СПб и ЛО Невский район. Болталка.

Вы смотрите тему:
СПб и ЛО Невский район. Болталка.

Crio написал(а):
День добрый, кто нибудь пытался поверить 10-летний квартирный теплосчетчик? успешно?
Ценник 2500 за поверку (включая замену батарейки) лучше чем 11 000 за новый..но вопрос пройдет ли это оборудование поверку или деньги выбросятся..
Счетчик sanext mono Ду=15
В паспорте написано срок службы не менее 12 лет.. что капиталисты имели ввиду, надо думать о худшем или надеяться на качество..
Поиском не найти не смутной информации..
Лотерейный билет за 2500 выигрыш 11000.вопрс сколько действительна поверка

Robert написал(а):
вопрс сколько действительна поверка
Те же 6 лет, что и у нового, ессно. Потащу в поверку..невелики деньги, посмотрим, спишу в убытки ежели что)
УК только за смешную работу по замене берет 1500 руб..и <предприимчивые люди> в этой УК разделились, на распломбировку и фиксацию показаний нужно вызывать одних, на работы по замене другое подразделение, затем снова первых на пломбировку..

Crio написал(а):
Те же 6 лет, что и у нового, ессно. Потащу в поверку..невелики деньги, посмотрим, спишу в убытки ежели что)
УК только за смешную работу по замене берет 1500 руб..и <предприимчивые люди> в этой УК разделились, на распломбировку и фиксацию показаний нужно вызывать одних, на работы по замене другое подразделение, затем снова первых на пломбировку..
Тебе ещё и тепло по нормативу посчитают пока нет счётчика.))

Robert написал(а):
Тебе ещё и тепло по нормативу посчитают пока нет счётчика.))
Счетчик сей снят уже давно, 5 лет назад и вот ему исполнилось 10 лет..он почти не эксплуатировлся, поскольку стоял себе на трубе без дела в новострое до сдачи, а вскорости и поверка кончилась..лежит такой красивый в коробочке..не насчитают :1122590200:
Что касательно посчитают, то со счетчиком платить за тепло приходится больше, чем в квартирах без оного..мало платишь по счетчику- больше за общедомовое отопление и т.п. УК всегда надувают..но после перехода к последней УК мысленно им аплодирую..

Crio написал(а):
Счетчик сей снят уже давно, 5 лет назад и вот ему исполнилось 10 лет..он почти не эксплуатировлся, поскольку стоял себе на трубе без дела в новострое до сдачи, а вскорости и поверка кончилась..лежит такой красивый в коробочке..не насчитают :1122590200:
Что касательно посчитают, то со счетчиком платить за тепло приходится больше, чем в квартирах без оного..мало платишь по счетчику- больше за общедомовое отопление и т.п. УК всегда надувают..но после перехода к последней УК мысленно им аплодирую..
Я один не понял, зачем его поверять?

Муринцы! Кто детей потерял? :)
@Котяра , @marrrri_44

Котяра написал(а):
Где я и где Мурино... :bugoga:
где Мурино, а где Невский район :) Нечего нам этих закадышей приписывать.

Yaspit написал(а):
где Мурино, а где Невский район :) Нечего нам этих закадышей приписывать.
Ему можно.. :rollingfloor:

Griandrej написал(а):
Я один не понял, зачем его поверять?
Ты не знал, что не электросчетчики нужно поверять собственнику? УК тоже приветствует не поверенные счетчики, ибо это их не плохая прибыль..поэтому поверка это всегда квест на скорость..терпила решил поверить счетчики заблаговременно? Сделаем так, чтобы он заплатил побольше, разделимся на проверяющих, распломбирующих, монтажных и опломбирующих....терпила решил заняться поверкой не заблаговременно? отлично, он заплатит еще больше :)

Слава Богу хоть с водяным ИПУ не так...(пока ещё!))) и цена 700-1000 р

Crio написал(а):
Ты не знал, что не электросчетчики нужно поверять собственнику?
Знал, только один нюанс:
Crio написал(а):
Счетчик сей снят уже давно, 5 лет назад
То есть, счётчик снят и 5 лет лежит в коробке. Но при этом по нормативу не считают:
Crio написал(а):
лежит такой красивый в коробочке..не насчитают
А как же считают тогда, если счетчик в коробочке, если не по нормативу?

Ну и самое непонятное:
Crio написал(а):
то со счетчиком платить за тепло приходится больше, чем в квартирах без оного..
Зачем платить за счетчик и его поверку, если без счетчика дешевле?

P.S. Я не прикалываюсь, я правда не понял твою историю. Счетчик снят, но по нормативу не считают. Без счетчика дешевле, но надо или поверить старый или купить новый. :dont-now:

Griandrej написал(а):
не понял твою историю.
таже история была только с газом. в частном доме.
Норматив такой ьудто после снятия счетчика труба остается открытой.))
поэтому у меня был второй счетчик. поверял его перед тем как заканчивалась поверка работающего.
И межрегион газ просто менял один на другой, с недовольной лицом. ))) к стати счетчики были немецкие, у них в инструкции срок службы был прописан в 50 ле))

Griandrej написал(а):
То есть, счётчик снят и 5 лет лежит в коробке. Но при этом по нормативу не считают:
5 лет назад был куплен новый теплосчетчик, который и стоит сейчас, но его межповерочный истекает.

Dutch написал(а):
Слава Богу хоть с водяным ИПУ не так...(пока ещё!))) и цена 700-1000 р
Замена водяного счетчика в нашей УК от 1000 руб и выше, это цена только работы.

Crio написал(а):
Замена водяного счетчика в нашей УК от 1000 руб и выше, это цена только работы.
Я имел ввиду поверку водяного счётчика. Дядя из инета " напугал", что счётчик старый, замена будет стоить 20 тысяч руб., но он сеня добрый и запишет в Акт старый как новый...
Так хотелось дядю пристрелить...но низззя...

Dutch написал(а):
Я имел ввиду поверку водяного счётчика.
Сперва нужно посмотреть паспортный срок службы водосчетчика. Если он истек. то УК радостно возьмет деньги за вызов представителей, но счетчик принят не будет..наша УК согласилась с тем, что срок слежбы теплосчетчика может быть более 12 лет только после письменного обращения под входящий номер. А так "срок службы не менее 12 лет" трактуют как не больше 12 лет)
Плюс наши помогатели еще и поделены на саму УК и ЕИРЦ..на этапе их взаимодействия тоже может оказаться так, что УК вроде как признала счетчик поверенным. а ЕИРЦ нет, и у ЕИРЦ тоже есть свои проверяющие..

И да, не советую вызывать стороннего дядю для поверки без согласования УК)