XC90 II Решено Неудобное сиденье в XC90 II. Кто как решал проблему?

• Автор темы Egor S
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 II Решено Неудобное сиденье в XC90 II. Кто как решал проблему?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
E

Egor S

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Санкт-Петербург
Модель
XC90 II
Всем привет! владеем данным авто с сентября 2016 года. прошло 40 тыс без проблем. жена ездит мало, раз год добираем пробег поездками в Европу. Машиной довольны!
в чем вопрос - устает спина в пояснице после трех часов езды. Проблем со спиной нет, в Мерседесе или БМВ такого не возникает. Мастер, кто обслуживает машину в Свид мобиль говорит, что клиенты часто жалуются. Сказал брать подушку из мягкого поролона.. Решение, честно, так себе. Подскажите, кто как решал данную проблему?
Менять авто - не вариант-нравится))

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
Yaspit написал(а):
Мне после механики один умный человек посоветовал ногу левую под себя положить на первое время. :1122590200:
А я рукой левой держал ее :)
Griandrej написал(а):
Легко. Но это если первый раз на автомат сел. У меня был случай, просто по площадке попросил друга прокатиться. Между рядами новых автомобилей. :face__palm Разогнался километров до 40 и левой ногой несуществующее сцепление выжал. В первые мгновения даже не понял, что произошло и чего машина колом встала. Все на уровне рефлексов произошло.
Один раз такое было, но на всю жизнь запомнил. :)
Наш человек :crazy: :bugoga:
E

Egor S

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Санкт-Петербург
Модель
XC90 II
Всем привет! владеем данным авто с сентября 2016 года. прошло 40 тыс без проблем. жена ездит мало, раз год добираем пробег поездками в Европу. Машиной довольны!
в чем вопрос - устает спина в пояснице после трех часов езды. Проблем со спиной нет, в Мерседесе или БМВ такого не возникает. Мастер, кто обслуживает машину в Свид мобиль говорит, что клиенты часто жалуются. Сказал брать подушку из мягкого поролона.. Решение, честно, так себе. Подскажите, кто как решал данную проблему?
Менять авто - не вариант-нравится))

Rumata написал(а):
Как можно тормоз со сцеплением перепутать?
Легко. Но это если первый раз на автомат сел. У меня был случай, просто по площадке попросил друга прокатиться. Между рядами новых автомобилей. :face__palm Разогнался километров до 40 и левой ногой несуществующее сцепление выжал. В первые мгновения даже не понял, что произошло и чего машина колом встала. Все на уровне рефлексов произошло.

QEQS написал(а):
А подпор воздушный никто не пробовал регулировать под себя и потом забить в Мемори?
И я о том же. Это ж не ковши, там всё надувается.

Griandrej написал(а):
Мне после механики один умный человек посоветовал ногу левую под себя положить на первое время. :1122590200:

Yaspit написал(а):
А я рукой левой держал ее :)
Griandrej написал(а):
Наш человек :crazy: :bugoga:

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
проблем ноль, сиденье изумительное. Удобнее GLC и Х4 на голову. Ищите проблемы в спине.

Egor S написал(а):
в чем вопрос - устает спина в пояснице после трех часов езды.
в v60 решил примерно такую же проблему путем незначительной подвижки самой сидухи вперед. немного изменился угол сгибания ног и спина расслабилась. сдается, что посадка просто ниже привычной в бегемоте.
имею некие проблемы в поясничном отделе позвоночника
Egor S написал(а):
Проблем со спиной нет,
завидую, но если "неудобство" отдает в одну из "булок" и далее в ногу к колену, то, видимо, проблемы есть.

pitwall написал(а):
проблем ноль, сиденье изумительное.
Все зависит от роста. То, что распрекрасно небольшой даме с ростом 175, может совсем не прокатить для мужчины с ростом 190 и весом за 120.

Наппа перфорированная. Проблем со спиной нет. Думаю просто вопрос в настройках сиденья. Нужно поиграться и найти правильное.
Вопрос может быть еще не сиденье, а в спине. Если есть какие-то проблемы, то сиденье их не исправит никакое, мягкий поролон к слову противопоказан, так как не фиксирует. Но лучше проверить спину и к спецам медикам обратиться.

Yaspit написал(а):
А что делать после жигулевских тормозов? Я форд наверное неделю на передний бампер ставил, пока привык. :)

у меня дакота без перфораций с регулировкой длины сидухи и поясничным подпором.
позавчера с Рускеалы до дома в один присест долбанул 1 118 км и все отлично!

Друзья! Решил проблему!
Ужасно болела спина в Вольво. Между лопаток. Иногда поясница.
километров 60-150 норм, а потом все. На Вольво ездит жена. У меня Мазда. С Маздой проблем нет. И 1500 км в день проезжал- без проблем. Сяду в Вольво-беда. Сиденья максимальные со всем регулировками. Вообщем. Сдул боковую поддержку и все. Не знаю, почему это помогло, но вопрос сразу решился.

shveller написал(а):
Друзья! Решил проблему!
Ужасно болела спина в Вольво. Между лопаток. Иногда поясница.
километров 60-150 норм, а потом все. На Вольво ездит жена. У меня Мазда. С Маздой проблем нет. И 1500 км в день проезжал- без проблем. Сяду в Вольво-беда. Сиденья максимальные со всем регулировками. Вообщем. Сдул боковую поддержку и все. Не знаю, почему это помогло, но вопрос сразу решился.
к доктору надо. машина причем тут?