Нет давления масла v70xc 2001 года

  • Автор темы Anima
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нет давления масла v70xc 2001 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anima

Anima

0
Регистрация
17 апреля 2012
Сообщения
22
Возраст
39
Имя
Владимир
1. Большая просьба к администрации форума не удалять это сообщение без объяснения причин!
2. Огромная просьба не отвечать мне своими бесконечными «А трудно было почитать другие похожие темы на форуме?» или «Вам надо сменить автомобиль или вообще ходить пешком». Это технический раздел на форуме и я задаю технические вопросы, так что давайте только по существу.

Внимательно прочитать! Понять! И простить...

Учитывая вашу компетентность в вопросах автослесарного дела, возможно, вы сможете дать не хороший совет?

Я приобрел свой авто Volvo v70xc 2001 года выпуска, американка 2,4 турбо этой весной и сразу же начались проблемы. Дергает коробка передач, на низких оборотах с трудом поворачивается руль и ощущается вибрация на руле и вообще в салоне (на счет вибрации сказали – подушки двигателя. Хотя вибрация усиливается именно при повороте руля на низких оборотах и стабильно вибрирует на холостых), но ездить можно (скорее всего рейка) и приличная течь масла, весь поддон в масле, в сервисе сказали, что скорее всего течет с раздатков, на что я ответил – предыдущий владелец только что менял там все сальники и масло. Тогда стали чистить вентиляцию картера и дроссельную заслонку. Сказали поездит 1000 км. Не помогло. Сказали, что плохо приклеен поддон и если не поможет, то это значит течет с турбины и надо ее менять (предыдущий владелец только что менял турбину, правда на б/у). Тут во время движения полностью отказали тормоза (разорвался клапан вакуумного тормоза или как-то так) слава богу я ехал 30 км в час – вписывался в поворот.
Так вот, на счет масла, 1 мастер сказал, что устранит одну из течей (заменил маслоуплотнитель щупа) и надо снова поездить и потом проверить. Проверил – так и течет, но расход масла несколько снизился и я решил, что пока буду ездить так, но на всякий случай решил полностью заменить масло и тут началось... в этом же сервисе (специализированный сервис вольво) сказали заливать Castrol edge 0w30, у официального дилера рекомендовали тоже самое (мне показалось странным при пробеге в 160000км лить такое жидкое масло), так и сделал. Отъехал 1 км от сервиса, встал на парковке с включенным двигателем, появляется сообщение - - LOW OIL PRESSURE STOP ENGINE. Я звоню в сервис, говорят – долейте масло! Я объясняю, что только что у них менял масло, тогда сказали немного поездить – все пройдет. Но не прошло, сообщение стало появляться все чаще и стало чередоваться с сообщением - NO OIL PRESSURE STOP ENGINE ASAP, что еще хуже. Появлялось в основном после 40 минут езды в момент торможения или когда стою на светофоре, обороты меньше тысячи. Я стал грешить на масло. Зашел на официальный американский сайт Mobil, там подбор масле не как на русском, где необходимо указать только арку и модель. Детально указал все в анкете, сайт рекомендовал Mobil Super High Milage 5w30. Я звоню по городу – его нигде нет, в представительстве сказали, что это масло для американского рынка , они не знают где его достать. Я нашел через магазин автозапчастей, заказал из Москвы но подозрительно дешево, примерно по 10 долларов за литр.
В сервисе сказали, что может быть проблема в маслозаборнике и резиночках, нужно переклеивать поддон и чистить маслозаборник. Я приехал, привез новое масло, сняли поддон, в маслозаборнике нашли 1 резиновое порванное колечко и чуть-чуть металлической стружки. Сказали, что теперь все будет ОК. Я отъехал от сервиса, машина на низких оборотах стала вибрировать еще больше, сообщение стало выскакивать чаще (оно всегда появляется вместе с масленкой и начинает загораться и пропадать несколько раз в секунду особенно в момент торможения и когда вибрация усиливается)
Я на следующий день опять в сервис. Снова приходится пропускать работу! В сервисе другая смена, удивились, почему не проверили мне шатунные вкладыши, когда снимали поддон, теперь надо снова его снимать и смотреть,. Подключили монометр, давление масла на холостых 0,6-0,4 вместо положенных 1,8. Сказали менять насос. Я поехал купил б/у насос – говорят, еще хуже моего. Этот я вернул, на разборке нашел еще 2, один из них подошел, поставил сказали теперь все будет OK. Отъезжаю от сервиса, сообщение горит теперь даже при медленной езде, машина на оборотах меньше 1000 сильно вибрирует., в момент завода авто вибрирует уже просто откровенно, потом несколько снижается. Звоню в сервис, говорят – заливайте 10w60! Но у меня же не трактор! Они сами сначала говорили, что в мою машину можно лить только 0w30, те более, что там турбина. Я спрашиваю – как так?! Раньше ездил (прошлый владелей заливал 0w30) на 0w30, теперь 10w60?!! Отвечают – прошлый владелец неизвестно что или как часто менял масло вообще, а вы поменяли 1 раз – полезла грязь, заменили 2 раз – оно вымыло еще больше грязи непонятно куда она там теперь попала внутри, лейте 10w60!
Но мне кажется, они просто хотят уйти от этой проблемы. На форуме мне сказали, что 10w60 вообще убьет двигатель и турбину. В обще я уже на пределе. Потрачено столько денег , времени и нервов, а результат нулевой. Кстати, масло так и течет, откуда понять не огут. Сегодня я заметил, что если на холостых крутить рулем – вибрация в определенном положении усиливается и сообщение начинает промелькивать постоянно и наоборот, если выкручивать в другое положение, вибрация падает, а сообщение не появляется вообще. Так может быть такое, что все это связано с рулевым?!

Владимир
 
Последнее редактирование:
30650890 стоит в блоке цилиндров между помпой и масленым насосом. В масленом насосе отдельно не меняется только в сборе.
 
Знакомая ситуация. Падают обороты, а вместе с ним и давление масла, что характеризуется стуками компенсаторов. Затем дроссель отрабатывает обороты вверх и давление восстанавливается. Кондиц-р не дает проваливаться оборотам ниже 850 поэтому и стуков не возникает. Здесь мало того проблема еще и в дросселе, не должно быть больших провалов в оборотах, либо он загрязнен(чистить), либо износ( тогда замена). А задиры на клапане возникают из-за мусора от подгоревшего масла(больше у турбовых), похожий на песок. Я решал эту проблему тщательной промывкой системы(несколько раз) и более частой заменой масла, через 7-8 тыщ.
 
СергейЗ написал(а):
30650890 стоит в блоке цилиндров между помпой и масленым насосом. В масленом насосе отдельно не меняется только в сборе.

так их там два? или один. и чтоб до него добраться много ли разбирать
 
Клапан 1.
Надо снять :
1 Распорку
2Кожух ремня ГРМ
3 Крышку ремня ГРМ.

Клапан 6


Снять надо 3 и 2.

 
Всем привет!

На данный момент замена клапана охлаждения поршней маслом не привела к должному результату. Давление масла не зависит никак от дроссельной заслонки, только от температуры охлаждающей жидкости. Специально тестил со сканером и смотрел что от чего зависит. Кондей включался только для быстрого прогрева. затем выключался. Пришел к выводу о замене насоса. Насос куплен новый оригинал. Пока машина на ремонте АКПП. Выполняю своими руками.
Как соберу АКПП так и поставлю новый насос. О результате отпишусь.
В АКПП вовремя залез. Провернулись 3 подшипника. 2 на дифференциале, один большой роликовый на валу. Все фрикционы были как новые с минимальным износом. Заменил на новые не оригинал. Задняя планетарка жива, но вал краем втулки обжала, из-за ударов при переключениях в процессе работы. На прокладке гидроблока трещины между каналами - могло стравливаться давление. Прокладка стакая и хрупкая как стекло. Все уплотнители коляные от старости. Замена подшипников и ремкомплект, с расточкой на координатке посадочных мест под пошипники с запресовкой стальных колец, ремкомплект, за всё отдал 45тыс.
 
Всем привет!
Замена маслонасоса на новый не привела к устранению моргания давления масла. Моргать стала реже но всёравно моргает
 
Определено в этом двиг-ле есть какойто косяк. Официалы не догадываются. Тщательная промывка и замена резиночек в поддоне. временно устраняет проблему. Я это уже делал раз пять. Все равно лампочка моргает. Давление причем не постоянно, по манометру то стоит ровно., то пляшет. Определенно связано с температурой двигателя. При быстрой езде чего там проветривается и давление нормализуется, а в пробках перегревается. Даже запах появляется характерный. Я уже думал поменять маслоохладитель.?!
 
Был случай когда моргала лампочка и не могли найти, в итоге знакомый моторист нашел. Там в маслозаборнике сеточка на оборотах прилипала к трубке маслозаборника и уменьшала ее площадь. На разобранном поддоне ессно ничего видно не было, только уже когда чуть ли не под лупой начали смотреть, обнаружили отпечаток трубки на сетке. Заменили сетку - все отлично. Новую сетку кстати из дуршлага вырезали. :)
 
Еще заметил, что моргает только после интенсивного разгона. В Беларуси по городу спокойно ездил, ни разу не моргала. Только выехал за город, газанул, резко разогнался до 60 км/ч, а после перед светофором остановился и вот пожалуйста, моргает. Еще если после разгона резко затормозить перед светофором, то лампочка моргает намного интенчивнее, первые несколько секунд.
Может связанно как-то с маслоотделителем? Когда двигатель делал, он был полностью забит коксом, я его пытался чистить, вытряхнул много мусора, может не до конца. Охладитель масла вряд ли влияет, если забивается, то давление наоборот поднимается, он же на сливе стоит.
 
AlexAl, Простите, а какое масло вы используете?
 
AlexAl написал(а):
Охладитель масла вряд ли влияет........ он же на сливе стоит.
это кто ж Вам про слив такую радость рассказал? :D
в напорной магистрали охладитель стоит, а слив, как Вы выразились, идет через редукционный клапан, зазоры в подшипниках скольжения и через форсунки-охладители поршней.....другого "слива" в двигателе нет :)
 
Здравствуйте, проблема один в один, хс70 2001, 2,4 турбо. В пробках при торможении на хх моргает сигнал давления, бывает, скачек оборотов до 1000 при резком провале. При сильном газе не замечал моргания. Смотрю уже много чего перепробовали и даже кап ремонт и замена масляного насоса не спасла. Так есть у кого правильное решение и последовательность действий? Понял, что сначала датчик, потом поддон снимать, масляный насос менять, дальше и не знаю.
 
Сегодня по пробкам проехал, ничего не моргало. Фиг поймешь эту машину. Масло свежее 0w40
 
у себя еще не проверял чистые ли каналы вентиляции картера, но скоро буду. так вот сервисный бюлютень говорит и даже показывает картинками что и где нужно проверить или почистить. картинки в vida.
кратко на словах. под впускным коллектором есть пластиковая коробка. в ней три канала. один канал идет вниз в поддон, этот канал слива масла в поддон. он так забивается, что может быть виден как глухое место, а на самом деле этот канал спускается вниз поддонаи прододит по дну поддона с преломлением 90 градусов. вот он и может быть забит а визуально его трудно проверить. по моему разумению, масло может заливаться в пластиковый бачек и не успевать сливаться. при малом темпе езды масло в пластиковй бачек не поступает. но это всего лишь догатки. прошлые были исключены,в ходе экспериментов.
усложняется все тем что двигатель полностью чистился и мылся, но вот данный канал вызывает подозрения, что его не почистил должным образом.
так же в сервисном бюлютне говорится о износе вкладышей, но это не мой случай, так как они новые ставились.
пробывал маслозаливную пробку снимать когда на холостых давление моргало, в одном случае моргать перестало, но в пару последующих так и моргало. но вот уровень масла не мерил при этом, так как версия о недостатке масла пришла потом.

Добавлено через 3 минуты
5w30 синтетика тойота оригинал

Добавлено через 9 минут
не 0w30 а не 5w30
 
AlexAl,Вы бы поучили матчасть Вашего мотора...глядишь и не доломаете :facepalm
Объем маслоотделителя грамм четыреста, разница между метками полтора литра, вывод прост - Ваша теория далека от логики. И если бы у Вас избыточное давление не давало бы сливаться в поддон маслу - сначала бы масло выдуло во впускной коллектор и оно сгорело бы с характерным дымом, потом у Вас выдавило бы сальники.
 
Сегодня один раз моргнуло на светофоре, такое впечатление, что при торможении обороты падают ниже 800 и из-за этого моргает лампа, потом электроника отрабатывает и обороты становятся немного выше. Может как-то можно поднять ХХ, что бы не падал ниже 800?
 
Сергий написал(а):
Сегодня один раз моргнуло на светофоре, такое впечатление, что при торможении обороты падают ниже 800
подключите dice, посмотрите пропуски зажигания, у меня год назад масленка вылечилась заменой катушки в третьем цилиндре.
 
катушки целые, проверяли, одну недавно поменяли, сажевый бак тоже новый. Хотя проводка плохая, может коротить, надо заизолировать получше.
 
expluatator написал(а):
AlexAl,Вы бы поучили матчасть Вашего мотора...глядишь и не доломаете
Объем маслоотделителя грамм четыреста, разница между метками полтора литра, вывод прост - Ваша теория далека от логики. И если бы у Вас избыточное давление не давало бы сливаться в поддон маслу - сначала бы масло выдуло во впускной коллектор и оно сгорело бы с характерным дымом, потом у Вас выдавило бы сальники.
Знаете - не Вам меня учить. Доламывать я ничего не собираюсь и никогда не доламывал. Вместо всяких там советов, дали бы дельный что нужно сделать. А так перечитайте снова. Я нигде не сказал о том что избыточное давление не даёт чливаться маслу. Я написал что забитый канал не даёт ему сливаться. А масло в бачёк заливается в процессе разгонов.
И кто Вам сказал что у меня всегда полный верхний уровень масла? В процессе эксплуатации он уменьшается по естественным причинам.
И вообще меня давление масла вообще ни коим образом не беспокоит - только нервирует немного вот и всё.

А теперь жду от Вас конкретные предложения по конкретному вопросу коль Вы так хорошо знаете мат часть - я Вас внимательно слушаю.

Добавлено через 31 минуту
Сергий написал(а):
Сегодня один раз моргнуло на светофоре, такое впечатление, что при торможении обороты падают ниже 800 и из-за этого моргает лампа, потом электроника отрабатывает и обороты становятся немного выше. Может как-то можно поднять ХХ, что бы не падал ниже 800?
Обороты Вы никак не поднимите.
Провал оборотов не является причиной моргания давления масла.

Вот что я сделал для выявления причины:
Я заменил маслянный насос - не просто так в надежде что проблема с давлением исчезнет - проблема осталась.
Предположения о дроссельной заслонке так же не состоятельны - месяц назад у официалов заменил на новую дроссельную, по причине что старая стала частенько отключаться. Из плюсов замены - более плавное трогание с места, а не рывками из за более линейного ответа дросселя на нажатие педали газа. Проблема с давлением не исчезла.
Турбина - была мною отремонтирована (замена втулок) - масло с неё не течёт ручьями и вообще двигатель теряет масло в пределах нормы, около пол литра между заменами 15000, разгон почти всегда динамичный, пробег после ремонта турбины около 50 тыс. Недавно проверял люфт, пока подрамник с мотором был скинут с машины, для ремонта АКПП - таковой в норме и почти не чувствуется.

Клапан охлаждения поршней маслом - мной был заменён на новый - проблема не исчезла.
канал подачи масла в поддоне в виде трубки с резиновыми уплотнениями, так же был проверен с заменой новых колец уплотнения , новыми кольцами более толстыми - было подозрени на подсос воздуха. Проблема тек же не исчезла.
Зазор во всех вкладышах и коренных и шатунных в пределах допускив и изночальтно были заменены на новые при кап ремонте. На давление влиять не могут.

Осталось - проверка каналов вентиляции и в часности слива масла с резервуара маслоотделителя. И это коррелирует с описанием в сервисном бюлютне Vida.
Заборник масла - чистый не забитый - в моём двигателе влиять не может.
Обороты после замены дроссельной не плавают и не меняются - проблема с давлением присутствует.
Катушки вс е 5 штук работают исправно - свечи чистые - пробоев искры нет. Проблема с давлением есть.

Давление масла более интенсивно моргает при резком замедлении после быстрого ускорения, что косвенно указываетна уровень в момент резкого торможения - причины не знаю может оно отливается куда, но единственным таким резервуаром является бачёк маслоотделителя.
При езде без резких затяжных ускорений индикатор давления масла у меня вообще не моргает.

Увожаемый expluatator - как гуру и знающий мат часть - просветите, явите на всеобщее обозрение ту единственную, истинную причину моргания индикатора масла!
Да забыл - проводка в мотрном отсеке была отмыта, перемотана и собрана заново то есть ни единого разрыва. И датчик давления масла был и есть новый.

Добавлено через 6 минут
И ещё превышение давления картерных газов так же не наблюдается, сальники новые - чистые. Подтёков нигде нет, мотор чистый каким и был в процессе выполнения кап ремонта.
АКПП после ремонта работает отлично и на двигатель влияния не оказывает ( в плане провалов оборотов холостого хода).

Все работы по машине, кроме замены дроссельной, выполнялись только мной лично.
 
Последнее редактирование:
На самом деле скорее всего проблема в гидрокомпенсаторах. Я создал тему по присадкам Супротек, залили себе сам пару недель назад и отписываюсь там по эффекту. Реально действенная штука, у меня не было проблем с давлением масла, но при встрече с их техником речь шла и об этом. Посмотрите, почитайте в сети на их сайте. Там на все вопросы отвечают.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

O
Последнее сообщение: Robert
Ответы
13
Просмотры
2K
Robert
V
Последнее сообщение: Vedruvius
Ответы
0
Просмотры
700
Vedruvius
V
PilotXXX
Последнее сообщение: Fatto
Ответы
14
Просмотры
1K
Fatto
Сверху Снизу