S40 II непонятная работа вентилятора

Вы смотрите тему:
S40 II непонятная работа вентилятора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

radmas

0
Имя
Вадим
Машина ведет себя непонятно, прошу совета. При диагностике Volvo S40, 2008г, B4164S3 WOW-ом, была ошибка о невозможности включения второй скорости вентилятора. Клиент купил новый вентилятор (заказывал по вин). Продавец говорит что оригинальный, цена 17 тыс. Установили. При тесте, все четко отрабатывает. Ошибок нет. Первое включение при прогреве машины происходит при 100 градусах, термостат открывается около 95 градусов. Но включив первую скорость, вентилятор не выключается, температура двигателя поддерживается на отметке 83-84 градуса. После остановки двигателя и последующем пуске через 30 мин. И температуре двигателя 65 градусов, вентилятор сразу включается на первой скорости. Если машина остынет до температуры 30-40 градусов. То вентилятор включается при 100 градусах. Вопрос, где можно найти описание включения вентилятора. Хочу сразу сказать, что ошибок по двигателю и кондиционеру нет и температуры блок видит реальные. Кондей выключен и обдув стекла тоже.

Спасибо Vicc67 и Leo_Spb за советы. Vicc67, продавец магазина бьет себя ногой в грудь и кричит что прислали оригинал. Мотор шел около месяца.

Последнее редактирование:
radmas, Примечание Электрический вентилятор может работать после выключения двигателя еще примерно 6 минут. Время работы вентилятора зависит от температуры двигателя, температуры в отсеке двигателя и уровне давления в системе кондиционера.
Осторожно! Так как электрический вентилятор можетпродолжать работать после выключения двигателя, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Вентилятор охлаждения двигателя имеет две функции. Одна - охлаждение моторного отсека, другая - охлаждение конденсатора, когда работает компрессор системы кондиционирования.

Модуль управления двигателя (ECM) передает модулированный по длительности импульса сигнал на модуль управления вентилятора охлаждения двигателя. Модуль управления затем активирует вентилятор на различных скоростях. Скорость вентилятора охлаждения двигателя определяется модулем управления двигателя (ECM) в зависимости от температуры охлаждающей жидкости (основываясь на сигнале от датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя) и скорости автомобиля.

Вентилятор охлаждения двигателя и его модуль управления находятся позади радиатора.

Вентилятор охлаждения двигателя может быть диагностирован модулем управления двигателя (ECM) и может быть активирован.

Добавлено через 1 минуту
Вентилятор охлаждения двигателя

Электровентилятор охлаждения активируется вручную в положении, соответствующем прим. 75% макс. частоты вращения.
Слышен шум вентилятора.

да он все четко отрабатывает по включению, и даже не достает на выключенной машине. Там чуть в другом дело. И даже сигнал ШИМ смотрел на разных скоростях. Усе четко.

radmas,
Подкинули идею тут :)))
А не может быть система завоздушена? Может, пробка где?

radmas, Это я что нашёл в VIDA по вентилятору на эту машину

Добавлено через 28 минут
radmas, Ты почитай ссылку на родной термостат 82С а ты пишешь он открывается при 95С. Проверь термостат, там видимо левый стоит. Вот он температуру и поднимает,поэтому вентилятор и не выключается

ALEKSVOLVO, я не пропал.:) Я скрылся в Крузаке, там еще одна была заморочка. К компу только после работы подойти могу. Мысль интересная. Мне слесарь сказал, что на 95 попер горячий тосол.
82 это начало открытия или полностью открыт? В качестве измерительного прибора была рука слесаря. Точность + - 10 градусов. Как узнать по самому термостату его температуру?

radmas написал(а):
В качестве измерительного прибора была рука слесаря
Ну это не серьёзно. 82С начало открытия термостата. Когда стрелка подойдёт к среднему делению шкалы надо шупать шланг от термостата. Ты же вроде говорил что температуру прибором смотрел?

Добавлено через 11 минут
radmas написал(а):
попер горячий тосол.
Так там ещё и не антифриз?:sad

Не, не поняли, температуру смотрели Вьюртом, а патрубок нижний....... Физическое поступление жижки. По температуре понятно, рост, затем небольшое падение.
Антифириз, тосол.ю... УУУУУУ. Обговорился я. Делаю крузака а сам думаю как ему доказать что усе в норме. Только поставить старый ветилятор и ловить ошибку.

Добавлено через 4 минуты
вот к среднему он и открылся. Только я говорю, что минут пять слышались фразы вроде теплеет, не, не теплеет, теплеет, нет рука нагрела, оооооо поперло!!!!! ЖЖЖет!! Типа того. :) И куча ненормативной. Поэтому и спрашиваю, как определить по термостату температуру его открытия.

Ну термостат то глянь. Во блин а у меня верхний шланг от термостата к радиатору ОЖ. Сейчас систему ОЖ твоей тачки посмотрю

Добавлено через 5 минут
Ну шланг в нижней части быстрее прогревается, за счёт калиброванного отверстия в термостате, когда клапан откроется весь шланг горячий. Ну и ещё клапан термостата не может открыться как электроклапан,ну несколько секунд во время открытия и шланг нагрелся. Всё это с задержкой происходит.

Я поэтому и думаю что термостат открывается при 82, а слесарь кричит при 90.
ALEKSVOLVO написал(а):
Всё это с задержкой происходит.
Еще вопрос, смотрел инет по поводу ВИДЫ, есть 2012, но все ругаются на таблетку. Что можете посоветовать. Есть автодата, ельза, тис(разный). Вида 2011С, для начала подойдет? Смотрел 2012, но ругаются на таблетку.

Добавлено через 7 минут
я все надеялся, что про термостат мне расскажет слесарь, про колеса шиномонтажник, про кузов кузовщик. А тут блин, приходится вместо изучения электронной системы ЛЮБОЙ, заниматься сопутствующими исследованиями.

radmas написал(а):
есть 2012, но все ругаются на таблетку
Как понять?
Для VOLVO лучше DICE+VIDA . Из VIDA самые стабильные 2010А 2012А 2013А всеми пользовался поэтому советую

Добавлено через 1 минуту
radmas, Ну я же выше цитату из VIDA выложил по термостату 82С читал?

ALEKSVOLVO написал(а):
Для VOLVO лучше DICE+VIDA . Из VIDA самые стабильные 2010А 2012А 2013А всеми пользовался поэтому советую
это со сканером? или только документация?

Конечно читал и огромное спасибо. Это просто сегодня еще лодочный мотор притащили ремонтировать японский, а вчера разговор за трактор был. Я им посоветовал пригнать боинг 747 или суперджет. Когда начинаются непонятки, то надо самому влезать и разбираться, что-0бы и спрос был с одного, ну и при победе.....

Добавлено через 2 минуты
А рабочей ссылочки нет???
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4043248 это тут ругаются, пишут что нерабочая.

radmas, 13а скачивай, вполне рабочая

little, Виталя какой шланг от термостата на радиатор на 40. Я только хотел написать где то проффесор пропал

ALEKSVOLVO написал(а):
little, Виталя какой шланг от термостата на радиатор на 40. Я только хотел написать где то проффесор пропал
На 40 чего?

пишут нет таблетки по 2013а. Она нужна для чего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.