Дискусс. тема Подписка на автомобиль. Обсудим +/- ?

• Автор темы cableman
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Подписка на автомобиль. Обсудим +/- ?

Дискусс. тема
Перефразируя классика, у меня, ИТ шника при слове "цифровизация" рука тянется к нагану :) Люди, далёкие от ИТ вкладывают в него некий тайный смысл, суть которого в том, что вычислительные системы всё сделают за человека сами. Так вот - нет, не сделают. Цифровизация требует более высокого качества людей, работающих в этих системах. Это всего лишь инструмент, хороший, но с хорошим инструментом нужно уметь обращаться.
[automerge]1637154749[/automerge]
Хитрый написал(а):
Умных людей в РФ полно,
Осталось их уговорить пойти работать в ФНС на их ставки :)
Хитрый написал(а):
Ну считать бюджетные деньги самое последнее дело
А в ФНС их считают. У них есть план, есть бюджет. Это такое в своём роде коммерческое предприятие в государстве - должно приносить определенный вал денег, при этом не превышая % расхода на администрирование.
[automerge]1637154863[/automerge]
Есть ещё похожая служба на букву Ф - ФТС, работающая по этому принципу.

Хитрый написал(а):
вы тут совсем всех за дебилов держите?
А можно за меня не додумывать и не приписывать мне свои предположения?

Хитрый написал(а):
Вы работник ФНС и расскажите внутреннюю кухню?
Нет, мы с ними работаем. По этой самой цифровизации.

Хитрый написал(а):
их оценят через собираемость налогов
Через собираемость налогов, соотнесённые с затратами на службу

Грубо говоря - не нужен налог в 1000 рублей, если на его сбор нужно потратить 2000

Хитрый написал(а):
А можно писать и выражать мысль, что именно хотите сказать,
А что именно непонятно? Применение правила Парето в разрезе собираемости налогов?

Хитрый написал(а):
Банальщина про смысл слова цифровизация
Не я его тут вставил, слишком модное и затёртое слово в последнее время стало.

Кстати, цифровизация она не только в сторону от ФНС в сторону юр. и физ. лиц действует, в обратную сторону тоже. И претензии, которые ранее надо было ножками везти в ИФНС, теперь можно подать онлайн. И на каждую, по закону, должен ответить сотрудник ИФНС в установленный срок. И в прокуратуру тоже можно онлайн подать обращение, в случае бездействия сотрудников ИФНС. И когда его спустят в ИФНС, на него ответ надо дать ответ точно уже вовремя. Ну, если по законам РФ. И вот тут возникает вопрос - а есть ли штат отвечать по всем этим запросам, когда речь будет идти о мелких суммах? И где граница количества запросов, до которого данная конкретная инспекция будет справляться с ними? А также некая сумма налога, до которой этой самой инспекции будет заниматься рентабельно?

Что касается дорогих авто, то это уже работает, и требования о декларировании дохода, на которые куплено многомиллионное авто, уже поступают. Но в регионах, где нагрузка на ИФНС невелика.

Хитрый написал(а):
вот про это, кстати, ни разу ещё не видел примеров…. Много слов, что под колпаком физ лица, но без результата

Это на поверхности, известные случаи.

В моём понимании, каждая налоговая, спускаясь сверху вниз по величине суммы возможного доначисления налога будет нащупывать некий предел, ниже которого работать нет ресурсов/фин. интереса.
Был, кстати, баг с KPI сотрудников по кол-ву закрытых недоимок, но после известного случая когда один умный сотрудник :) сам оплачивал и таким образом закрывал мелкие начисления и делал себе план (и получал, само собой, премии), лавочку прикрыли.

Хитрый написал(а):
Согласитесь, это здорово, когда они обязаны отвечать😂
Да, иначе бы исправление ошибок, которые они совершают, требовало бы значительных личных физических/временных затрат.

Мне пришлось однажды в 2019 году по поводу невыплаты вычета и в прокуратуру писать, после чего процесс резко сдвинулся с мёртвой точки.

Хитрый написал(а):
вывод - бмв не покупать
Особенно - в Вологодской области :)

Оффтоп

cableman написал(а):
как только начнутся налоговые репрессии, тупо начнёт уходить в кэш, который вообще сложно контролируем
Ну сейчас кэша мало и он дорогой :hi:

Хитрый написал(а):
Мне кажется с собираемостью налогов все ОК и не последнее слово в этом «цифра» сыграла дело, отследить все траты физ лица уже давно не проблема.
Ну а юр лиц тем более.
+29% это не какие-то цифровые хитрости ФНС... тем более их не физики, а юрики стране принесли: НДС 20% против 18%, слив помоек, ужесточение обнала, программный контроль над входящим и исходящим НДС и т.д... увы, юрики жёстко привязаны к тому что свою деятельность приходится в том или ином виде показывать ФНС через электронную отчётность, плюс полная невозможность наличных расчётов между собой.... С физиками такой номер не пройдёт, жёсткий контроль трат и доходов через банковские счета уведёт денежные потоки в кэш, не удивлюсь если и до бартера дойдёт, с такой политикой скатимся нах...й в 90-е, лишь бы "любимому" государству лишний рубль не достался... :)
[automerge]1637159430[/automerge]
Tarantas написал(а):
Ну сейчас кэша мало и он дорогой :hi:
дорогой-не-дорогой, ты просто будешь закладывать его в расходную часть при формировании цены продажи и вся недолга. Для кого-то просто твоя услуга или товар станет более дорогой.

Хитрый написал(а):
дайте им еще лет 5 и там точно будет все ровно.
Со строгим режимом без права переписки, я за

Oves написал(а):
В моём понимании, каждая налоговая, спускаясь сверху вниз по величине суммы возможного доначисления налога будет нащупывать некий предел, ниже которого работать нет ресурсов/фин. интереса.
абсолютно. Смысл потрошить обитателей хрущёвок на предмет несоответствия доходов/расходов, не проще ли начать с элитных коттеджных посёлков? А может и закончить на них. :) Вот тут Парето себя и покажет в полной красе. :)

cableman написал(а):
дорогой-не-дорогой, ты просто будешь закладывать его в расходную часть при формировании цены продажи и вся недолга. Для кого-то просто твоя услуга или товар станет более дорогой.
ИП-шников уже прижали, думаю вопрос времени, когда все станет цифровым.

cableman написал(а):
полная ерунда, нет такой информации в личном кабинете. По крайней мере в моём. :)
если мы говорим о сайте Личный кабинет налогоплательщика — физического лица
[automerge]1637151710[/automerge]

если все эти ужасы правда, а не чьи-то досужие фантазии, то народ, как только начнутся налоговые репрессии, тупо начнёт уходить в кэш, который вообще сложно контролируем, способы найдут.... вернёмся в начало 2000 годов... законом это не запрещено, я помню как в те времена сотрудники в день зарплаты бежали к банкоматам и обнуляли свои пластиковые карты... и хрен кто потом контролировал их расходы...
никому это не нужно, ни банкам, ни государству, больше потеряют, чем получат.
По личному кабинету налогоплательщика - изучайте матчасть... Могу за отдельную оплату провести мастер-класс. НАмекну - там есть строка и надо ее двигать... Фото счетов из моего личного кабинета, скачанное в Эксель (можете сами сделать тоже в своем - там есть такой функционал)

Уход в КЭШ - это ТОЛЬКО розничные магазины. Квартира, машина и прочее - там пофиг кэш или перевод. Ну и все, что дороже.
Если все Ваши траты за месяц - магазины - можно забить на все, что я говорю. Кстати бывая часто в Италии, Германии обратил внимание, что там многие рассчитываются в тех же аутлетах наличкой и местный народ подтверждает Вашу идею ухода в кэш. Итальянцы по моему просто так живут :)

Может открою Вам тайну золотого ключика. КЭШ сегодня дорогое и высокорисковое удовольствие и все серьезные компании согласятся платить на счет (ЗП, самозанятому, ИП), чем платить КЭШ-м. НИкому серьезному нахрен не нужны риски. В этом смысле КТО вам этот кэш будет платить?
[automerge]1637161531[/automerge]
Tarantas написал(а):
ИП-шников уже прижали, думаю вопрос времени, когда все станет цифровым.
Ты поясни их прижали тарифами на снятие налички

Leo_Spb написал(а):
По личному кабинету налогоплательщика - изучайте матчасть... Могу за отдельную оплату провести мастер-класс.
Да там счета и имущество давно, с внедрением новой системы в 17-18 году (с этой системой свои приколы были). Вопрос - а оценка объекта имущества где? Вот купил я в 20-м году машину. Она, конечно, в ЛК есть. А где сумма, за которую я её купил? В ДКП сумма полностью, если что, но кассового чека нет (покупка от физлица). Откуда-то берут же эту сумму, и выставляют собственникам, как в примере выше? Есть подозрение что из ГИБДД приходит сам факт постановки на учёт, без прикрепления самого ДКП с суммой. У тебя в оценке объекта есть сумма покупки машины?

cableman написал(а):
С физиками такой номер не пройдёт, жёсткий контроль трат и доходов через банковские счета уведёт денежные потоки в кэш
Устанут уводить.
взвинтят цены на обнал, а там все равно юр лица и ФНС.
Просто постепенно закрутят гайки до «золотой середины», когда сам физик не рад будет обналу.

Leo_Spb написал(а):
По личному кабинету налогоплательщика - изучайте матчасть...
Бля, покурил кабинет, у меня там счетов левых с 2016 года, с десяток. А как их закрыть?

Хитрый написал(а):
когда сам физик не рад будет обналу.
а физику то что обналить - в банкомат подошёл и снял. Или заказал наличку в банк и снял. Это не запрещено законом.
[automerge]1637164365[/automerge]
Tarantas написал(а):
А как их закрыть?
там статус - действующий/закрыт. Крупные банки сами подают сведения периодически.

Oves написал(а):
а физику то что обналить - в банкомат подошёл и снял.
Ага, а если при зарплате в 30 тыр, на счет упало 1 млн?! :blush:

Сверху Снизу