Все модели Недокументированные возможности авто

Вы смотрите тему:
Все модели Недокументированные возможности авто

x-c

x-c

0
Предлагаю в этой теме делиться знаниями о возможностях авто про которые забыли написать в мануале.например для сброса межсервисного интервала вручную нужно ключ в положение 2. нажать и держать кнопку сброса дневного пробега пока не загорится желтый треугольник .через 3 секунды отпустить и ошибка пропадет.кто еще чего знает?

ginich написал(а):
я сегодня проверил, ошибку модуля ECM скинул таким образом, остальные остались...

Ну я так понимаю сбрасывает только те которые не действительные ошибки, если они постоянно светятся то извините :) надо попробовать иные комбинации зажимания кнопки :) 100% это все где-то описано но тщательно скрывается :)

В мануале S-80 II пишется, что изменять настройку усилителя руля можно только на стоящем автомобиле. И правда, в движении меню усилителя руля недоступно, но, если войти в это меню на стоящем автомобиле и в нем остаться, а затем поехать, то переключать чувствительность можно и на ходу.

АлекСаша написал(а):
а действительные показывает? :)

он так быстро моргает что не разобрать :( возможно если как-то по особому зажимать кнопку будет долго показывать или может предварительно надо на чистый экран вывести крутилкой окошко...

LESNOY написал(а):
неудобно что не могу заведя машину,отстегнуть брелок от ключа,с него закрыть и пока прогревается,добежать мусор вынести,например.не закрывается с брелка при заведеной машине.это у всех так?
little написал(а):
AGen написал(а):
Вторым ключом никто не запрещает закрыть ?
стремно конечно, но холодно, пью кофе смотря в окно ...
Закрыть - нет, а вот открывается она с брелка, по-моему, спокойно. По крайней мере если вспоминать конкретную S80 T6 '99. Закрываем ее ЦЗ [cut="так"](открываем окно, закрываем дверь, нажимаем на кнопку ЦЗ, проверяем, а точно ли брелок взял :), и кнопку стеклоподъемника на закрытие - закроется автоматом)[/cut], а открываем брелком. Но желательно проверить с открытым окном, есесена :)

Оффтоп

Последнее редактирование:
Mihan написал(а):
Да простят меня сервисмены :) я кажется нашел способ сбрасывать "чек енджин" и прочие ошибки без диагностического сканера ... На своем девяностике: вставляем ключ в замок зажигания (все двери закрыты) поворачиваем в первое положение (приемник) поворачиваем обратно в положение 0 но не вынимаем, нажимаем на кнопку сброса суточного пробега и не отпуская её поворачиваем ключ в положение 1. Ждем секунд 10-15с (кнопку не отпускаем) приборка истошно пискнет, моргнет то ли индикатором не пристегнутых ремней толи индикатором аербегов, буквально на 1 секунду в левом табло будут отображаться ошибки через запятую. И собственно всё. Чек погашен.

чёт не прокатывает( Пробовал и 1 положении-приборка действительно пищит секунд через 10 и всё, нигде ошибки не пишутся :dn
Потом пробовал во 2 положении, приборка так же пищит+моргает лампочка "!" в жёлтом квадратике и тож ничего не пишет.

Selih написал(а):
как на заведенной ХС70 2008 г.в. сложить зеркала

АлекСаша написал(а):
нажать одновременно две кнопки левого и правого зеркала

Работает, спасибо.

Добавлено через 6 минут
Попробовал на днях, сел в машину, закрыл все двери кнопкой, потом открыл водительскую, нажал на "пимпочку" на двери и подержал пару секунд, она осталась внутри, захлопнул дверь, и все двери заблокированы, пошел выкинул мусор, погрелся в подъезде.

Я с вас угораю))) думала что-нибудь интересное найду - почти 30 страниц! Нифига - на первых десяти все дружно ищут компас (доп.опцию, причём не особо-то и нужную), а на остальных практически одна тема - как запереть заведённую машину:DТипа чтоб грелась без меня, а я схожу куда-нибудь))) Хорошо хоть предупреждающая инфа о самопроизвольно закрывающихся пимпочках проскочила - хоть что-то))))

Может инфу пустить что под крышей золотые пластины припаяны, все начнут обшивку отрывать))))rollingflo

Natky написал(а):
практически одна тема - как запереть заведённую машинуТипа чтоб грелась без меня, а я схожу куда-нибудь)))
По-моему, очень полезная опция. К сожалению, узнал о ней только прошлой весной, этой зимой пользуюсь регулярно, почти каждый день. А также, сброс напоминания компа об очередном ТО, вроде тоже в этой теме? А то, что "почти 30 страниц", так стиль форума такой.

Последнее редактирование:
Andreo написал(а):
Если авто закрыто а ключ в зажигании то как вы ее открываете?
С брелка. Это у тех, у кого брелок отдельно от ключей, или запуск с кнопки.

Добавлено через 2 минуты
VladGar написал(а):
Поподробней плиз, это на всех машинах или на некоторых???
На некоторых. Только в последнем кузове.

К недокументированным опциям авто предлагаю отнести:
- повышенный уровень паранойи, относительно акпп и ее работы
- повышение общего уровня паранойи относительно машины в целом
8)

S-way написал(а):
- повышенный уровень паранойи, относительно акпп и ее работы
- повышение общего уровня паранойи относительно машины в целом
Есть такое, постоянно где-то прислушиваюсь, и что-то кажется. 8)

AntonioBandera$ написал(а):
Может инфу пустить что под крышей золотые пластины припаяны, все начнут обшивку отрывать))))rollingflo
Нету там, я проверял! :::bugoga

bars12 написал(а):
Нету там, я проверял! :::bugoga

у меня есть. с логотипом VOLVO. 2 штуки. по 75 грамм каждая.