XC70 I Недолив масла (гул при движении)

Вы смотрите тему:
XC70 I Недолив масла (гул при движении)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Aders81

0
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Доброго времени суток всем.
XC70 2012г., 2013 MY, 2.0 дизель, соответственно, монопривод.
Трабл такой (в хронологическом порядке):
На пробеге около 120 тыс. начались пинки при переводе с нейтрали на D или R. Причем на горячую прогрессировали. Решил сменить масло. Прикупил 20л канистру Ravenol T-WS.
1я частичная замена - 120.000км (условно, до копеек пробег не помню)
2я частичная замена - 120.500км
3я частичная замена - 121.200км (запомним этот пробег)
С каждой заменой поведение АКПП нравилось мне все больше: толчки почти пропали, переключения незаметны.
Вчера переобул машину (снял 235/50R18, поставил штатные 216/70R16) вроде, как обычно все, правда, проехать с ветерком не удалось - Москва, пятница, вечер...
Сегодня же, когда поехал по свободным дорогам явно услышал гул, как будто ступичный. А еще больше похожий на звук проезжающего рядом самосвала с гудящим мостом... Гул начинается где-то с 50 кмч и далее. Гудит на ходу на нейтрали. Гудит также на ходу на нейтрали при заглушенном ДВС. И, вроде, переключения стал замечать...
А теперь внимание: при последней замене недолил около 0.5л масла. Сам виноват, когда это осознал, коробка воздухана была установлена, все прикручено, фара вставлена. Разбирать все заново для долива было лень...
Вопрос уважаемым знатокам: критична ли данная нехватка масла? Могла ли она вызвать гул в коробке? И если данная АКПП так требовательна к количеству масла, к чему может привести недолив в поллитра? Пробег с последней замены около 500 км. Или, все-таки, копать подшипники? И могли они загудеть после смены размерности колес?
Сделать частичную замену снова пока не имею возможности... Так же и на подъемнике погонять-послушать.
Буду рад любому конструктивному мнению...

Последнее редактирование:
medvezavr написал(а):
На заглушенном уровень ВЫШЕ мерной трубки, АТФ сливается в картер, а не циркулирует в системе. А проверка выполняется СТРОГО на заведенном двигателе при определенной температуре.
Логично... Как это я сам не допетрил?
Спасибо medvezavr за сэкономленную тыщу!)

Вряд ли тыща. Равенол - дешевле.
Можете перевести экономию на карту Сбера))))))))

medvezavr, зачем репутацию мне понизил? За то, что тыщу не перевел?
Это была шутка, расслабься...

Возможно не тому еврею яйца резал)
Нет, не за это, скорее за хамство в одном из постов. Комментарий смотрите. Там и за что и за какой пост.

Все-таки не понял за что. Комментариев никаких не нашел. Позволяю себе грубость ТОЛЬКО В ОТВЕТ НА НЕОБОСНОВАННОЕ ХАМСТВО, если Вы про PbMan и подобных.
Впрочем, мне все равно, дорожу своей репутацией в жизни, а не кнопочками на форумах.

Aders81 написал(а):
Паркинг эта та же нейтраль, только выходной вал блокируется

вообще не правильно,с точки зрения замера уровня масла нейтраль равносильна драйву.

Aders81 написал(а):
Все-таки не понял за что. Комментариев никаких не нашел. Позволяю себе грубость ТОЛЬКО В ОТВЕТ НА НЕОБОСНОВАННОЕ ХАМСТВО, если Вы про PbMan и подобных.
Впрочем, мне все равно, дорожу своей репутацией в жизни, а не кнопочками на форумах.

Это не имеет значения) Было бы все равно - не писали бы об этом.

asmoscow написал(а):
вообще не правильно,с точки зрения замера уровня масла нейтраль равносильна драйву.

В чем неправота? Паркинг это нейтраль с блокировкой выходного вала. Если, по Вашему, это не так - обоснуйте, пожалуйста

Aders81 написал(а):
В чем неправота? Паркинг это нейтраль с блокировкой выходного вала. Если, по Вашему, это не так - обоснуйте, пожалуйста

долго...здесь речь о замере уровня масла,в нейтрали уровень масла будет ниже положенного при одинаковой температуре...

Aders81 написал(а):
На целом ряде АКПП это не так. При P и при N по-разному циркулирует масло, на P как правило на таких АКПП в основном через радиатор, к муфтам не подводится, на нейтрали циркуляция по большему "кругу". Поэтому, к слову, на щупах АКПП пишут как проверять, да и в инструкциях по ОБСЛУЖИВАНИЮ тоже. Коробки разные.

----------

Эндюзеру это знать не обязательно. Эндюзер разницы не видит)

medvezavr написал(а):
При P и при N по-разному циркулирует масло, на P как правило на таких АКПП в основном через радиатор, к муфтам не подводится, на нейтрали циркуляция по большему "кругу".

----------

Эндюзеру это знать не обязательно. Эндюзер разницы не видит)
Medvezavr, если ваш пост воспринимать всерьёз, то, получается, что по " большому кругу " и через радиатор это разные пути движения масла или ОЖ. Запомните: это одно и то же.
Но, как Вы заметили: Эндюзеру это знать не обязательно. Эндюзер разницы не видит)

Вы даже не читаете написанное. С Вами говорить не о чем, для Вас по большОму кругу и по большЕму "кругу" (-ОМУ -ЕМУ и кавычки!!!)- одно и то же. Поэтому и разница в уровне на P и N. Я иногда сам или со знакомым коробочником коробки-то перебираю. Крайний раз была A4CF2 от Сида, там та же история с уровнем.
Но... Как говорится, не стоит метать бисер перед ...

Истерить только не надо, Medvezavr. А то вы как та девушка, которая ножкой топает, когда ей не того цвета халатик подарили. Уж не знаю сколько вы там коробок перебрали, и сколько они ходят после этой переборки, но только "БОЛЬШОЙ" и "БОЛЬШИЙ" для БОЛЬШИНСТВА нормальных людей одно и то же. Учите матчасть, а то так и будете ключи знакомому коробочнику подавать.
И это: когда будете мне опять репутацию снижать, вспомните свою фразу про бисер)

Aders81, ну Вы... тугой :facepalm

Еще один умник с рисованной "репутацией" нарисовался

Aders81 написал(а):
Еще один умник с рисованной "репутацией" нарисовался
НаписАлся.
Вы всё лучше всех знаете. Зачем спрашиваете? Вам попытались дать ответ.
Тупой всезнающий тролль хуже наивного идиота.

Осталось определиться, к кому вы принадлежите: к ТВТ или к НИ.

Это еще не верх. Далеко)
Попыток дать ответ здесь было мало, и, в основном, от людей, имеющих красную полоску под ником.
А всякие там "старейшины", как я заметил именно на этом форуме, кроме как на самолюбование и понижение репутации неугодным не способны.
И хватит на этом, всю тему засрали.

Aders81 написал(а):
Истерить только не надо, Medvezavr. А то вы как та девушка, которая ножкой топает, когда ей не того цвета халатик подарили. Уж не знаю сколько вы там коробок перебрали, и сколько они ходят после этой переборки, но только "БОЛЬШОЙ" и "БОЛЬШИЙ" для БОЛЬШИНСТВА нормальных людей одно и то же. Учите матчасть, а то так и будете ключи знакомому коробочнику подавать.
И это: когда будете мне опять репутацию снижать, вспомните свою фразу про бисер)

Для начала тебе стоит русский язык поучить. Для любого мало-мальски грамотного человека большой - размер, больший - сравнение с чем-то.

Репутацию буду снижать, так как ты из-за нее завелся и хамить начал уже мне. Про матчасть: знай ты хоть чуть матчасть, ты бы не проверял уровень АТФ на заглушенной машине и знал бы почему уровень на P и N разный конкретно для TF-80SC. Насчет подачи ключей: перебери хоть одну четырехступку сначала сам, хотя бы простую и ломучую DP0, тогда будешь рассуждать. Ты масло-то заменить не смог с первого раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.