S40 II непонятная работа вентилятора

Вы смотрите тему:
S40 II непонятная работа вентилятора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

radmas

0
Имя
Вадим
Машина ведет себя непонятно, прошу совета. При диагностике Volvo S40, 2008г, B4164S3 WOW-ом, была ошибка о невозможности включения второй скорости вентилятора. Клиент купил новый вентилятор (заказывал по вин). Продавец говорит что оригинальный, цена 17 тыс. Установили. При тесте, все четко отрабатывает. Ошибок нет. Первое включение при прогреве машины происходит при 100 градусах, термостат открывается около 95 градусов. Но включив первую скорость, вентилятор не выключается, температура двигателя поддерживается на отметке 83-84 градуса. После остановки двигателя и последующем пуске через 30 мин. И температуре двигателя 65 градусов, вентилятор сразу включается на первой скорости. Если машина остынет до температуры 30-40 градусов. То вентилятор включается при 100 градусах. Вопрос, где можно найти описание включения вентилятора. Хочу сразу сказать, что ошибок по двигателю и кондиционеру нет и температуры блок видит реальные. Кондей выключен и обдув стекла тоже.

Спасибо Vicc67 и Leo_Spb за советы. Vicc67, продавец магазина бьет себя ногой в грудь и кричит что прислали оригинал. Мотор шел около месяца.

Последнее редактирование:
radmas,таблетка это ПАТЧ, программа же взломанная,ну ключ по простому, кряк ещё можно сказать

Ну какой шланг идёт от термостата на радиатор на этой машине,для проверки открытия термостата

ALEKSVOLVO, Сань, на это могу сказать, резиновый

Я думал самые замороченные РЕНО. На них только эл.схемы более 40Гбт. Фолькс-8, ауди 4, шкода+сиат-4. РЕНО!!!!cray

radmas, здесь на форуме есть схемы VOLVO посмотри сколько они весят. Я думаю схема VOLVO одна из сложных, у неё только две шины CAN , я пока не слышал на других марках про две шины

обязательно посмотрю. Только это все буду делать не набегом а основательно. Такова специфика. Абсолютно согласен про сложность схемотехники вольво. Это постоянное дублирование схем. Чем достигается повышенная надежность и комфортность. Но если началось ломаться, то лучше блок на замену.

а еще и оптикволокно.

Последнее редактирование:
Ты почитай требования для установки VIDA, она противная не на всякий комп и не на всякую ОС устанавливается, да там ещё много заморочек

ALEKSVOLVO написал(а):
Ты почитай требования для установки VIDA, она противная не на всякий комп и не на всякую ОС устанавливается, да там ещё много заморочек
это мелочи. Я электронщик и немного программист, если долго мучаться... На ноутбук пришлось поставить виртуальную машину. Это все решаемо.
А про блоки я не совсем точно выразился. У меня мало опыта по ремонту именно вольвовских, ну не очень много у нас этих машин. Все наверстаем.

ALEKSVOLVO написал(а):
Stealth, Постарайся замерить температуру включения вентилятора, для информации и засеки сколько времени он работает до отключения,ну и температуру отключения

провел опыт :D)

поехал домой оч неспешно (полупробки), климат офф.
доросла Т до ~95C, после упала до 83С, дальше доросла до 90С.
тут я до дома доехал ))) на месте не росла никак- включил кондей на минуту и выключил, после Т=94С начала падать (вентиль при это мна низкой скорости), по достижении 85С вентиль выключился.

странно, если термостат на 95С у меня, а при 95С уже судя по всему ветниль включается...

Stealth, Честно? Забей! Если он после 90С включается, то надо ездить и радоваться жизни. Вот если после 98С нет - тогда бить тревогу.:)

да в этом вопросе я не парюсь :))
но тут жеж мозговой штурм по выяснению логики работы ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.