво лучше не брать нигде, даже в минске)

Что подразумевает объективность оценки? Практичность и дешевизну з/ч? В таком разрезе - ТАЗы наше все!
Безопасность, и комфорт, и удобство в расчет не принимать?

@Brutus написал(а):
Объективно кроме питера да москвы с областью вольво лучше не брать нигде
О! Кстати, вольву брал в Москве...:::bugoga

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.