Нет давления масла v70xc 2001 года

Вы смотрите тему:
Нет давления масла v70xc 2001 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anima

Anima

0
Регистрация
17 апреля 2012
Сообщения
22
Возраст
38
Имя
Владимир
1. Большая просьба к администрации форума не удалять это сообщение без объяснения причин!
2. Огромная просьба не отвечать мне своими бесконечными «А трудно было почитать другие похожие темы на форуме?» или «Вам надо сменить автомобиль или вообще ходить пешком». Это технический раздел на форуме и я задаю технические вопросы, так что давайте только по существу.

Внимательно прочитать! Понять! И простить...

Учитывая вашу компетентность в вопросах автослесарного дела, возможно, вы сможете дать не хороший совет?

Я приобрел свой авто Volvo v70xc 2001 года выпуска, американка 2,4 турбо этой весной и сразу же начались проблемы. Дергает коробка передач, на низких оборотах с трудом поворачивается руль и ощущается вибрация на руле и вообще в салоне (на счет вибрации сказали – подушки двигателя. Хотя вибрация усиливается именно при повороте руля на низких оборотах и стабильно вибрирует на холостых), но ездить можно (скорее всего рейка) и приличная течь масла, весь поддон в масле, в сервисе сказали, что скорее всего течет с раздатков, на что я ответил – предыдущий владелец только что менял там все сальники и масло. Тогда стали чистить вентиляцию картера и дроссельную заслонку. Сказали поездит 1000 км. Не помогло. Сказали, что плохо приклеен поддон и если не поможет, то это значит течет с турбины и надо ее менять (предыдущий владелец только что менял турбину, правда на б/у). Тут во время движения полностью отказали тормоза (разорвался клапан вакуумного тормоза или как-то так) слава богу я ехал 30 км в час – вписывался в поворот.
Так вот, на счет масла, 1 мастер сказал, что устранит одну из течей (заменил маслоуплотнитель щупа) и надо снова поездить и потом проверить. Проверил – так и течет, но расход масла несколько снизился и я решил, что пока буду ездить так, но на всякий случай решил полностью заменить масло и тут началось... в этом же сервисе (специализированный сервис вольво) сказали заливать Castrol edge 0w30, у официального дилера рекомендовали тоже самое (мне показалось странным при пробеге в 160000км лить такое жидкое масло), так и сделал. Отъехал 1 км от сервиса, встал на парковке с включенным двигателем, появляется сообщение - - LOW OIL PRESSURE STOP ENGINE. Я звоню в сервис, говорят – долейте масло! Я объясняю, что только что у них менял масло, тогда сказали немного поездить – все пройдет. Но не прошло, сообщение стало появляться все чаще и стало чередоваться с сообщением - NO OIL PRESSURE STOP ENGINE ASAP, что еще хуже. Появлялось в основном после 40 минут езды в момент торможения или когда стою на светофоре, обороты меньше тысячи. Я стал грешить на масло. Зашел на официальный американский сайт Mobil, там подбор масле не как на русском, где необходимо указать только арку и модель. Детально указал все в анкете, сайт рекомендовал Mobil Super High Milage 5w30. Я звоню по городу – его нигде нет, в представительстве сказали, что это масло для американского рынка , они не знают где его достать. Я нашел через магазин автозапчастей, заказал из Москвы но подозрительно дешево, примерно по 10 долларов за литр.
В сервисе сказали, что может быть проблема в маслозаборнике и резиночках, нужно переклеивать поддон и чистить маслозаборник. Я приехал, привез новое масло, сняли поддон, в маслозаборнике нашли 1 резиновое порванное колечко и чуть-чуть металлической стружки. Сказали, что теперь все будет ОК. Я отъехал от сервиса, машина на низких оборотах стала вибрировать еще больше, сообщение стало выскакивать чаще (оно всегда появляется вместе с масленкой и начинает загораться и пропадать несколько раз в секунду особенно в момент торможения и когда вибрация усиливается)
Я на следующий день опять в сервис. Снова приходится пропускать работу! В сервисе другая смена, удивились, почему не проверили мне шатунные вкладыши, когда снимали поддон, теперь надо снова его снимать и смотреть,. Подключили монометр, давление масла на холостых 0,6-0,4 вместо положенных 1,8. Сказали менять насос. Я поехал купил б/у насос – говорят, еще хуже моего. Этот я вернул, на разборке нашел еще 2, один из них подошел, поставил сказали теперь все будет OK. Отъезжаю от сервиса, сообщение горит теперь даже при медленной езде, машина на оборотах меньше 1000 сильно вибрирует., в момент завода авто вибрирует уже просто откровенно, потом несколько снижается. Звоню в сервис, говорят – заливайте 10w60! Но у меня же не трактор! Они сами сначала говорили, что в мою машину можно лить только 0w30, те более, что там турбина. Я спрашиваю – как так?! Раньше ездил (прошлый владелей заливал 0w30) на 0w30, теперь 10w60?!! Отвечают – прошлый владелец неизвестно что или как часто менял масло вообще, а вы поменяли 1 раз – полезла грязь, заменили 2 раз – оно вымыло еще больше грязи непонятно куда она там теперь попала внутри, лейте 10w60!
Но мне кажется, они просто хотят уйти от этой проблемы. На форуме мне сказали, что 10w60 вообще убьет двигатель и турбину. В обще я уже на пределе. Потрачено столько денег , времени и нервов, а результат нулевой. Кстати, масло так и течет, откуда понять не огут. Сегодня я заметил, что если на холостых крутить рулем – вибрация в определенном положении усиливается и сообщение начинает промелькивать постоянно и наоборот, если выкручивать в другое положение, вибрация падает, а сообщение не появляется вообще. Так может быть такое, что все это связано с рулевым?!

Владимир
 
Последнее редактирование:
PbMan написал(а):
Охринеть...сколько ненужных манипуляций, вместо того, что бы поменять задний лямбда-зонд

Охринеть... а почему только новый задний лямбда зонд, а не новую машину?
Ценник лямбдика видели?
Вы контакты свои оставьте- я буду к Вам приезжать и менять на новые детали, когда у меня будут сомнения в не работоспособности какой-либо детали или узла.
Сейчас на очереди АКПП, очень пинается - что менять на новое:
машину;
гидроблок;
коробку в сборе;
ЭБУ АКПП.
Как только ответа дождусь, так я к Вам и приеду - Вы мне поменяете (естественно финансы поют...).

Думаю в таком же духе:"Охринеть...сколько ненужных манипуляций, вместо того, что бы поменять задний лямбда-зонд", каждый автовладелец ответит, что нужно менять на новое - большого ума не нужно.
 
Последнее редактирование:
На акпп ставил отдельный радиатор от уазика, стала меньше пинать. Стоил он около 600 руб+ шланги от него го же можно купить
 
AlexAl, Не надо брызгать слюной. Мало того что вы не разбираетесь в технике, так и невнимательно читаете. Я не предлагал менять на новый лямбда-зонд, рабочего Б/У вполне достаточно. Цена 1500р и ошибка по катализатору ушла бы. А вы потратили кучу своего времени в пустую и с такой гордостью об этом тут распинаетесь. Если уж на то пошло, вам достаточно было отмыть (восстановить работоспособность) лямбда-зонд, что вы успешно сделали вместе с трубой.
 
PbMan написал(а):
AlexAl, Не надо брызгать слюной. Мало того что вы не разбираетесь в технике, так и невнимательно читаете. Я не предлагал менять на новый лямбда-зонд, рабочего Б/У вполне достаточно. Цена 1500р и ошибка по катализатору ушла бы. А вы потратили кучу своего времени в пустую и с такой гордостью об этом тут распинаетесь. Если уж на то пошло, вам достаточно было отмыть (восстановить работоспособность) лямбда-зонд, что вы успешно сделали вместе с трубой.

Ок - "Мало того что вы не разбираетесь в технике, так и невнимательно читаете" - тут даже коментировать бредовые мысли не буду. Пиписьками мерится с наполеонами не входит в мои навыки и к ремонту техники отношения не имеют.
И КCТАТИ С ОБВИНЕНИЯМИ ВАМ НЕ СЮДА, А В СУД, там и предъявляйте свои обвинения, кто и в чем разбирается.

"так и невнимательно читаете" - Сперва Вы научитесь внимательно читать. Самой первой строкой, Для особо ОДАРЕННЫХ, И САМЫХ РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ТЕХНИКЕ написал - "Считаю что это почти бесполезная затея.".

"Я не предлагал менять на новый лямбда-зонд, рабочего Б/У вполне достаточно. Цена 1500р и ошибка по катализатору ушла бы." - Какое количество раз менять на Б/У? Один, Два? Гарантии, что при замене будет все ОК есть?
-По опыту моей работы я Вам скажу МЕНЯТЬ Б/У НА Б/У особенно для себя любимого, да ещё датчики - это себя не уважать. Таких вещей я не делал даже клиентам в прошлом, когда ремонтом занимался. Так, что уж извините замена на Б/У - удел РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ТЕХНИКЕ - я не такой. А Задним умом все умные, особенно Вы.


"А вы потратили кучу своего времени в пустую" Каким боком Вас волнует моё время?

"и с такой гордостью об этом тут распинаетесь." - Так можеш занять моё место и распинаться с позором, вместо гордости, кто мешает?

Вы прибывали откручивать лямбдики? Они иногда даже ломаются, и резьба срывается. Так вот поэтому у себя я его даже откручивать не пытался, мне потом не где и не чем будет её нарезать.


Вывод, что лямбдик отмылся и без Вас умного додумался, ещё до того как начинал делать данную процедуру, и просчитал все риски и сложности в случае не удачи.
У каждого свои доводы, как ему делать лучше, а вы в монастырь лезете со своим уставом, поэтому не обижайтесь что вас так корректно посылают.

А ещё вопрос уже от меня- какого хрена развел тут в ветке срач на страницу, при этом все посты несут Нуль инaормации -Скучно? Более на бред написаный от Вас не отвечаю, не буду портить карму - удачи.
 
Последнее редактирование:
AlexAl, PbMan,
Парни призываю к консенсусу,спокойствию. Не надо подкалывать друг друга . Так и до оскорблений можно дойти. Надо что бы кто то остановился :dum:beer
 
Могу сказать, что проблема решена не полностью, сегодня утром час по пробке - без морганий, вечером температура воздуха 26, моргало, но не часто, в основном, при торможении.
 
Сергий написал(а):
Могу сказать, что проблема решена не полностью, сегодня утром час по пробке - без морганий, вечером температура воздуха 26, моргало, но не часто, в основном, при торможении.

Это плохо конечно но думаю не смертельно, я так наездил тыс 80. Масляный радиатор мыли? Это если у Вас турбина есть. И как писал ранее чуть лучше с морганием у меня стало после замены vvt, но гарантий что после его замены на новый будет лучше, нет.
Сам клапан устроен довольно просто, в цилиндре есть 3 прорези, каналы масла, центральный давление, левый к примеру слив в обратку, а правый канал масла к исполнителю vvt тот что на распредвалу стоит. Поршень вставленный в цилиндр с минимальным зазором в не активном состоянии перепускает масло в обратку и закрывает канал к исполнителю, а в активном давление пропускает в канал к исполнителю vvt и закрывает обратку. Если есть износ,зазор увеличен, то часть масла из контура давления будет уходить в слив, даже в активном состоянии и естественно медленно отрабатывать регулировку фаз. У меня износ был большим, поэтому запаздывание по скорости регулировки фазы на выпуске, были большими, что и выявлялись системой диагностики блока управления подачи топлива по обратной связи от датчика положения распредвала, с появлением ошибки. Поэтому практически при замене клапана, у меня улучшилась приемистость машины за счёт более быстрой реакции исполнителя vvt и уменьшилось моргание давления, из-за меньшей утечки масла в зазоре пары.
Такой же принцип клапанов в гидроблоке АКПП. Зазоры увеличились в следствии износа и коробка начинает питаться. Так как нет возможности объективно оценить степень износа, то и гарантий что проблемы в нем , только методом замены, а результатом может быть пустая трата денег. Кстати заметил что коробка АКПП так же может запаздывать и создавать нагрузку на двигатель при резком торможении в режиме драйв, что приводит к провалу оборотов, с падением давления. Масло же в картере отливать не может, там если помните заслонок куча.
А масло охладитель может быть покрыт грязью весь или забиты каналы в нем что ведёт к не эффективному охлаждению масла, росту температуры масла и меньшей вязкости, и как следствие к большим утечкам в зазорах пар трения и соотв к падению давления, но к торможению это нинак не относится, только на режимах в пробке.

У меня после около 4 тыс после промывки маслорадиатора и клапана давление более не скакало, только один раз на торможении моргнуло, я об этом писал ранее.
 
@AlexAl написал(а):
А масло охладитель может быть покрыт грязью весь или забиты каналы в нем что ведёт к не эффективному охлаждению масла, росту температуры масла и меньшей вязкости
В руках его не держал :n1o1: но на картинке к нему подходят две трубки D-12-15мм , забить их по моему надо умудриться :dum
А в целом хороший постgood
 
PAUL71 написал(а):
В руках его не держал :n1o1: но на картинке к нему подходят две трубки D-12-15мм , забить их по моему надо умудриться :dum
А в целом хороший постgood

Трубки трубками, но сам радиатор набран из пластин и зазоры между ними что-то около 0.5мм. А судя по задержке появления воды на одном из выходов, при поступлении оной в другое, то путь канала не совсем короткий. Пытался найти фотку его в разрезе , но таковых не нашёл.
Все эти меры могут быть бесполезны, потому как причин падения давления может быть куча, а данных точных нет. Поэтому чистить нужно все, любая мелочь может давать свои воздействия.
Обычно если я точно не знаю в чем причина, я постепенно устраняют или проверяют каждый элемент этой причины. Вначале анализируются что да как и почему, а потом делаю какие-то движения. Поэтому и успел покататься с моргающим давлением около 80 тыс.
Все что я делал тут в ветке написано.
 
@AlexAl написал(а):
Трубки трубками, но сам радиатор набран из пластин и зазоры между ними что-то около 0.5мм.
Так там проходит ОЖ. Она в начале нагревает масло когда двигатель холодный а потом остужает масло , когда двигатель горячий . Но к давлению масла , маслоохладитель как то косвенно относится :dum
 
PAUL71 написал(а):
Так там проходит ОЖ. Она в начале нагревает масло когда двигатель холодный а потом остужает масло , когда двигатель горячий . Но к давлению масла , маслоохладитель как то косвенно относится :dum
Вот именно - охлаждает, а если стенки радиатора покрыты толстым слоем кокса, на сколько эффективно он его охлаждает? А если охлаждает не эффективно, насколько масло становится жидким. Тут на сайте уже столько копий сломано по поводу вязкости масла.
У меня масло в поддоне нагревалось до 110 градусов, я туда через щуп датчик температуры запускал и тестером смотрел.

Опять таки я не утверждаю, что именно радиатор виноват - это только мои предположения. А если есть вероятность, то её нужно свести к минимуму, это я и делал. Денег то мне за свою работу не платить - поэтому не жалко потраченого времени.
 
Последнее редактирование:
AlexAl, Понятно , я тут на медни , ВКГ почистил :facepalm А всё из-за ошибки перевода вакуума из кПа в бары:facepalm Но теперь тоже знаю что ВКГ чистая и ДЗ :)
 
Согласен. Я лично маслорадиатор не чистил,но пришёл к выводу, что только температура масла влияет на моргание лампочки. Однако более частая замена масла, а как следствие и промывка двигателя и собственно маслорадиатора устраняет помаргивание. Я перешёл на более частые замены масла с промывкой 7-8 тыс. Кстати в руководстве по экс-ии так и сказано. Морганий уже не видел полтора года . Манометром недавно проверял давление на хх стоит ровно 1 бар. даже при залитом масле 0w40. хотя раньше стрелка прыгала и падала при нагреве вплоть до 0 бар даже на масле 10 w40.
 
Промывку 5-минутку используете или ту, которую за 50-100 км до замены заливают?
 
Лучше промывочное масло не пожалеть 200 р. Объективно объём моющего больше и результат лучше.

----------

Еще на температуру влияет, естественно, радиатор охлаждения, его тоже лучше промыть. Кто-то выше уже менял двигатель , а масло всё равно моргало. Я проводил эксперимент, когда загоралось лампа давления масла, лил из ковшика воды на радиатор и давление сразу поднималось. Однако.
 
После лавра и герметизации клапанной крышки тоже эта беда стала появляться, на холостых нет давления масла. Т6 2.9 л.

tapatalk
 
КотоРам, надо снимать поддон и смотреть что там с сеткой маслозаборника. У меня она забита была при таких симптомах.
 
Maeglin написал(а):
КотоРам, надо снимать поддон и смотреть что там с сеткой маслозаборника. У меня она забита была при таких симптомах.
Между тем меня склоняют к капиталке, это реклама? Или в реале необходимость?

tapatalk
 
Последнее редактирование:
@КотоРам написал(а):
Между тем меня я склоняют к капиталке, это реклама? Или в реале необходимость?
Если это сделали без проверки реального давления (датчик может и подвирать) и предварительного снятия поддона с осмотром сетки (если забита, то почистить и ездить), то принуждать мотор к капиталке рановато еще, я считаю.
 
Почистили поддон, сетку. В первый день езды иногда мигало, решил поменять масло, купил. На след день по пути в сервис (ехал длинной дорогой) ни разу не моргнуло. Масло все равно поменял на 5w30 ликвимолли. Посмотрю по итогу недели, на очереди пробег 1тыс км

tapatalk
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

O
Последнее сообщение: Robert
Ответы
13
Просмотры
2K
Robert
PilotXXX
Последнее сообщение: Fatto
Ответы
14
Просмотры
1K
Fatto
Sobolev_IP
Последнее сообщение: Sobolev_IP
Ответы
22
Просмотры
2K
Sobolev_IP
Sobolev_IP
Сверху Снизу