XC70 II Решено не заводится после снятия ГБЦ

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено не заводится после снятия ГБЦ

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

medvedeviv84

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Ростовская область
Год выпуска
2001
Добрый день! помогите! не знаю что проверять уже!
машина ХС70, 2001 год, 2.4 турбо, бензин.
прогорела прокладка на 5 цилиндре. разобрав мотор поменял прокладку и сальники клапанов. собрал все обратно, выставил все по меткам и с помощью фиксаторов. но машина не заводится! проверил давление бензина, форсунки брызгают очень уверенно. искра есть на всех 5 цилиндрах. датчик коленвала помыл и померил его сопротивление около 120 Ом. на датчик распредвала приходит 5 В. от него уходит от 0 до 5 В. при прокручивании стартера.
В чем может быть проблема??

Mike15 написал(а):
А смысл в такой продувке, если форсунки будут распылять? может лучше их отключать, а не катушки?
Форсунки не будут распылять, мозг запрещает запуск
Mike15 написал(а):
имелись в виду цилиндры, а не колодцы?
Нельзя продуть цилиндры помимо колодцев :)

Mike15 написал(а):
имелись в виду цилиндры, а не колодцы?
там имелись ввиду колодцы...
...кстати, для продувки цилиндров на инжекторных авто встроена функция отключения форсунок при условии нажатой педали газа...ну по крайней мере так было раньше...на вольво не пробовал :)

Crio написал(а):
Форсунки не будут распылять, мозг запрещает запуск

-> отключить мозг :)

Crio написал(а):
Нельзя продуть цилиндры помимо колодцев

я просто не врубился про какую вы продувку. с вывернутыми свечами?
[automerge]1548249854[/automerge]
expluatator написал(а):
при условии нажатой педали газа...ну по крайней мере так было раньше

тоже про это читал. нужно будет попробовать.

expluatator написал(а):
встроена функция отключения форсунок при условии нажатой педали газа...ну по крайней мере так было раньше.
до упора, или больше 75 проц.

Sorvap написал(а):
до упора, или больше 75 проц.
ну я в процентном отношении по тактильно-ножным ощущениям не очень :) Что мешает нажать до упора? :)

expluatator написал(а):
ну я в процентном отношении по тактильно-ножным ощущениям не очень :) Что мешает нажать до упора? :)
Ну я к тому, что нужно педаль не гладить, а нажать, причем хорошо:)

Mike15 написал(а):
я просто не врубился про какую вы продувку. с вывернутыми свечами?
Если например нужно продуться от раскокса, шприцом сложно все вытащить, и продувка компрессором длится долго, если поршень в нмт.
forsage06 написал(а):
ну что, завелся?
medvedeviv84 написал(а):
двигатель начал уверенно схватывать что вот вот заведётся
Да уж наверное.

Crio написал(а):
Если например нужно продуться от раскокса, шприцом сложно все вытащить, и продувка компрессором длится долго, если поршень в нмт.

понял. не знал, что из-за отключенных катушек мозги запретят крутить стартер, это на всех Вольво так? или только на авто в подписи (Вашей)? :)

я раскокс делал в сервисе (т.к. нету у меня ямы и тем более подъемника), по идее должны были покрутить потом с пустыми колодцами, видимо у меня продувка была только через выпуск))
[automerge]1548402652[/automerge]
и, кстати, после этого лямбдочку пришлось заменить)) но не жалко, один хрен старенькая уже была
[automerge]1548402746[/automerge]
хотя, она, скорее, своей смертью померла, судя по симптомам

Mike15 написал(а):
не знал, что из-за отключенных катушек ecm запретит крутить стартер, это на всех Вольво так?
Нет, более того я таких не встречал, все крутились без катушек без проблем. Это видимо индивидуальная особенность авто.

Mike15 написал(а):
что из-за отключенных катушек мозги запретят крутить стартер, это на всех Вольво так? или только на авто в подписи (Вашей)? :)
Не знаю про другие вольво, на авто в подписи так. Вытаскиваешь разъемы из катушек и стартер уже не запускается.
[automerge]1548402935[/automerge]
Fatto написал(а):
Нет, более того я таких не встречал, все крутились без катушек без проблем. Это видимо индивидуальная особенность авто.
То есть это некая неисправность? Но в обычном режиме все ок, ошибок нет.

Crio написал(а):
Вытаскиваешь разъемы из катушек и стартер уже не запускается.

Видимо Ваш перфекционизм настолько большой, что влияет на программный код мозгов машины, наподобие "наводок" :)
[automerge]1548403044[/automerge]
просто надо было отойти подальше и попросить покрутить стартером кого-то из знакомых

Проверю старт с откл. катушками еще раз весной при смене масла. Странно, надо схему проверить, что может влиять, думалось это не баг, а фича.
По схеме только пожалуй может земля влиять, идущая по цепочке крышка гбц- катушка- разъем- есм.

Crio написал(а):
То есть это некая неисправность? Но в обычном режиме все ок, ошибок нет.
Я бы просто перепроверил еще раз, нечему там блокировать старт. Всегда когда компрессию замеряем отключаем катушки, и все крутятся.

Ничего не понятно машину завели или ещё ремонт идёт:)
[automerge]1548404065[/automerge]
Fatto написал(а):
Я бы просто перепроверил еще раз, нечему там блокировать старт. Всегда когда компрессию замеряем отключаем катушки, и все крутятся.
Точно, сам также крутил мотор после кап ремонта))

Fatto написал(а):
Всегда когда компрессию замеряем отключаем катушки, и все крутятся.

да кстати, еще никто не жаловался, что геморно проверить компрессию. В VIDA, наверное, есть же описание такой процедуры. @Crio может посмотреть это описание для его авто и убедиться, что там нет особых примечаний на "блокирование стартера"

Mike15 написал(а):
да кстати, еще никто не жаловался, что геморно проверить компрессию. В VIDA, наверное, есть же описание такой процедуры. @Crio может посмотреть это описание для его авто и убедиться, что там нет особых примечаний на "блокирование стартера"
Сейчас нет уже процедуры проверки компрессии в вида, заменена на проверку утечек.

Всем спасибо за помощь, завелась машина после того как прокалил свечи на газовой печке)))

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме