V70 II Решено Не работает CCM

Вы смотрите тему:
V70 II Решено Не работает CCM

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ш

Шура

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Доброго времени суток.
Volvo V70III 2008г. Перестал работать климат. Температура не регулируется, поток воздуха минимальный при выставленных макс. оборотах. Подогрев сидений явно тоже не работает. В один из дней машина стояла на солнце. Проходя мимо неё услышал шум работающего вентилятора салона. При этом зажигание было выключено и ключа в панели не было. Вставил ключ, выключил. Через несколько минут всё повторилось. После этого климат не реагирует. Dice выдаёт целый список ошибок. За неделю пользования автомобилем климат периодически включался в движении (скорость вентилятора выставлена была на макс). Потом так же в неизвестный момент выключался. Калибровка результатов не приносит. Читал, что у многих проблема с блоком SHM. Но там у людей как правило были проблемы с одной шиной LIN A. У меня же не работают обе шины. Плюс вылезают ошибки по окном.
В общем куда копать не понимаю. Пробовал отключать блоки стеклоподъёмников, заменил вентилятор температуры салона. Результата ноль.
Если можете, помогите пожалуйста советом, куда копать и что ломать..

P.S. Может ли быть связан с климатом датчик температуры в зеркалеClub Volvo. Ru - Не работает CCM?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Ш
Отписываюсь о своей проблеме.
Поскольку уже всё равно настроился покупать другой блок, было решено вскрыть свой. Терять уже все равно нечего?
И как оказалось не зря. Путём поисков было найдено штук 5 небольших точек окисления платы. Откуда они появились вообще не понятно. И в одной из них прогорела дорожка. Дорожку восстановил, плату отмыл спиртом и тьфу тьфу тьфу все работает ?
Копать в сторону LIN. Проверять сигналы в них осциллографом.
Искать что их завешивает.
А это могут быть все блоки по которым у вас ошибки висят.
VIDA есть , в ней все расписано КАК и ГДЕ , ЧЕМ искать.
Читайте и выполняйте поиск и устранение неисправностей.

Если повисло одновременно две шины LIN и не работает вентилятор салона , который с ними никак не связан, то скорее всего проблема в самом блоке климата. Никакая внешняя неисправность не даст такого симптома. А уж тем более стеклоподъемники и датчик в зеркале. По стеклоподъмникам надо просто калибровку окон сделать и коды уйдут. По климату я бы другой блок просто подкинул для проверки, это самый простой вариант.

Спасибо за советы.
С осциллографом я на вы, а таких спецов у нас в Риге искать, так это проще другой блок найти.
Блок климата обязательно прописывать надо будет или по году выпуска можно подобрать, который будет работать без прописки?

Шура написал(а):
Спасибо за советы.
С осциллографом я на вы, а таких спецов у нас в Риге искать, так это проще другой блок найти.
Блок климата обязательно прописывать надо будет или по году выпуска можно подобрать, который будет работать без прописки?
Прописывать желательно даже если он так заработает. Но проверить, что lin работает можно и без прошивки.

Fatto написал(а):
Прописывать желательно даже если он так заработает. Но проверить, что lin работает можно и без прошивки.
Спасибо, буду искать блок

Отписываюсь о своей проблеме.
Поскольку уже всё равно настроился покупать другой блок, было решено вскрыть свой. Терять уже все равно нечего?
И как оказалось не зря. Путём поисков было найдено штук 5 небольших точек окисления платы. Откуда они появились вообще не понятно. И в одной из них прогорела дорожка. Дорожку восстановил, плату отмыл спиртом и тьфу тьфу тьфу все работает ?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме