Парковка на тротуаре, воюю с ГИБДД

• Автор темы Константин940
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Парковка на тротуаре, воюю с ГИБДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин940

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
Кратенькое превью.

1 ноября 2013.
Сижу на работе, выглядываю в окошко, смотрю машина ДПС встала на тротуаре, думаю ну вообще обнаглели. Через некоторое время забыл.

В это время наш дворник подметал улицу у ворот, ему инспектора посигналили, подозвали, тот перешел дорогу, подошел к ним, а они ему: "Ты чего в неположенном месте перешел?" Ну и выкатили ему штраф на 500руб. Я решил подойти к инспекторам и поинтересоваться чем они занимаются. Поинтересовался что у них такое произошло, что им пришлось пойти на такое. Короче, диалог не вязался. Хрен с ним со штрафом (уже не доказать), и решил я тогда докапаться до них из принципа. По-моему мнению их машина не могла стоять на тротуаре, поэтому я предоставил им на выбор три варианта 8)
1) Один инспектор штрафует коллегу-водителя за нарушение правил парковки.
2) Они срочно покидают тротуар.
3) Включают проблесковые маячки, как они и должны были сделать, отступая от ПДД и продолжают так работать.

Ну понятное дело, гордость у них сыграла, ты кто такой и так далее. Да и вообще тут можно стоять если, цитирую: "Если машина не мешает проходу граждан." Я честно говоря не помню таких формулировок в ПДД.

Представиться отказались, пункт правил не назвали, сказали чтоб шел изучать сам правила. В общем переписал жетоны, сделал фотки их красиво припаркованной машины, пошел изучать ПДД и катать жалобу на сайт ГИБДД. Они тем временем удалились.

Жалаба накатана с просьбой штрафануть за нарушение ПДД, фотки приложил. Я ссылался пункт 12.2.
12.2 Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2 , 8.6.3 , 8.6.6 — 8.6.9
Табличек там нет, там вообще нет знаков на эту тему.

И вот сегодня мне пришел ответ, от врио заместителя командира! И он такое смеет писать:
"Сообщаю Вам, что в соответствии с п.12 ПДД Российской Федерации, разрешается ставить транспортное средство, если ширина тротуара составляет более 3-х метров и не создает помехи для движения пешеходов. Дорожные знаки, запрещающие остановку, стоянку транспортных средств на указанном Вами участке дороги отсутствовали."
Про пункт 12 и даже точную часть я ему и сам указал. Но что имел ввиду заместитель командира, когда он писал про ширину тротуара три метра и помехи пешеходам? В 12 пункте такого нет, такого нет даже если перечитать ПДД от корки до корки.

Вопрос - писать еще одну жалобу что ли? Или позвонить им и побеседовать? :)
Чет я уверен что ни те два инспектора, ни этот заместитель командира не знают ПДД. Про то что они мне пытаются донести я в курсе, но их правила действовали лет 10 назад и сейчас такого нет. Или может я неправильно чего-то понимаю? :dn Знатоки есть?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Парковка на тротуаре, воюю с ГИБДД
    20131101_091255.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 218
    20131101_091406.jpg
    77 KB · Просмотры: 223
    20131101_091424.jpg
    70.5 KB · Просмотры: 278
    IMG_20131217_182055.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 209
В надзорный орган по вопросу профпригодности пилиционера-начальника обратиться.

Прокуратура

Отправлено из Tapatalk

Да ну нах, потроллить командира - он с ними в доле, так что сразу - в ЗАГС прокуратуру :)!

Еще есть Пан ге Мун)))

Отправлено из Tapatalk

Тролить не надо. Пиши в вышестоящие инстанции, в ССБ МВД и Прокуратуру. Направь один запрос сразу в три адреса.

тапка

Ежели письмо официальное - хранить вечно, парковаться на тротуарах, в случае наездов - отбрыкиваться официальным письмом.

Борода 61, Оффтоп
Оффтоп

Последнее редактирование:
Борода 61 написал(а):
Охо-хо, Костя, ходить тебе скоро пешком. :dum
Я их пару раз в неделю вижу у Петровского путевого дворца, как раз почти у того твоего любимого кафе "Семь дорог", они там выхлоп по утрам замеряют :::bugoga Пока не тормозили :::bugoga

Добавлено через 1 минуту
Дитель написал(а):
хранить вечно, парковаться на тротуарах
совесть не позволяет плевать на всех :hello

Константин940 написал(а):
Я их пару раз в неделю вижу у Петровского путевого дворца, как раз почти у того твоего любимого кафе "Семь дорог", они там выхлоп по утрам замеряют :::bugoga Пока не тормозили :::bugoga

Добавлено через 1 минуту

совесть не позволяет плевать на всех :hello
Кость, ну будем честными, там действительно они никому не мешают, и таких как они масса стоит, судя по фоткам. Ну тогда со всеми бороться, а не с одной ГАИшной машиной?!

Жалаба накатана с просьбой штрафануть за нарушение ПДД, фотки приложил.

не понимаю, нафуя Вам это всё? Вы что, относитесь к разряду *категории) той части общества, у которых свербит в одном месте?
между прочим, на Вашей фотке помимо дэпээсников - ещё несколько авто честных граждане, которых благодаря Вашему письмецу могут натянуть по самое нихочу...

Водятел написал(а):
несколько авто честных граждане, которых благодаря Вашему письмецу могут натянуть по самое нихочу...
:) пусть
Rep.Power написал(а):
там действительно они никому не мешают
там в первом сообщении другой вопрос задан....

там в первом сообщении другой вопрос задан....
Вопрос - писать еще одну жалобу что ли?
Нет Костя, не надо. Огребешь ты, а они то никому не мешают. Ты пострадаешь ни за что.

Константин940, отписка - "филькина грамота". Печати нет. "На кукан" этого врио (ну, раз уж затеялся). "В пределах компетенции" он,сцукко, рассмотрел. angry2

Константин940, еще можно шакалам блогерам всероссийским кость подкинуть. Они лююююбят. :)

Борода 61 написал(а):
Вань, знаки "Направление движения по полосам" висят? Разметка аналогичная есть?
я б на ее месте сейчас ругаться плохими словами стал бы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.