XC90 II Решено Неудобное сиденье в XC90 II. Кто как решал проблему?

• Автор темы Egor S
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 II Решено Неудобное сиденье в XC90 II. Кто как решал проблему?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
E

Egor S

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Санкт-Петербург
Модель
XC90 II
Всем привет! владеем данным авто с сентября 2016 года. прошло 40 тыс без проблем. жена ездит мало, раз год добираем пробег поездками в Европу. Машиной довольны!
в чем вопрос - устает спина в пояснице после трех часов езды. Проблем со спиной нет, в Мерседесе или БМВ такого не возникает. Мастер, кто обслуживает машину в Свид мобиль говорит, что клиенты часто жалуются. Сказал брать подушку из мягкого поролона.. Решение, честно, так себе. Подскажите, кто как решал данную проблему?
Менять авто - не вариант-нравится))

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
Yaspit написал(а):
Мне после механики один умный человек посоветовал ногу левую под себя положить на первое время. :1122590200:
А я рукой левой держал ее :)
Griandrej написал(а):
Легко. Но это если первый раз на автомат сел. У меня был случай, просто по площадке попросил друга прокатиться. Между рядами новых автомобилей. :face__palm Разогнался километров до 40 и левой ногой несуществующее сцепление выжал. В первые мгновения даже не понял, что произошло и чего машина колом встала. Все на уровне рефлексов произошло.
Один раз такое было, но на всю жизнь запомнил. :)
Наш человек :crazy: :bugoga:
@Egor S, на XC90II , ставятся, как минимум, три вида сидений. На какие жалуетесь?
У меня R-design с комбинированными сидениями. Они жёстче, чем Наппа с перфорацией, но я сознательно их выбирал. И доволен на 100%

Добрый день Сом! спасибо за уточнение. у нас комплектация Инскрипшн 7 мест. Наппа черная с перфорацией. низ спины проваливается в сидение...поясничный подпор не помогает

Com написал(а):
@Egor S, на XC90II , ставятся, как минимум, три вида сидений. На какие жалуетесь?
У меня R-design с комбинированными сидениями. Они жёстче, чем Наппа с перфорацией, но я сознательно их выбирал. И доволен на 100%
[automerge]1592301666[/automerge]
Yaspit написал(а):
Оффтоп
)))) да не очень смешно, покупаешь новую машину за 4 с лишним млн, типа премиум, и чувствуешь себя человеком с больной спиной. Причем ребята из вольво подтверждают, что обращения такие постоянны.

Последнее редактирование:
Сделать даунгрейд :1122590200: От Р2 поставить, дорестайл желательно. Не, ну что, на Р2 же ставят сидухи от SPA. Почему в обратную сторону не замутить? Понятно что в машину за цену квартиры за 4 млн колхозить рука не поднимется, но других вариантов я не вижу.

)))) сам думаю комфортные сиденья от БМВ поставить. но как умная вольва отнесется к такому вмешательству в электронику??
похоже поролон рулит(((

А собственно сам поясничный подпор работает? У меня просто в какой-то момент он екнулся, ездил стало ну просто пипец как неудобно.

странные проблемы и дилер тупой, факт....
год с лишним за рулем 90-го, скоро 60 ткм пробега. не знал проблем в Р3 и не знаю проблем в СПА
авто в Р-дизайне, но кресла обычные, наппа с перфорацией

Помнится лет 12 назад на бегемоте после 3х часов свело правую ногу... оттормаживался левой и полчаса на обочине «скакал».... На коротких поездках все было норм.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Помнится лет 12 назад на бегемоте после 3х часов свело правую ногу... оттормаживался левой и полчаса на обочине «скакал».... На коротких поездках все было норм.

Вот то же самое у меня сейчас на бегемоте P2! Почему-то болит поясница с правой стороны (не почка), как раз из-за "рабочей" правой ноги :)
Как только не регулировал, не помогает. Может конечно нужно позвоночник проверить... но на сорокете до этого ездил без проблем.
[automerge]1592329442[/automerge]
И поясничный подпор в сорокете был ниже, чем в бегемоте. Можно было выставить так, чтобы кресло в большей степени повторяло линию позвоночника. А тут он куда-то упирается чуть ли не в середину спины...

Последнее редактирование:
Без всяких "спортов" и иже с ними (обычные в васьмисятке сиденья) - 700-800 км за раз - и как-будто чуток по городу полчасика прокатился. Вылез - и ни-че-го не болит.
Так что про что вы тут - не понятно))))

Д.И. написал(а):
Без всяких "спортов" и иже с ними (обычные в васьмисятке сиденья) - 700-800 км за раз - и как-будто чуток по городу полчасика прокатился. Вылез - и ни-че-го не болит.
это, деда, очень очень индивидуально.
у меня и на штатных не было проблем.
но на вентилируемых сильно приятней! потому что не хочется ёрзать и "отлипать" мокрой спиной от кожи.

Сначала на xc70 даже после получаса спине было очень худо.
А потом как-то так вышло, что привык. Может посадку подкрутил, может сел как-то иначе, но и 12 часов не проблема.

Д.И. написал(а):
В Васьмисятке мог жить сутками, как и в ксюхе - до Питера в один пресест или до Минска

Была у меня инсрипшен наппа со всеми причандалами. Никогда не замечал усталости. Москва-Питер. Москва-Домбай. Ваще без проблем.
Там же тьма поддувалок! Подпор можно надуть, сдуть, поднять выше ниже, поднять опустить наклонить сидушку, удлиннить подушку, надуть боковины для держака... Я не представляю как там можно не подобрать себе подходящее положение.
Дилер дикий что ли? Не могут научить пользоваться машиной?
Сейчас у меня эрка с их ковшами и нубуком. Идеально. Не хватает только массажа.

Egor S написал(а):
Всем привет! владеем данным авто с сентября 2016 года. прошло 40 тыс без проблем. жена ездит мало, раз год добираем пробег поездками в Европу. Машиной довольны!
в чем вопрос - устает спина в пояснице после трех часов езды. Проблем со спиной нет, в Мерседесе или БМВ такого не возникает. Мастер, кто обслуживает машину в Свид мобиль говорит, что клиенты часто жалуются. Сказал брать подушку из мягкого поролона.. Решение, честно, так себе. Подскажите, кто как решал данную проблему?
Менять авто - не вариант-нравится))

У меня точно такое ощущение от моего водительского сидения :( Такой ощущение что сижу на табуретке они на роскошном кресле. Чувствую задницей металлическую конструкцию сидения. Хотя кресло с вентиляцией и массажем и кожей Напо

Единственный очевидный вариант, и недорогой, это перешить сидушки под себя