округлили?10 тыс на батарейку.
Совсем чуть-чуть. Варту брал за 9800. Да, дороговато, но родная издохла внезапно, а ездить было нужно, поэтому просто поехал и купил в ближайшем крупном магазине.округлили?
если из этих, я б взял exide или оригинал (но 80Ач маловато)На финишной прямой:
Можно подробней, тоже к нему склоняюсь, про трубку не слышалВ случае с Exide придется удлинять трубку отвода газов, еще около 300руб.
Судя по фотографиям, вывод газов у Exide сделан со стороны плюсовой клеммы. У Volvo со стороны минуса. Соответственно трубка не дотягивается. Как решение 61 21 1 377 835 - уголок и 61 21 1 377 745 трубка. Уже не помню, где нашелМожно подробней, тоже к нему склоняюсь, про трубку не слышал
Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус. Зачем варту-то брать в который раз?Совсем чуть-чуть. Варту брал за 9800.
Все может быть. Важно заряжать полностью акб, чем чаще, тем лучше.Убивают их, как мне кажется, те самые, хронические 85%
Просто варта говно.Со второй батарейкой по советам форумчан не юзал ППП на незаведённом двигателе, и регулярно дозаряжал - не помогло. Сделал вывод, что дело не в этом
Шунт-то здесь каким боком? Диод нужен, что бы понизить напряжение на датчике акб.лучше bms совсем отключить, чем обманывать его диодом (считай шунтом)
Если бы все было так просто... :facepalmнадо было водички долить и зарядить нормально
Дорого. Акб за 6 тыс (выбор огромен) и датчик отключить.ешил брать AGM. Надеюсь проживет больше, чем два предыдущих.
Заряди перед установкой.пока не ставил, но пора
Более чем.80Ач маловато
вывод с обеих сторон, с другой стороны - заглушка. Переставляется без проблем.Судя по фотографиям, вывод газов у Exide сделан со стороны плюсовой клеммы.
В какой такой который? Я брал её в январе 2016-го, когда издох штатный. Сейчас пока с ней и езжу, новый пока не приобретал. Думаю над АКОМ EFB+, но на АКОМ EFB (без +) были серьёзные нарекания по качеству, так что пока жду, читаю отзывы.Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус. Зачем варту-то брать в который раз?
Отпишите, как встал с высокой крышкой. Тоже на него нацелен.я взял АКОМ EFB+ 100 ("высокую" крышку приобрел заранее), в русь трейд свежак, произведен сент.2017
пока не ставил, но пора
В вики вы хотя бы узнаете, что такое шунт и не будете его уже в третий раз упоминать вообще не к месту. Можете и учебник какой по радиотехнике взять, если вики не доверяете, просто это немного сложнее в поиске, и, соответственно, не так оперативно. Оффтопа по вики сами учитесь
Остаточную емкость как определили?я про старый аккум написал, к тому, что даже он с долгого хранения ещё имел достаточную емкость. т.е. еще мог поработать вполне.
Ну я подумал, что это уже третий у вас издыхает. Тут может и с самой вартой проблемы, а может просто старую купили на складе год пролежавшую... Так-то очень странно, что она год всего прослужила...В какой такой который? Я брал её в январе 2016-го, когда издох штатный. Сейчас пока с ней и езжу
Именно.или я "опять не понял" ?
Попробовал сегодня. В лоб не работает. Точнее, работает и напряжение садит нормально, но всплыл нюанс.Как альтернативу, хочу попробовать через диод BMS подключить. Теоретически должны получить низкие значения SoC после стоянки и правильно работающую систему термокомпенсации.
Согласен.Но не уверен, что все это имеет смысл. Проще отключить датчик.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?