XC70 III Предложено решение Не горят стопы все,не работает круиз.

Вы смотрите тему:
XC70 III Предложено решение Не горят стопы все,не работает круиз.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
marso

marso

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Воткинск
Регион
Республика Удмуртия
Имя
Вячеслав
VIN
YV1BZ714681028073
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
325000
Доброго времени суток. Вчера возвращаясь с соседнего города, обратил внимание что не работает круиз, а приехав уже домой обнаружил ещё и неприятность в виде отсутствия стоп сигналов всех. С наскоку в интернете найти похожую ситуацию не нашел. Обращаюсь к коллективному разуму, куда копать?
Лягушка под педалью?
Реле какое-то,где искать?

Mike15 написал(а):
@marso,

.. а также замерить сопротивление между ВЫХОДОМ лягушки и массой. КЗ можно быть между CEM --> вход лягушки и между выходом лягушки --> CEM
А саму лягушку не могло залить?

Janvar написал(а):
А саму лягушку не могло залить?
Она, по-моему, тупо кнопка-размыкатель без сопротивления и связи с массой. Просто врезается в линию + и всё.

Mike15 написал(а):
Она, по-моему, тупо кнопка-размыкатель без сопротивления и связи с массой. Просто врезается в линию + и всё.
Тогда чему там замыкать? Это теоретическое предположение или были претенденты?

marso написал(а):
Тогда чему там замыкать? Это теоретическое предположение или были претенденты?
например, в проводке от блока до лягушки или от лягушки до блока. идет плюсовой провод, изоляция может быть повреждена и если он где-то по пути касается оголенной частью какой-то массы, то будет ток короткого замыкания. к тому же провод является частью разъема, значит на определенном участке этот провод соседствует с другими. варианты есть, я бы осмотрел и проверил провод до и после лягушки

Здравия всем, немного оживлю тему. Предохранитель на пять ампер который у меня пару раз сгорал и вырубались стопы и круиз, всё так же жив и здоров. Но постигла меня новая напасть, появилась на приборной надпись двигатель требует обслуживания ошибка Р19359, и вырубился круиз. Перечитал кучу информации и везде была замена лягушки стоп сигналов, и круиз после этого снова работал. Купил я эту лягушку с японского разбора, с авто 14 года. По состоянию как новая. И ничего не изменилось, стопы горят круиз не фурычит. Менял датчик положения педали тормоза, синий такой. Снимал с рабочего авто, хорошего знакомого и тоже нет результата. Куда дальше копать не понимаю. Будут по теме какие мысли у кого?

Mike15 написал(а):
@marso, надо смотреть коды ошибок сканером.
Оффтоп

Возможно проблемы с косой в моторном отсеке, под генератором. Любимое место у дизеля. Провод с лягушки идет в cem, а из него еще и в ЕСМ. И именно ecm отправляет по can шине данные о нажатии тормоза. cem только управляет стоп сигналами. Так что смотрите проводку в моторном отсеке. Обычно там перетирается не один провод.

Mike15 написал(а):
Я что-то неправильно сказал? Круиз может отвалиться по разным причинам, поэтому любую диагностику лучше начинать с чтения с кодов, чтобы не менять наугад лягушки, датчики положения, итд
Оффтоп

marso написал(а):
Тогда в чем может быть причина?
Что за 5А предохранитель был поставлен? может уже горелый? по идее если сгоррает 5А, должен сгорать и 7.5А.

Andrey2000 написал(а):
Возможно проблемы с косой в моторном отсеке, под генератором. Любимое место у дизеля. Провод с лягушки идет в cem, а из него еще и в ЕСМ. И именно ecm отправляет по can шине данные о нажатии тормоза. cem только управляет стоп сигналами. Так что смотрите проводку в моторном отсеке. Обычно там перетирается не один провод.
Да скорее всего, придется лезть в проводку, самое мной не любимое дело.

Crio написал(а):
Что за 5А предохранитель был поставлен? может уже горелый? по идее если сгоррает 5А, должен сгорать и 7.5А.
Предохранитель на 5а, штатный стоит в коробке под бардачком, он у меня сначала сгорал пару раз, в начале темы о том писал, сейчас он целый, видимо как сказано выше, нужно косу расплетать.

Суйда написал(а):
@marso, Стояночным тормозом пользуетесь?
Да конечно, ежедневно. Он может быть причём?

marso написал(а):
Да конечно, ежедневно.
До конца поднимается педаль стояночного? Если нет, тг круиз работать не будет. У меня такое было.

Суйда написал(а):
До конца поднимается педаль стояночного? Если нет, тг круиз работать не будет. У меня такое было.
Я не совсем понимаю о какой педали идёт речь, у меня ручник электрический.

marso написал(а):
Я не совсем понимаю о какой педали идёт речь, у меня ручник электрический.
Понял!