S80 I Бензин Низкие обороты двигла на хх

Вы смотрите тему:
S80 I Бензин Низкие обороты двигла на хх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Алексаша

0
Всем доброго времени суток.
Прежде чем писать новую тему, перерыл все похожие, но ни одна не подошла...
И так машина 2005г. 2.4 170нр автомат
В общем проблема такая. При движении бросаешь газ и обороты в 80% случаях падают до 550-500 (но не ниже), начинает колбасить и такое ощущение что вот заглохнет (но не было такого ни разу), потом комп поднимает их до 850-900 (не выше) и они послушно воз вращаются на свои 750. Если просто на месте газовать то все норм, сколько не крути и даже если все что можно включить. Есть ещё косяк при прогреве, если вкл обогрев сидений, фары , музыка и обогрев заднего стекла тоже могут упасть до 550, пока не прогреется малец (2-3 мин).
Началась такая хрень после ремонта. Замерз антифриз в -6.Разорвало радиатор. его помняли и заодно всякие трубки там. Началась эта трабла. через пару дней голову разбирали... пробило прокладку и масло в тосол пошло (это все вместе с радиатором случилось) за одно дросель промыли и нифига не помогло....
На корпусе датчика дз был скол, его герметиком заделали чтоб не было контакта платы с воздухом.... но все четно ...... вольво сканер ошибок не выдает..... кроме сломанного парктроника..... ребята (занимаются только ремонтом вольво ... с прямыми руками) не знают что и делать.... все подряд менять не хотят..... И за одно ремень грм махнул.... но это было уже после проблемы..... свечи заменили тоже разом и фильтр воздушный..... только топливный не смотрел....
А так тянет как и раньше круто, разгон на ура... мощь никуда не пропала.... что делать...... куда смотреть
грешил на дмрв , но расход у меня в -15 от 13.4 до 14.8 ..... что наверно не много.... да и холостой не гуляет сам по себе......
кто что может подсказать.....
Пол года назад читал похожую тему, там те же симптомы 1 в 1 были..... но так и не нашел где(((:hi:
народ помогите...

Буров написал(а):
Если трубка оторвана не полностью, а есть только подсос- ошибки не будет.
Так и было, НО раз или два раза в год ЕСМ140А все же выскакивала. Только я говорю не про шланг, который идет от датчика МАР на впускной коллектор, а про вакуумную трубку, которая идет от корпуса воздушного фильтра на впускной коллектор. Плюс нужно проверить вакуумную трубку, которая идет от верхней части корпуса воздушного фильтра, к нижней части. В днище корпуса возд. фильтра есть специальная ложбинка в которую утапливается вакуумная трубка. Если ее не утопить, она пережмется попав между корпусом фильтра и кузовом авто. Чтобы все это проверить, достаточно 30-40 минут времени при неторопливом порядке действий.

Добавлено через 3 минуты
ну может 1 час, если дроссельную заслонку заодно снимете промыть. Одни фик все рядом.

Вчера провел комплексную ревизию впускного тракта, все упомянутые выше, проблемные узлы, в том числе промыл дроссель (грязи практически не было). Но основное что обнаружил-это рассохшийся резиновый наконечник со стороны впускного коллектора ...
RomarioZ888 написал(а):
Только я говорю не про шланг, который идет от датчика МАР на впускной коллектор, а про вакуумную трубку, которая идет от корпуса воздушного фильтра на впускной коллектор.
-он просто развалился в руках когда попытался его снять.
Пока результаты обнадеживают, проехал порядка 10 км, специально ехал накатом практически до полной остановки, провалов не было, ХХ стабилен! Надеюсь что решил проблему.

Вот и у меня при снятии этого наконечника тоже все рассыпалось. Рад что мой совет помог. Я про эту фигню уже второй год на форуме во всех подобных темах кричу.

RomarioZ888 написал(а):
Рад что мой совет помог. Я про эту фигню уже второй год на форуме во всех подобных темах кричу.
Меня до этой осени это как то ни очень сильно напрягало. И еще. когда покупал машину, мне человек который консультировал, сказал, что при сбросе газа обороты должны падать до 500 и потом восстанавливаться, вот я и не парился :facepalm

Последнее редактирование:
так так...... какой ещё раз наконечник? как выглядит ..... я не очень шарю просто

Алексаша написал(а):
так так...... какой ещё раз наконечник? как выглядит ..... я не очень шарю просто
Алексаша, под №11, тот который идет на коллектор

Вложения

• Club Volvo. Ru - Низкие обороты двигла на хх
    CImage.jpg
    32.3 KB · Просмотры: 527
Адмес написал(а):
надо обе трубки менять или одну?

По месту посмотри, но думаю, что понадобиться только один наконечник на коллектор

Mick78 написал(а):
По месту посмотри, но думаю, что понадобиться только один наконечник на коллектор
по экзисту бьется только эта трубка, ни слова про наконечник. Причем их две под одним номером, судя по картинке. Я так понимаю, что сам наконечник идет в сборе с трубкой?

Mick78 написал(а):
Алексаша, под №11, тот который идет на коллектор
Я купил в автомагазе белую резиновую трубку (на вакуум-корректор для ТАЗов она идёт) , снял остатки наконечника с родной пластиковой трубки и одел вместо него отрезок этого белого тонкого шланга.

Адмес, exist

Фирма Артикул Описание Инф. Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена
Запрошенный артикул
Volvo 1332455 Трубка впускной системы 11 2 195,35р.

Добавлено через 5 минут
ura2ura написал(а):
Я купил в автомагазе белую резиновую трубку (на вакуум-корректор для ТАЗов она идёт) , снял остатки наконечника с родной пластиковой трубки и одел вместо него отрезок этого белого тонкого шланга
Нормальный вариант!
Я пока просто отрезал развалившуюся (короткую часть- L), и использовал то что осталось. Как временный вариант-пойдет.

Mick78 написал(а):
Нормальный вариант!
Вот как у меня это выглядит, цена этой трубки - 35Руб, второй год стоит такой переходник --->

Вложения

Photo-0710.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 420
Специально сбегал посмотрел как это выглядит у меня, а у меня выглядит подругому.
Я так понимаю речь идет про эти трубки? Только у меня одна идет на коллектор а вторая идет под воздухан и там пропадает куда то shok
Во второе же у меня входит толстая, непонятного происхождения трубка

Вложения

image.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 353
    image.jpg
    63 KB · Просмотры: 351
    image.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 362
    image.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 382
Victormsk, у меня пока вот так:

Вложения

Фото-0010.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 374
Victormsk написал(а):
Специально сбегал посмотрел как это выглядит у меня, а у меня выглядит подругому.
изолента - колхоз. Какая от нее герметичность? Купите шланг, попробуйте. Странно, что туда лазили и сделали так убого.
Сам планирую под капот глянуть, че у меня там.. Видимо, предстоит замена

Адмес написал(а):
изолента - колхоз. Какая от нее герметичность? Купите шланг, попробуйте. Странно, что туда лазили и сделали так убого.
Сам планирую под капот глянуть, че у меня там.. Видимо, предстоит замена

Сам удивляюсь

А куда идет вторая трубка от воздухана?

Victormsk написал(а):
на картинках видно на предыдущей странице

Victormsk написал(а):
Красным отметил штуцер пневмопривода (обвёл зелёным) заслонки подачи тёплого воздуха, синим отметил термоклапан к которому подведены вторые "концы" обоих трубок.

Вложения

Трубки.JPG
    110.9 KB · Просмотры: 393
Victormsk, изоленты быть не должно, меняй. Трубку уходящую на нижнюю часть воздухофильтра тоже проверь на предмет деформаций и пережатий.

И так... кто всё это сейчас поменял и кому это сейчас помогло?..... сейчас снег перестанет так валить.... а то пока откапываю одну сторону, другую заносит..... пойду смотреть....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.