О вечном Наши лошарства

• Автор темы obormot
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
О вечном Наши лошарства

Когда переезжали в дом новую мебель привезли и собрали работники магаза. Было несколько позиций (холодос, стиралка, усилки, колонки телики и тряпки), так их на нашей Газели с сыном перевезли за три ходки.

РАФ написал(а):
Да, а почему и не перевезти длинномер на бегемоте? Когда тот же длинномер торчит из кузова Газели, это нормально, а из бегемота-прям фу! Я на своем и холодильник возил и стиралку. А когда переезжал, так шмотье под крышу грузил. Мебель мелкую, стулья, кресла, спорт всякий, велики, лыжи. И все нормально. Считаю, что реально сэкономил.
Я уже второй дом делаю на одном бегемоте.
Когда частник-перевозчик от ближайшей Стройудачи влупил мне почти 2 тыщи за небольшую пачку вагонки 3м за расстояние 6км я расстроился и повез на крыше бегемота и сразу, до кучи, нагрузил всякой прочей хни в салон: пеноплекс, ветро/влагозащиту и т.д.
Вот думаю, может под второй дом фаркоп и прицеп взять? Всяко дешемше получится потому как ценник уже почти до 3 поднялся.

Miles 78 написал(а):
Вот думаю, может под второй дом фаркоп и прицеп взять? Всяко дешемше получится потому как ценник уже почти до 3 поднялся.
А еще прицеп годится для временного хранения, чтобы не перекладывать 10 раз. Только берите 3100-3200 длиной, и в ширину 1600. У нас 3100 в длину и 1500 в ширину под квадр. Сцуко лист фанеры (не евро) не лезет, он 1520х1520.

Miles 78 написал(а):
Когда частник-перевозчик от ближайшей Стройудачи влупил мне почти 2 тыщи за небольшую пачку вагонки 3м
рынок епта. у меня в 700 м от участка есть торговля деревяшками. дотсавка от них до меня на самом маленьком авто стоит 2500 )))
Как они расстраиваются когда я забираю самовывозом. )))

Miles 78 написал(а):
Вот думаю, может под второй дом фаркоп и прицеп взять?
:1122590200: Фаркоп есть, а прицеп беру напрокат. 600-1000р. сутки. В зависимости от размера прицепа.

VAG написал(а):
А еще прицеп годится для временного хранения, чтобы не перекладывать 10 раз. Только берите 3100-3200 длиной, и в ширину 1600. У нас 3100 в длину и 1500 в ширину под квадр. Сцуко лист фанеры (не евро) не лезет, он 1520х1520.
а в другую сторону 700 м сдают в аренду прицепы. а наличии более 100 штук. всяхих разных. аренда на сутки от 500 рублей.
несли надо все и сразу.

Robert написал(а):
у меня в 700 м от участка есть торговля деревяшками. дотсавка от них до меня на самом маленьком авто стоит 2500
у меня дом в 1 км от города. Но Петрович уже считает как доставку п Новг. р-ну. Газель - от 2500, Бычок - от 5000.

Miles 78 написал(а):
Когда частник-перевозчик от ближайшей Стройудачи влупил мне почти 2 тыщи за небольшую пачку вагонки 3м за расстояние 6км я расстроился и повез на крыше бегемота и сразу, до кучи, нагрузил всякой прочей хни в салон: пеноплекс, ветро/влагозащиту и т.д.
Мы товарища перевозили из хаты в дом, грузили три машины, пассат, дустер и мою, и все охудели с бегемота, в него таскают и таскают, а место есть и есть. :)

Maeglin написал(а):
Мы товарища перевозили из хаты в дом, грузили три машины, пассат, дустер и мою, и все охудели с бегемота, в него таскают и таскают, а место есть и есть. :)
То же самое. Тряпки и прочий небьющийся шмурдяк в мешки сложили - реально гора с полкомнаты под потолок получилась! Где это всё в квартире размещалось - хз! Пространственная аномалия! :) Я таскаю и таскаю. Батя (ц.н) охренел. Ты куда их таскаешь, говорит. :)
Это ещё задние сидухи много места занимают. Если их снять, бегемот ващще бездонным покажется!

Maeglin написал(а):
Гонял раньще в отпуск на хс70 с 600 литровым боксом на крыше. Как то раз пришлось для оптимизации выложить весь шмурдяк из салона. Глядя на скарб сложенный ьрядом никто не верил что это выгрузили из этого авто)))
Из Джорджии привозили по 100 литров напитков разаттаченных по чемоданам и салону.)))
слава нивоматам, даже всклянь груженый внутри авто ,смотрелся снаружи как пустой. Ни одного вопроса от таможни

Miles 78 написал(а):
А потом ободрав торпедо или кожу на кресле, зачем я сэкономил 2 тыщи. :)

Ula написал(а):
А потом ободрав торпедо или кожу на кресле, зачем я сэкономил 2 тыщи. :)
Ободрать можно и заклёпкой на джинсах.
А можно перевезти гору всего и салон как новый.
Ну если с умом подходить.

Maeglin написал(а):
Мы товарища перевозили из хаты в дом, грузили три машины, пассат, дустер и мою, и все охудели с бегемота, в него таскают и таскают, а место есть и есть. :)...
....а ты всё расстегиваешь молнию и расстегиваешь :) (как у сумки с вторым дном)
Club Volvo. Ru - Наши лошарства

Alex 86 написал(а):
Ободрать можно и заклёпкой на джинсах.
А можно перевезти гору всего и салон как новый.
Ну если с умом подходить.
Да я тоже вожу, а потом матерюсь убирая салон, особенно после мусора. :)

Ula написал(а):
Да я тоже вожу, а потом матерюсь убирая салон, особенно после мусора. :)
Ну так авто это средство передвижения :dont-now:
Ну да, надо убирать и мыть периодически, если не хочется в свинарнике кататься.

Miles 78 написал(а):
При всей моей нелюбви к Делике, я на ней столько всего перевез, что ГАЗели обзавидуются.

Брус 150*50*5000, два куба в один присест на багажнике (сам варил).

Минеральная вата для утепления дома в пачках, тут и в салоне и на багажнике и в прицепе.

Просто ездил вокруг дома на машине, подшивая крышу и свесы. Удобно на багажнике стоять, а не на лестнице.

Сколько вещей перевез - ужас! Ну и прицеп под стать, на базе УАЗовского, только балка П-образная, по колее хорошо идет, ширина 120см внутри, длина 2 метра. Если откинуть задний борт - 2.5 метра без вопросов едет (возил гипсокартон на нем) в арках - рундуки спереди и сзади под мелочевку. По весу, тонну легко берет. Вещь!

Club Volvo. Ru - Наши лошарства

Refractor написал(а):
....а ты всё расстегиваешь молнию и расстегиваешь :) (как у сумки с вторым дном)
Посмотреть вложение 382120
Это подделка. просто расстегнуть для увеличения объема работает везде.
НА подделке после укладки всего нужного молнию не застегнуть.
А вот на оригинальском оригинале легко ))

Robert написал(а):
просто расстегнуть для увеличения объема работает везде.
дык он и говорит, они таскают, грузят, а он молнию всё расстегивает и места всё больше и больше. Ага, так и сказал.:1122590200:
Maeglin написал(а):
... все охудели с бегемота, в него таскают и таскают, а место есть и есть. :)

Maeglin написал(а):
Когда у меня караван был, вот это газель :) бегемот нервно курит.
Мы друга однушку перевезли в 2 ходки.
До сих пор скучаю)

Пару недель назад собрали с сыном системник. Ну как собрали? С меня деньги, а с них (друг, что понимает, знает и умеет) всё остальное. В общем заработало. Сидел он , значит, в своей комнате, гамал там во что-то. Я и предложил переселить системник в большую комнату к большому телевизору. И ему удобнее, да и я хоть одним глазом гляну как там и во что сейчас играют. Ну прикольно, красиво. Ведьмак там какой-то, ещё что-то, не важно. HDMI кабель коротковат и на гарнитуре шнур не ахти, поэтому стоит системник посреди комнаты, между телеком и диваном, с обоих сторон проводами опутанный. Клава с мышем не нужна ибо управление от контролёра x-box. Ну как-то так да и ладно. Скоро в Питер системник перевезём, там всё готово. Но это всё вступление.
Наступила прошедшая суббота. В коридоре темно, в комнате темновато, ибо плотные шторы задёрнуты. Обошёл я этот системник, штору откинул - ляпота на улице! Солнце лупит, что пипец, ярко как в прожектор посмотрел. :) Отпускаю штору, разворачиваюсь и уверенной быстрой походкой пересекаю комнату. Не вижу при этом НИХРЕНА! После яркого в темень. Как уе... ударил в общем по этому системнику, аж искры из глаз. Перелома вроде нет, но большому пальцу на правой ноги досталось. Сильно. Системнику тоже прилетело, только антенки wi-fi во все стороны полетели. И мат сплошной. А как по-другому? Ну далее, понятно, жена с сыном подорвались, перекись/бинт/пластырь/коньяк. Мои уверения сыну, что я сломал-я сделаю (читай денег дам). Да, на улицу я выглядывал ибо собирался в магазин. Суббота, утро - самое время затариться. Да и обед ваять пора. В общем ноги в тапочки и пошлёпал. Сам бля, один. Гордо. По дороге бинт, понятное дело, резко стал красным , но не возвращаться же взад. До магазина метров 500-600, плюс обратно. В магазине в том числе взял обезболивающего/успокоительного на обратный путь. Два коньяка по 0,1. :) , банку пива пауланер на потом и пошлепал до дому. Принял первую 0,1. Нормально. Дальше явно лучше станет. И вроде бы вот уже всё хорошо, но хер то там, блять! Что-то предательски на макушку/затылок шлепнулось с небес. Непроизвольное движение рукой и ... ну ёпамать! В чистом поле, ни под столбами, ни под деревьями. Обгадили так твари пернатые, что аж блин. Первый раз в жизни. И вот стою я такой красивый, смотрю в небо. Ну вот чем я провинился в это субботнее утро? Ой. Принял ещё 0,1. Пришёл домой, отдал сумку, сам в душ. Потом опять перекись/бинт/пластырь/коньяк. Думаете всё? Неа. Наступило воскресенье.
Среди купленных мною продуктов было мороженное в ваф.стаканчиках в вакуумной упаковке. Сумку разбирал не я, не до этого мне было. Итак: утром в воскресенье жена пошла по мороженое в морозилку. Приходит и говорит мне издевательским голосом: иди, мол, лошара, посмотри, что ты с морозилкой сделал. Пиво там твоё взорвалось. Опачки, а я и забыл про него. Семья в отказ, никто не признался, что это он пиво в морозилку запихал. Но я то в душ сразу ломанулся!
По итогу: минус банка паулайнера, хромаю. Из плюсов: комп работает.
:)

Последнее редактирование: