XC70 II Решено не заводится после снятия ГБЦ

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено не заводится после снятия ГБЦ

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

medvedeviv84

Регистрация
21 января 2019
Сообщения
14
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Ростовская область
Год выпуска
2001
Добрый день! помогите! не знаю что проверять уже!
машина ХС70, 2001 год, 2.4 турбо, бензин.
прогорела прокладка на 5 цилиндре. разобрав мотор поменял прокладку и сальники клапанов. собрал все обратно, выставил все по меткам и с помощью фиксаторов. но машина не заводится! проверил давление бензина, форсунки брызгают очень уверенно. искра есть на всех 5 цилиндрах. датчик коленвала помыл и померил его сопротивление около 120 Ом. на датчик распредвала приходит 5 В. от него уходит от 0 до 5 В. при прокручивании стартера.
В чем может быть проблема??
 
компрессию померить не чем, но когда вручную кручу ключом то компрессия ощущается. на счет проводов сомнения были, но сравнивал на фотографиях сделанных до разборки вроде все так же подключил, пробовал поменять местами пару проводов стал запинаться сильно. остальные провода перепутать не смогу т.к. они не достанут до катушек.
 
Попробуйте эфира аккуратно брызнуть во впуск при запуске. Очиститель тормозов подойдет. С фазами есть уверенность ? Дроссель работает ? тряпок не забывали во впуске ? Есть чем почитать авто ?
 
пробовал брызгать эффекта нет.
Наличие тряпок перепроверял. пробовал и без патрубка турбины заводить, то же самое.
На дроссель подозрений нет, а как его можно проверить?
Авто читал телефоном. новых ошибок не появилось (старая это что то с датчиком давления турбины).
Как проверить очередность правильной работы свечей? есть ощущение что искра бьет не в нужный момент. иногда после того как покрутишь стартером слышны хлопки во впускном коллекторе. фазы выставлял по метке на коленвале (1 поршень поднят), впускной вал прорезью в верх, выпускной прорезью в низ, муфту vvt взводил по часовой стрелке до упора (муфта стоит только на выпускном валу).
Пробовал также заводить без датчика распредвала, потом без датчика расхода воздуха, все без изменений.
 
Robert как то обращал внимание на интересные эффекты, если поставить чужие и на глаз вроде бы похожие (на деле не идентичные) маркеры распредвалов. Что с маркерами?
 
medvedeviv84 написал(а):
пробовал брызгать эффекта нет.
Наличие тряпок перепроверял. пробовал и без патрубка турбины заводить, то же самое.
На дроссель подозрений нет, а как его можно проверить?
Авто читал телефоном. новых ошибок не появилось (старая это что то с датчиком давления турбины).
Как проверить очередность правильной работы свечей? есть ощущение что искра бьет не в нужный момент. иногда после того как покрутишь стартером слышны хлопки во впускном коллекторе. фазы выставлял по метке на коленвале (1 поршень поднят), впускной вал прорезью в верх, выпускной прорезью в низ, муфту vvt взводил по часовой стрелке до упора (муфта стоит только на выпускном валу).
Пробовал также заводить без датчика распредвала, потом без датчика расхода воздуха, все без изменений.
Если на приборке сообщений нет типа ограниченного режима двс то дроссель условно нормальный. Надо при прокрутке заткнуть впуск для понимания прокачивает ли мотор воздух. Либо считать показания maf идет ли воздух через него. Если прокачивает то получается воздух есть, топливо есть. Остается зажигание, но там нечему особо ломаться. Массы катушек на гбц обе прикручены?
 
маркер это то что стоит на распредвале? менять не от куда. он у меня один, стоит только на выпускном распредвале. с датчика информация идет. от 0 до 5 в. стоит правильно, по другому поставить проблематично.
[automerge]1548142879[/automerge]
катушки прикручены, массы проводов прикручены 3 шт. одна от кузова к крышке и 2 провода в жгуте проводки катушек.
когда пробовал заводить без воздуховодов рукой пробовал поток воздуха возле дроссельной заслонки.
было еще подозрение что неправильно поставил прокладки на выпускном коллекторе, проверил закрытием тряпкой выхлопной трубы, тряпку выдуло. значит с воздухом все должно быть нормально.
как можно перепроверить правильность подключения катушек зажигания?
 
Последнее редактирование:
medvedeviv84 написал(а):
маркер это то что стоит на распредвале? менять не от куда. он у меня один, стоит только на выпускном распредвале. с датчика информация идет. от 0 до 5 в. стоит правильно, по другому поставить проблематично.
[automerge]1548142879[/automerge]
катушки прикручены, массы проводов прикручены 3 шт. одна от кузова к крышке и 2 провода в жгуте проводки катушек.
когда пробовал заводить без воздуховодов рукой пробовал поток воздуха возле дроссельной заслонки.
было еще подозрение что неправильно поставил прокладки на выпускном коллекторе, проверил закрытием тряпкой выхлопной трубы, тряпку выдуло. значит с воздухом все должно быть нормально.
как можно перепроверить правильность подключения катушек зажигания?
По правильному по цветам проводов согласно схеме. Либо сравнить с другим авто. Насколько я помню они должны подключаться по порядку в котором они выходят из общего жгута проводов.
 
medvedeviv84 написал(а):
датчик коленвала помыл и померил его сопротивление около 120 Ом
Ничего не надорвали в его проводке? Не намагнитили? Насколько помню, в виде даже запрещается использовать магниты для выемки толкателей.
Еще озвучивали ужастик с не контактом колокола акпп с блоком цилиндров, в результате нарушалось сопротивление массы (не устранимое к примеру прямым шунтом из медяшки любой толщины) и сигнал исправного датчика коленвала зашумлялся до не возможности завестись.
Fatto кстати писал, что осциллографом это видно.
 
Crio написал(а):
ужастик с не контактом колокола акпп с блоком цилиндров

ТС не снимал коробку, только голову... вряд ли это тот ужастик.
 
осциллографа нет возможности достать.
про контакт я читал, после сборки мотора оказался не рабочий стартер, но после его оживления я всю плоскость зачистил как на стартере так и на акпп.
а эту осциллограмму вида покажет или нет? думаю что настало время заказать себе сканер.
[automerge]1548168390[/automerge]
толкатели клапанов вытаскивал магнитом, но при снятой голове.
дпкв он кажись сам по себе магнитный.
 
Имеете ввиду, что когда чистили дпкв,обнаружили,чтр он примагничивал к себе железо?
 
Надо перепроверять правильность положения коленвала относительно распредвалов. Есть предположение, что сильно смещены фазы газораспределения.
 
опишите пожалуйста как проверить или как ставить грм и муфту?
я подозреваю что что-то с этим не так... меня сильно смущают хлопки во впускной коллектор. но еще проверить я не понимаю.
муфту нужно взводить по часовой стрелке при установленном фиксаторе??
как еще перепроверить правильность метки?? может на маховике должны быть какие-то прорези или метки?
 
medvedeviv84 написал(а):
опишите пожалуйста как проверить или как ставить грм и муфту?
я подозреваю что что-то с этим не так... меня сильно смущают хлопки во впускной коллектор. но еще проверить я не понимаю.
муфту нужно взводить по часовой стрелке при установленном фиксаторе??
как еще перепроверить правильность метки?? может на маховике должны быть какие-то прорези или метки?

Выставляйте КВ по метке на шкиве ремня ГРМ, (установить углубление между двух рисок напротив выступа на масляном насосе), добирайтесь до задней части валов, впуск должен сам встать четко горизонтально, выпуск доверните рукой по часовой стрелке, он должен тоже встать четко горизонтально.
 
medvedeviv84 написал(а):
Он имеет намагниченный сердечник и критичен к намагничиванию зубов венца.
medvedeviv84 написал(а):
как еще перепроверить правильность метки??
Чтобы не ломать голову, в каком положении что находится, можно определяться с положением поршней вставкой толстых проволочек в свечные отверстия..
 
Crio написал(а):
Чтобы не ломать голову, в каком положении что находится, можно определяться с положением поршней вставкой толстых проволочек в свечные отверстия.
Зачем нам знать положение поршней вообще. Фазы выставляются по меткам , или стопору. Но не по поршням. На некоторых моторах метка и вмт 1 цилиндра это не одно и то же.
 
Fatto написал(а):
Зачем нам знать положение поршней вообще.
Чтобы видеть в объеме картинку работы грм и понимать, что все соответствует теории.
В каком то форуме читал, что товарищ попал в ровно такую же ситуацию, как тс, а потом выяснил, что у него не родной шкив, и такой конструктор все более и более реален по мере старения авто.
Я бы абстрагировался от всех меток и выставил по теории, если такая проблема, а потом и с метками можно свериться.
 

Похожие темы

R
Последнее сообщение: Kertman
Ответы
61
Просмотры
5K
Kertman
K
A
Последнее сообщение: Kertman
Ответы
23
Просмотры
3K
Kertman
K
Galoc
  • В теме есть решение вопроса
Последнее сообщение: Fatto
Ответы
4
Просмотры
5K
Fatto
Сверху Снизу