ОСАГО

Вы смотрите тему:
ОСАГО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
klyck2006 написал(а):
Позвольте, это определяет таки страховую премию, а не реальная выплата)))
ну и что?
Покрытие может быть миллион евро при стоимости полиса 1000 евро. Но за помятое кем-то тебе крыло - по ОСАГО всё равно заплатят 400-600 евро. Хоть у нас, хоть за рубежом.... разве нет?
klyck2006 написал(а):
это ж означает, что денег должно таки не хватать!
на что не хватать? На выплаты? Так и выплат мало, если застрахованных мало...
klyck2006 написал(а):
это с какой такой математики?
неправильно выразился. Не вероятность, а количество ДТП.
klyck2006 написал(а):
Если у меня есть страховка - нафига мне с кем-то расходится, пусть СК и расходится.
ну это как сказать... не у всех же есть желание бегать по кабинетам и судам...
я, например, в этом году с франшизой застраховался. Задолбало из-за каждой царапины страховой случай оформлять...
klyck2006 написал(а):
что за шквал такой, а денег они не вал насобирали?)))
сложный вопрос. Теория вероятности - штука непредсказуемая... Тут какой страховой как повезёт. Полисов они могут продать одинаково, а ДТП могут происходить в течение года у водятлов, которые, как назло , застрахованы в одной и той же СК.... соответственно у неё будет дикий убыток, а у других - шквал денег... :)
klyck2006 написал(а):
да какая статистика, хоть по нашему форуму пройтись - сколько процентов получало что-либо по ОСАГО?
не могу знать. Есть подозрение, что у половины КАСКО и им начхать на ОСАГО, нехай СК разбирается с потерпевшим...
klyck2006 написал(а):
а их заставляют?
не могу знать. Но СК и не угрожают свернуть деятельность. Просто предупреждают, нет?
klyck2006 написал(а):
это как, при 200-ах то с лишним кобылах?)))
угу. Скан квитанции прислать?
Оффтоп
klyck2006 написал(а):
при чем здесь суперкары, если стандартное ОСАГо не покрывает ущерб от аварии любому кредит-мобилю, дороже ВАЗа?
имхо, выплата 160 тысяч с вероятностью 99% покроет ущерб в 70-80% случаев аварий. Ты часто видишь автомобили, разбитые в тотал? Я - нет. В основном - крылья/бамперы/двери, ремонт которых даже у Вольво редко превышает 150 тысяч... Камрад Чорный Равин вон на Рекстоне убрался в кювет, и даже он оценил свои затраты в 200 вроде...
ты же спрашивал про расширение, а не про ОСАГО. Я написал - не знаю.

Добавлено через 12 минут
Тёмный написал(а):
Ну это кардинально все меняет.:)
дело даже не в том, что Ваши цифры не точны.
Если сравнивать ОСАГО за границей и у нас (а мы ведь любим сравнивать как за границей и у нас :) ), то мы имеем следующее: более высокое страховое покрытие при более высокой стоимости полиса за границей. И более низкое страховое покрытие при более низкой стоимости полиса у нас. Возражений ведь нет?
Страховые компании государство хочет законодательно заставить увеличить страховое покрытие в несколько раз при небольшом увеличении стоимости полиса. Где логика, даже если ориентироваться на Запад?
А мы тут развели базар-вокзал припомнив весь свой негатив, связанный с ОСАГО и страховыми компаниями...
Объективней надо, и без эмоций, имхо...

Последнее редактирование:
AleXC70, вот если вы в курсе, то может условия и правила страхования скажете в Европе? Насколько я знаю, их ОСАГО больше похоже на наше КАСКО...
А я про страхование в США могу много рассказать, когда товарищ за 2 машины и дом платит 1800 долларов в год... И что база у них общая и объединена с полицейской...

AleXC70 написал(а):
Возражений ведь нет?

Видите ли, я всегда готов платить разумную цену за качество. Но это напоминает увеличение штрафов. При том, что мало что делается для безопасности вождения, для объективности судов, для снижения коррупционной емкости сотрудников ГИБДД. Так и с повышением тарифов. Простое повышение приведет лишь к большим платежам. С выплатами, подходами к ним СК останется все по прежнему. Ну стоит этого ожидать в нашей стране, не правда ли? Так что, мое мнение таково: улучшите качество и клиент будет готов платить за него разумные деньги. Наоборот конечно тоже можно, но тогда надо оставаться на позициях "народ-то мне какой-то плохонький достался" и "клиент пошел жадный". А в целом да, Вы конечно правы: "Свобода лучше, чем несвобода" (С):hello

ЗЫ, И еще мне нравится сравнения сколько платят там за ОСАГО, ЖСК и прочее. Но при этом забывают о соц.гарантиях, налогах, качестве и т.п. Забавно получается. Ах сколько там имеет доктор в год! А то, что функция лечения лежит на среднем медперсонале - ни слова. Ах, какие там зарплаты у полицейских! А сколько там их на душу населения, а сколько у нас? И сколько наших полисменов протирает форменные штаны в офисах в %% к линейным патрульным, и сколько там? У финнов на границе стоит светофор, а у нас пара сержантов-контрактников. При этом сравнивают зарплату финского пограничника-сержанта и нашего. Вы, сцуко, сравните стоимость светофора и стоимость содержания трех смен сержантов по два человека в каждой на той же функции у нас. По-моему, ежу понятно, что светофор обходится дешевле, даже если каждый день в нем лампочку менять.... Смысл, надеюсь, ясен. :)

И еще, не могу ссылку кинуть, на за 11 год выплаты по ОСАГО составили 70% от общей суммы страховой премии. Типа 30% годовых мало, еще хотим...?

AleXC70 написал(а):
Покрытие может быть миллион евро при стоимости полиса 1000 евро.
еще раз, покрытие однозначно определяет стоимость полиса, не могут полисы с разным лимитом стоить одинаково!
AleXC70 написал(а):
Так и выплат мало, если застрахованных мало...
мы помнится про пирамиды долго говорили - что определяет их устойчивость?

AleXC70 написал(а):
соответственно у неё будет дикий убыток, а у других - шквал денег...
но ноют то почему-то все?
AleXC70 написал(а):
Но СК и не угрожают свернуть деятельность. Просто предупреждают, нет?
дык это и называется "выкручивание рук" пусть уходят - свято место пусто не будет)))

AleXC70 написал(а):
Скан квитанции прислать?
я ж просто поинтересовался, как получается?))

AleXC70 написал(а):
В основном - крылья/бамперы/двери, ремонт которых даже у Вольво редко превышает 150 тысяч...
да только не забываем, что ОСАГО выплачивается с учетом износа.

А давайте еще не забывать, что по ОСАГО СК регрессом судятся с виновником, компенсируя свои выплаты :)

И о скидках. Если СК так не выгодно ОСАГО, то зачем они так охотятся за клиентами, предоставляя скидки? У вас бизнес итак не рентабелен, а вы скидки даете, в чем смысл?

Тёмный написал(а):
что по ОСАГО СК регрессом судятся с виновником, компенсируя свои выплаты
вроде как по КАСКО, если ОСАГО не хватает?

klyck2006 написал(а):
Сообщение от AleXC70 и полис у меня стоит почему-то чуть больше 5000 рублей... это как, при 200-ах то с лишним кобылах?)))
У меня 4274 р. за 243 л.
AleXC70 написал(а):
я, например, в этом году с франшизой застраховался.
Мы о КАСКО или ОСАГО говорим:dn

CMuT написал(а):
Насколько я знаю, их ОСАГО больше похоже на наше КАСКО...
это как это? осаго - страхование гражданской ответственности перед третьим лицами, каско - страхование ущерба и/или утраты. Что тут может быть похожего?

похожа в плане того, что могут на сервис отправить и выплачивают нормально, чтоб ты машину могу починить.

Тёмный написал(а):
По ОСАГО тоже в полный рост.
не очень понимаю, как может возникнуть регресс по ОСАГО?

klyck2006, Когда физик обращается в свою страховую, а не в страховую виновника.

suyda написал(а):
У меня 4274 р. за 243 л.
Мы о КАСКО или ОСАГО говорим:dn
Об ОСАГО. Пример приведён лишь в качестве того, что не по всякой фигне хочется заморачиваться со страховыми. Я недавно подставил колесо под бампер Мазды. Я виноват, можно было дождаться гайцов/страховой - и он бы отремонтировал свой бампер за счёт моей страховой, с ОСАГО у меня всё в порядке. Но мне было проще дать ему тысячу рублей и помахать ручкой. Это тебе, klick2006 на тему количества обращений по ОСАГО на форуме и вообще в жизни... :)

CMuT написал(а):
Когда физик обращается в свою страховую, а не в страховую виновника.
а какая разница то кто плати, денег от этого больше не становится?

CMuT написал(а):
похожа в плане того, что могут на сервис отправить и выплачивают нормально, чтоб ты машину могу починить.
а у нас страховые куда отправляют? В Стамбул? :)
здесь что, собрались все, кого обманули страховые по ОСАГО? :facepalm
или любим байки со сплетнями по интернету собирать?
давайте так: Закон об ОСАГО придуман не страховыми компаниями, а государством (в том числе и пункт о степени износа), страховые работают в рамках этого закона, какие претензии к страховым???

AleXC70 написал(а):
Это тебе, klick2006 на тему количества обращений по ОСАГО на форуме и вообще в жизни...
Дык понятие репрезентативной выборки никто не отменял, я взял чисто как пример статистики, твой случай, как раз и подтверждает, что не все бегут по ОСАГо выплаты получать.

Добавлено через 1 минуту
AleXC70 написал(а):
страховые работают в рамках этого закона, какие претензии к страховым???
дык тема началась с того, что претензии то у них)))

AleXC70 написал(а):
Я недавно подставил колесо под бампер Мазды. Я виноват, можно было дождаться гайцов/страховой - и он бы отремонтировал свой бампер за счёт моей страховой, с ОСАГО у меня всё в порядке. Но мне было проще дать ему тысячу рублей и помахать ручкой.
После чего отмороженый перец вызывает гайцемаринов, и те в свою очередь, манят Вас пальчиком обратно( за оставление места ДТП)igz:dn

suyda написал(а):
После чего отмороженый перец вызывает гайцемаринов
Ну это к теме точно не имеет отношения)))

Но к разговору точно имеет

AleXC70 написал(а):
Это тебе, klick2006 на тему количества обращений по ОСАГО на форуме и вообще в жизни...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.