Объезд пробки по обочине – штраф вырастет в разы

Вы смотрите тему:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

В ближайшее время в Государственную Думу будет внесено предложение о серьезном ужесточении наказания за езду по обочинам. «Одна из серьезных проблем - это езда по обочинам. По ним принято объезжать пробки. В результате разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов. Поэтому предлагается увеличить ответственность за такое нарушение правил», - заявил в интервью «Российской газете» новый начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов.

Кроме того, Виктор Кузнецов сообщил, что ГИБДД будет требовать введения особых прав для водителей скутеров. «Мы выступали с инициативой увеличить санкции за скутеры, ввести отдельную категорию. Пока такой категории не появилось. Но мы будем добиваться ее введения. Ведь это серьезная проблема. Покупают родители скутер своему ребенку, не достигшему определенного возраста, и думают, что делают хорошее дело. А оно оборачивается страшной бедой», - считает главный подмосковный гаишник.

наконец-то мля .. до 10 косарей бы подняли, я буду только рад

Brutus написал(а):
если следовать логике, то обочечника тоже кто-то мог спровоцировать и потому он и едет с горя по бровке)

Это вот Бро однозначно мой случай :)

cableman написал(а):
именно. Причём второй-то нарушитель получается делает это на благо всему потоку. Восстанавливает справедливую очередь. Чей-то ребёнок не обоссытся в пробке, благодаря ему. Уже благое дело. :)

наоборот, зассыт всё тачло, пока эти двое бодаются ...

cableman написал(а):
именно. Причём второй-то нарушитель получается делает это на благо всему потоку. Восстанавливает справедливую очередь. Чей-то ребёнок не обоссытся в пробке, благодаря ему. Уже благое дело. :)

Второй это делает уже злонамерянно. Зассанец не самое великое горе на дороге.

cableman написал(а):
А все остальные, кто не жогает по карману, обгоняя пробку - лохи. :facepalm
ну так нельзя на себя близко принимать:n1o1: он на дороге в этот момент успешнее,за то может у него жена каргалыга и писька зарплата маленькая:)

LESNOY написал(а):
и через заправки обгоняют. так не запрещено.не стоит так раздражаться:)
через заправку я и сам иногда проезжаю, тем самым минуя светофор, например на углу Софийской и Дмитрова (АЗС BP). Но в данном случае, я никого не задерживаю, я ж не вклиниваюсь не перед кем. Просто срезаю угол перед светофором, наоборот уменьшая очередь перед ним. :)

Чёт владельцы ведроверов тихушничают - уж эти и кукурузеры с финиками вечные гости обочин:)

Alex B написал(а):
Я вообще сейчас ничего не нарушаю (я на диване пью пуэр). А абстрактную ситуацию (без личностной окраски) вы можите рассмотреть?
Вы же взрослый человек, к чему опять отмазки? :) можно подумать, что я на дороге не пускаю Вас с обочины вклиниться. Вы отстаиваете определенную позицию, я Вам оппонирую используя местоимение Вы, обращаясь именно к Вашей позиции. Где Вы увидели личностную окраску? В плюнуть в плюющего? :)Так это не моя окраска, а Ваша.:hi:

Brutus написал(а):
если следовать логике, то обочечника тоже кто-то мог спровоцировать и потому он и едет с горя по бровке)
обочечника провоцирует только наплевателькое отношение к тому, что все стоят в очереди, а его царская персона выше этого. Вряд ли есть такие, которые не знают, что это нарушение ПДД.

----------

Alex B написал(а):
Второй это делает уже злонамерянно. Зассанец не самое великое горе на дороге.
ну да, проблемы обочечника несомненно важнее.

cableman написал(а):
через заправку я и сам иногда проезжаю
я про случаи,когда с возвратом на эту же полосу,через бензоколонку,но обогнав с десяток машин.так и что теперь? раздражаться?-да ну нафик

а когда на двухполоске, при сплошной разметке,фура принимает в право к обочине,пропуская вперед легковушек-так спасибо мужику,все ещё и аварийкой благодарят.так и за что тут наказывать?

это из тех моментов, когда
Тёмный написал(а):
Ни одни правила не отменяют человеческих отношений и уважения.
как раз таки правила в разрез идут

Последнее редактирование:
Brutus написал(а):
Хромая логика. Каждого человека обидели в детстве. Прямо при рождении, ударив незаслуженно по попке, что бы задышал :) это повод не уважать все человечество или тех кто оказался рядом?

LESNOY написал(а):
я про случаи,когда с возвратом на эту же полосу,через бензоколонку,но обогнав с десяток машин.так и что теперь? раздражаться?-да ну нафик

Просто тот обогнавший, это громоотвод. ))))))

tapatalk

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
обочечника провоцирует только наплевателькое отношение к тому, что все стоят в очереди, а его царская персона выше этого. Вряд ли есть такие, которые не знают, что это нарушение ПДД..
откуда в курсе? :)

cableman написал(а):
ну да, проблемы обочечника несомненно важнее.

проблемы тут ваще никого не волнуют (в этой теме).

Тёмный написал(а):
Хромая логика. Каждого человека обидели в детстве. Прямо при рождении, ударив незаслуженно по попке, что бы задышал :) это повод не уважать все человечество или тех кто оказался рядом?

логика не моя :dn

LESNOY написал(а):
не, ну так я точно не делаю... и вообще стараюсь себя вести за рулём так, чтобы никого не раздражать, превосходством на дороге давно переболел. Ибо дурное слово, сказанное в спину, иногда пострашнее биты может быть. Оно мне надо? Я ж не бессмертный. :)

Alex B написал(а):
проблемы тут ваще никого не волнуют (в этой теме).
Ну почему же? Проблема то одна - воспитание. Отсутствие уважения к окружающим. Судя по теме с 11 года это проблема волнует и продолжает волновать. Кстати не только на этом форуме.

LESNOY написал(а):
а когда на двухполоске, при сплошной разметке,фура принимает в право к обочине,пропуская вперед легковушек-так спасибо мужику,все ещё и аварийкой благодарят.так и за что тут наказывать?
а это кстати в ПДД прописано: если он сильно задерживает поток - должен принять вправо и пропустить...

Brutus написал(а):
логика не моя :dn
Где в моем сообщение указано обратное?:dn я лишь сказал что такая логика хромая. :)

Тёмный написал(а):
Где в моем сообщение указано обратное?:dn я лишь сказал что такая логика хромая. :)

я лишь сказал, что ко мне она отношения не имеет :hello

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.