XC90 I Решено Не запускается предпусковой подогреватель

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Не запускается предпусковой подогреватель

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

volvo90

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
В общем ситуация немного нестандартная, поиск по гуглу и форуму особо не помог, прошу коллективного содействия в ремонте подогревателя.
Имеем xc90 D5 185 сил 2011г. с проблемой - не запускается ППП через ручку поворотников (включается на 5 сек и выключается), а так же не запускается через Виду (из-за чего не получается опросить вентилятор, датчик температуры и свечку).
Аккумулятор новый, топлива целый бак. Вида показывает следующие ошибки : cem-5f3d (вентилятор. сигнал слишком слабый) и возможно к этому имеет отношение (ecm-6110 Вентилятор охлаждения двигателя - температура выше нормы. Код не активный).
Собственно ездил к дилеру , по их мнению проблема была в узле форсунки, дал добро на установку нового - проблему это не решило, всё тоже самое. Так же они проверили проводку на окисление, разрывы и тд и тп (всё цело, всё прозванивается), их вердикт - не исправен блок управления ППП (блок я уже дома вскрыл, внутри выглядит все идеально, ни че не сгорело, видимых повреждений и окислов нету).
Мои мысли на данный момент такие : т.к блок управления ППП немного туповат , то не может показать точную неисправность ППП (вентилятор или датчик температуры или свечка), а сообщает в блок СЕМ лишь "стандартный" и "примерный" код ошибки мол сигнал вентилятора слишком слабый , верно ли ? Насколько я понял в ППП так же стоит датчик температуры ОЖ и из-за него так же может не запускаться , как его проверить (или СЕМ показал бы по нему ошибку) ?

Стандартные варианты типа плохого топлива, отогреть машину (на улице -1 градус), вынуть предохранитель на 10 мин просьба не предлагать, так как дело не в этом.

PS #1 Перечитал своё же сообщение и возник следующий вопрос - может ли датчик температуры на ППП быть основным датчиком температуры в ДВС (тогда наверно эти два кода ошибок сводятся к неисправности датчика температуры ОЖ) или в этом моторе есть еще какой то датчик температуры ??? (не на приборку, ибо она ни разу не показывала перегрев, стрелка всегда на 90 градусов стоит)

Последнее редактирование:
Ula написал(а):
А откатить возможно?
Официально нет. Но темы проскакивали про обнуление, без четкого ответа. Вопрос только в том что наработка не просто так сделана, вентиляторы бывает даже до 800ч не дохаживают. тимо кажется занимался.

Fatto написал(а):
Официально нет. Но темы проскакивали про обнуление, без четкого ответа. Вопрос только в том что наработка не просто так сделана, вентиляторы бывает даже до 800ч не дохаживают. тимо кажется занимался.

Спасибо, только я в Питере. Попробую я всё таки поиграться с топливом, у меня прошлой зимой похожее было, запускался через раз, перешёл на Шелл, забыл о проблеме вообще.

Ula написал(а):
Попробую я всё таки поиграться с топливом
Кстати может и помочь. Имхо при не сильно запарафиненном от холода топливе тнвд еще будет качать, а мотор работать, но подача вебасто уже откажет.

Crio написал(а):
Кстати может и помочь. Имхо при не сильно запарафиненном от холода топливе тнвд еще будет качать, а мотор работать, но подача вебасто уже откажет.

Вот меня и смущает, что в тепле запустился, а на холоде отказался. Езжу мало, заправляюсь тоже редко, вот на межсезонье может что-то и хапанул.

Ula написал(а):
Вот меня и смущает, что в тепле запустился, а на холоде отказался. Езжу мало, заправляюсь тоже редко, вот на межсезонье может что-то и хапанул.
У меня так когда то было при покупке, вебасто очень чувствительно к прокачиваемости и первым отказывает из за парафинизации, имхо задолго до отказа тнвд по этой причине. Когда это понял, всегда использовал кастрол тда при каждой заправке в отопительный сезон.
Сейчас увы "не достаточно денег, чтобы экономить на топливе" авто сменено на бензиновое, :)

Crio написал(а):
У меня так когда то было при покупке, вебасто очень чувствительно к прокачиваемости и первым отказывает из за парафинизации, имхо задолго до отказа тнвд по этой причине. Когда это понял, всегда использовал кастрол тда при каждой заправке в отопительный сезон.
Сейчас увы "не достаточно денег, чтобы экономить на топливе" авто сменено на бензиновое, :)

До катаю полбака, заправлюсь и отпишусь, как там будет.

Сегодня запустил со второго раза, дымила как паровоз черепанова, прогорала. На улице +2.

Всё, достала она меня, заказал горелку. Да, наработку я обнулил, за 3р.

Борисович, 8-921-885-21-43, кажется Максим, профессора Попова,38. На территории завода "Ригиль". Делают не снимая с машины.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Ula, спасибо большое! :hi: Что-то подсказывает, что в ближайшем будущем может пригодиться :)

Борисович написал(а):
Ula, спасибо большое! :hi: Что-то подсказывает, что в ближайшем будущем может пригодиться :)
Ну да, я тоже не стал дожидаться, уже 760 было. А в других местах делали со снятием, снимай привози.

Ula написал(а):
Сегодня запустил со второго раза, дымила как паровоз черепанова, прогорала. На улице +2.

смесь то топливовоздушную отрегулировали? или так и будете горелки менять?

Robert написал(а):
смесь то топливовоздушную отрегулировали? или так и будете горелки менять?

А почему менять, я её не разу не менял. Вот сейчас новую поставил, всё работает.

----------

Я когда программировал, спросил, надо регулировать после замены горелки, сказали не надо,

Robert написал(а):
@Irina, на приборке хс90 не пишет ничего про неисправность котла.
свечка перегорает как правило при неправильной работе других компонентов, загрязнен или неисправен датчик пламени, подсос воздуха в топливную магистраль.перед тем как вас поставят новую счечу накала,
ту свечку которую выкрутят, попросите при вас проверить ее сопротивление. если 0,5-1 ом то свеча исправна.
и замена ее не приведет к результату короме заработка сервиса.
в этом случае требуйте возврата денег за неправильную диагностику и новую свечу.И ищите более квалифицированных специалистов.
лучше тех кто занимается котлами .
Robert, добрый день. Можно за советом ещё, пожалуйста. Заменили свечу(старую проверили отдали на руки, сказали нет связи-видела, что прибор показывает нули), отопитель работает. Проверили на ошибки-ошибок нет. Но Вы говорили нужно разбираться в причине. Неисправность других компонентов, которые повлияли на сгорание свечи диагностика показала бы? Просто отопитель не снимали и оценить что там внутри не получилось.

Ula написал(а):
Я когда программировал, спросил, надо регулировать после замены горелки, сказали не надо,
ну не надо , так не надо... хоть бы посмотрели на сколько процентов илет загрузка двигателя подачи воздуха.
встречал что было 8 процентов, естественно смесь была богатая , и горелки меняли раз в сезон (сажей забитые). третью горелку покупали и ставили у дилера, типа гарантия год. стал выяснять что и как...
как говорил виннипух это жжжж не спроста.так и оказалось. отрегулировали... без газоанализатора ( ну нету), по подобию на нескольких машинах.
а вида говорит что при замене вентилятора , (и я думаю что при его наработке более 800 часов тоже лишним не будет от времени он больше воздуха нагонять не станет) выполнить регулировку смеси

----------

Irina написал(а):
Но Вы говорили нужно разбираться в причине. Неисправность других компонентов, которые повлияли на сгорание свечи диагностика показала бы? Просто отопитель не снимали и оценить что там внутри не получилось.
надо выводить параметры и смотреть как быстро после старта появляется индикация пламени.
время от старта до появление пламени не более минуты. чем меньше тем дольше проживет свечка.
как то так

Robert, Гляну сегодня обязательно, хотя по выхлопу думаю там всё нормально, смесь же регулируется потоком вентилятора и импульсами насоса, а они у меня родные. Да, горелка отработала 10 лет, её внутри повело от температуры и свеча врала по сопротивлению, иногда показывая горение, хотя на холодную 0,9 Ом.

Robert, посмотрел параметры вентилятора, подающее напряжение 8,5 В., проценты у меня не пишет. Как?

Ula написал(а):
Robert, посмотрел параметры вентилятора, подающее напряжение 8,5 В., проценты у меня не пишет. Как?

в виде все есть.
скрипт выглядит вот так
https://yadi.sk/d/noxy0U6eCFtQOQ
у меня вида 2018 она немного другая. 2014 у меня нет. с картинками подсказать не могу

Robert написал(а):
в виде все есть.
скрипт выглядит вот так
https://yadi.sk/d/noxy0U6eCFtQOQ
у меня вида 2018 она немного другая. 2014 у меня нет. с картинками подсказать не могу
Да у меня виды нет, ланчем смотрел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.