S80 I Нужна помощь. Глухой стук спереди справа.

• Автор темы pnefedov
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Нужна помощь. Глухой стук спереди справа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

pnefedov

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Московская область
Имя
Павел
Люди добрые, нужна помощь. Машина S80 2004г.в. 2,4 АКПП. Не могу найти причину глухих стуков спереди справа. Проявляется отчетливо при проезде небольших неровностей типа "стиральной доски". По ощущениям звук идет при проваливании-падении колеса в ямку. Стук очень похож на опору амортизатора. В процессе эксплуатации авто было заменено: Аморты по кругу Boge, опорники, шаровые, рулевые наконечники, стойки стаба, сайленты передних рычагов, все опоры двигла (нижние), еще раз правый аморт (не было донора - купил новый - теперь есть два :facepalm). Стаб в порядке - резинки целы, люфтов нет, сайленты подамника в норме - не засохли, не развалились. Найден только люфт рулевой - при покачивании руля и держась за рулевую тягу справа. Но там вроде звук металлический и в руль по кочкам не отдает.

Куда копать дальше уже ума не приложу. В сервисах ничего найти не могут.

Нет, этот отбойник стучать не будет - он смягчает удар на пробой амортизатора при сильном попадании в яму. А у меня на маленьких кочках стучит не сильно но ощутимо и не приятно как опорник, косточка, или шаровая.

----------

Matvei32 написал(а):
А вот по ссылке товарисч пишет, что люфта в подшипнике быть не должно, а у меня он был и на старом подшипнике и на новом. Проверял на снятой стойке в сборе. Так что есть повод для размышления... Но для меня одна загадка в этом деле - если открутить гаку сверху стойки, снять опорную шайбу с 4 выпуклостями (Которая в свою очередь в рабочем состоянии немного приподнята от стакана), то останется гайка с 4 лепестками. Так вот если поднять авто, то стойка с опорником уйдет вниз, а подшипник останется прикрученный 3мя гайками к стакану кузова! Так вот как тогда правильно проверить люфт подшипника на загруженной стойке???

pnefedov, ну как там дела со стуком

----------

я вчера заменил опорник. все осталось по прежнему! у меня уже нет сил. еще грешу на трипойд , т.к. у меня есть вибращия при 80км/ч

Matvei32 написал(а):
съездл. ничего не нашли. поговорил с ребятами и сошлись на замене отбойника амортизатора. я посмотрел что менял по подвеске и увидел, что я заказал только один отбойник и заменил его с левой стороны, а с правой остался старый. буду заказывать и менять.
диагностику делал на сервисе киа и ребята сказали что на киашках тоже появляется стук со стороны амморта и убирается он заменой отбойника, т.к. старый рассыпается со временем!

Стуки могут отдоваться еще из-за резины, стояла зимняя резина 215/55 r 16 не каких стуков не было! поставили летом 205/60 r16 спереди появились глухие стуки как будто не работают передние стойки хотя подвеску всю перебрали, жду новую резину 215/55

@Тагил написал(а):
жду новую резину 215/55
Со стуками ничего не получится :n1o1: А зачем такую резину высокую ставить-то? Должна была еще и за арки цеплять! Но на стук вряд-ли повлияет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.