• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 II Решено Не работает замок пасс. двери

• Автор темы samuray
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Не работает замок пасс. двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
samuray

samuray

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Самвел
Всем привет. Проблема вследующем - замок правой пассажирской двери при закрытие не закрывается. Дергается что но не закрывает. Если закрыть принудительно то при открытие он открывается. Что может быть , к/т сталкивался?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
samuray
Как уже и говорилось ранее проблема с замком двери, который дергался но до конца не дожимал, мне не давала покоя. В начале недели было разобрана дверь. Визуальный осмотр и компьютерная диагности не внесли ясно в проблему. Было видно только одно, что электромотор не отрабатывает. Иначе говоря ослабела мощность электромотора замка. Была предпринята попытка подобрать мотор. Но все успехи найти подобный закончились неудачей. Замок был собран. Сделана шумка двери и все было собрано. Сегодня опять все разобрал и даже сам электромотор. Электромотор был промыт аброшкой. Почистил щетки и ротор. Все собрал и вуаля все работает как прежде. Фото разобраного замка и электромотора чуть позже, если конечно интересно.
cyclone, моторчик надо разбирать только один самый крупный.

@Robert написал(а):
моторчик надо разбирать только один самый крупный.
Вообще-то я про партномер фордовского замка спросил, чтобы вытащить из него мотор.

cyclone, по сусекам помел, ...есть ваш замок 2012 года производства. была проблема, потеряна пружинка и перескочил фиксатор.все починено, пружинку поставил, кинематику восстановил
цену не знаю , предлагайте
https://goo.gl/photos/ck3khwMWttVV8q3U6
https://goo.gl/photos/AyPBZgXveRN62ggQ9
https://goo.gl/photos/hu6dhFbW9hHfSU1B8
https://goo.gl/photos/UedRFaoVns9H9KE37
https://goo.gl/photos/69hUGvspc4QrywgM8

----------

[USER=2137 написал(а):
cyclone[/USER];3501969"]Вообще-то я про партномер фордовского замка спросил, чтобы вытащить из него мотор.
точно не скажу но вроде этот
1 791 407

с 06.11.2007 по 22.12.2014
Mondeo 2007-2014;LHD;Дверь с двойной блок. и элек.отпир.;Без системы бесключевого входа RH;

Последнее редактирование:
Где вы такие цены берете - по 400...500 рублей за фордовский замок? В экзисте 1 791 407 стоит под 15000 руб.

ЖитьХорошо, Может на али посмотреть..там огромный выбор моторчиков.

Ant написал(а):
@ЖитьХорошо , Может на али посмотреть..там огромный выбор моторчиков.

Парт-номер моторчика подскажи, пожалуйста. Обычным поиском ничего не нашел

@ЖитьХорошо написал(а):
Парт-номер моторчика подскажи, пожалуйста. Обычным поиском ничего не нашел
Вряд ли смогу помочь. little Виталь. У тебя вроде валялся моторчик. Могешь снять габаритные размеры и надписи?

@Ant написал(а):
Виталь. У тебя вроде валялся моторчик. Могешь снять габаритные размеры и надписи?
Я его прое потерял, :facepalm а другой Женька товарищу поставил

Я смотрел этот моторчик на али. Нет его там. Купил замок на фордовской разборке за 1000 рублей, поменял моторчик и глюки ушли.

Евгений_ написал(а):
У меня аналогичная проблема на водительской двери была вызвана грязью в механической части замка. В той, которая непосредственно дверь запирает и со скобой на стойке взаимодействует. Просто не хватало силы моторчика, чтобы заблокировать замок. Решилось промывкой и смазкой, но не сразу. Сначала так же, как до промывки работал. Приходилось запирать в 2...3 приема, пока пимпочка не утонет, и отпирать так же. Потом всё лучше и лучше, пока полностью не восстановилась правильная работа. По моим прикидкам, это заняло циклов 50 открыть/закрыть. Видимо, смазка добралась туда, куда нужно.

А замок при этом снимали, и чем промывали/смазывали?

Замок снимал. Промывал чем придется: очистителем карбюратора и т.п. Смазывал смазкой консистентной, типа литола.

А если к н модными всепроникающими сказками под давлением снаружи? Не прокатит? Блин так не хочется обшивку ворошить....

@MishGUN написал(а):
А если к н модными всепроникающими сказками под давлением снаружи? Не прокатит? Блин так не хочется обшивку ворошить....
Выбор за Вами. Там важнее даже не смазать, а грязь убрать. А дверь разбирать совсем не сложно. Хотя, повозиться часок конечно придется.

Столкнулся с той же проблемой замка правой передней двери: открывается с 3-4 попытки, закрывается тоже. Разборка и смазка не лишь слегка улучшила положение, но не устроило меня.
Было сделано следующее: куплен 10-ти контактный замок от Форд Фокус 2 (цена 700-1000р), снята электрическая (нужная нам) часть с него, все разобрано и смазано; остальное выброшено. Затем положил оба мотора рядом, понимаем, что они идентичны, нужно только переставить 2 белые пластиковые тяги (на концевик и на гвоздик закрывания/открывания) - обвел красным кружочком на фото Robert
Собираем и наслаждаемся работой ЦЗ.
Итого затрат:1 тр и 2 часа на замену замка.
Club Volvo. Ru - Не работает замок пасс. двери

MishGUN написал(а):

Не прокатит. Никак вообще

dmvlasov написал(а):
...куплен 10-ти контактный замок от Форд Фокус 2 (цена 700-1000р)...
Артикул какой у замка?

Всем привет! Снимал на днях обшивку передней правой двери на своей хс70 2008г. Возился с зеркалом. При постановке обратно понял, что слетела тяга кнопки закрытия двери. Та, что торчит из обшивки внутри салона. Сколько не мучился, обратно не смог поставить. Если есть фотки из виды по установке, скиньте плиз. На выходных хочу поставить на место.

Еще посоветуйте петли дверные как и чем смазать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.