XC70 II Решено не заводится после снятия ГБЦ

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено не заводится после снятия ГБЦ

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

medvedeviv84

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Ростовская область
Год выпуска
2001
Добрый день! помогите! не знаю что проверять уже!
машина ХС70, 2001 год, 2.4 турбо, бензин.
прогорела прокладка на 5 цилиндре. разобрав мотор поменял прокладку и сальники клапанов. собрал все обратно, выставил все по меткам и с помощью фиксаторов. но машина не заводится! проверил давление бензина, форсунки брызгают очень уверенно. искра есть на всех 5 цилиндрах. датчик коленвала помыл и померил его сопротивление около 120 Ом. на датчик распредвала приходит 5 В. от него уходит от 0 до 5 В. при прокручивании стартера.
В чем может быть проблема??

Crio написал(а):
Но, но такой термический режим не может не сопровождаться детонацией и если свечи выгорают, а цпг все это держит без проблем, то чудеса просто супер надежный двигатель..

Ну так ездят они с детонацией, просто мало кто на это внимание обращает и детон обычно при резком нажатии на газ, потом мозги принимают меры по ее устранению. И мотор это держит.

Fatto написал(а):
Ну так ездят они с детонацией, просто мало кто на это внимание обращает и детон обычно при резком нажатии на газ, потом мозги принимают меры по ее устранению. И мотор это держит.
Это на рекомендованном топливе?

Crio написал(а):
если закручивать меньше виды (22нм), то и свеча не разваливается, и все отлично держится, проверено правда на боше.

Про bosch слышал много плохого (типа "рулетка" что-ли), не знаю может и неправда или брали контрафакт. Ну должна же свеча не разваливаться при затягивании рекомендуемым моментом. Посадка свечей конусная или там сплющиваемая шайба? Если шайба, то может просто перетянули если закручивали свечу, которая уже тянулась раньше. Я брал всегда свечи ngk, никогда проблем не было.

Mike15 написал(а):
Я брал всегда свечи ngk, никогда проблем не было
с 1994 года пользую заводские свечи бош. никогда проблем не было.

Mike15 написал(а):
Ну должна же свеча не разваливаться при затягивании рекомендуемым моментом. Посадка свечей конусная или там сплющиваемая шайба? Если шайба, то может просто перетянули если закручивали свечу, которая уже тянулась раньше. Я брал всегда свечи ngk, никогда проблем не было.
Речь идет об оригинале, который ставился с нуля. Robert по рассмотрении фото не признал эти свечи подделкой. Они не вынесли момента 30нм, в однйо из свечей центральный электрод стал гулять как поршень, в двух других фарфор стал прокручиваться в изоляторе, везде видны следы прорыва газов через изолятор.
Купил бош супер плас, все ок (22нм), уже раза 3 выкручивал- вкручивал (меняю масло через 2,5-3 тыс), все ок.

Fatto написал(а):
Масло некуда девать?)
Выглядит масло ужасно, вот и меняю, не заставить себя ехать дальше на таком. Но использую газпромнефть 5-40, оно 800 руб за банку 4л.
В СПб сплошные пробки, расход увы стабильно 20л. Залил на зиму мобил1 0-40, по моему та же хрень, что и газпромнефть (морозильник подтверждает), только в разы дороже.
Да и купить не поддельное масло тяжко насколько я понял. Даже цепочка производитель - оптовики- розница сейчас не работает, проверяешь в рознице паспорт качества, а масло не от оптовика приехало.

На S40 B4204s ставил оригинальные свечи и они при жоре масла 1л на 1000 отходили 100 тыс. км., снял, поставил в жигуль и там уже ходят лет 5 без проблем, у машины пробег 350 тыс. км. из них 270 мои и стоит второй комплект оригинала. Первый раз, когда после покупки сдохла свеча, ставил аналог NGK вроде, со слов продавца очень качественный, однако через 10 тыс.км начали дохнуть.. когда из старого оригинального комплекта обратно поставил три штуки, решил оригинал ....