Дискусс. тема Подписка на автомобиль. Обсудим +/- ?

• Автор темы cableman
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Подписка на автомобиль. Обсудим +/- ?

Дискусс. тема
Dimentius написал(а):
Имхо. но все рассчитано на поколение тик-тока.
по цене соляриса можно взять премиум...... понты дороже
Мир потребления из каждого утюга вещает живи красиво сейчас - заплатишь потом. Много факторов работают на продавцов подобных продуктов.

Финансовая грамотность основной массы скажем так на уровне кошелькового метода - упало в кошелек - потратил, завтра упадет снова. Мало кто планирует свои финансы на годы (год) и создается иллюзия постоянства дохода и соблазн жить красиво сейчас и здесь. Никто не вещает о необходимости накоплений для преодоления сложных (неденежных) периодов и добавки к пенсии (справедливо сказать, что и инструментов то раз два и обчелся).

Денег в финансовом секторе на порядок больше, чем производится реального продукта - и помимо всяких производных типа фьючерсов массово появились биткоиноподобные вещи, а с ними жулики и пирамиды - молодежь свято верит в цифру и не знает МММ. Банки с кучей свободного бабла готовы финансировать что угодно и "подписка" с точки зрения банка неплохое вложение - актив в залоге, клиент покупает услугу. В случае разборок актив остался у банка и отдан в "подписку" другому сразу, а с клиентом идут юридические разборки и вытаскивание неустоек. ОЧень удобно - не нужно отжимать предмет залога как при обычном кредите. производители - выше сказал - еще один вариант продаж - нарисовали красивый слоган - завернули конфетку в красивую упаковку и впарили кому надо и не надо.

Потребитель, в основной массе думающий в финансовом смысле максимум до следующего отпуска, клюет "сладкое предложение" и несет свои кровные сразу всей пищевой цепочке.

Государству тоже не выгодно, чтобы народ копил денежки (не важно в какой форме) - надо, чтобы тратили, тогда и производителям меньше от государства поддержки надо будет.

Это реалии сегодняшнего дня в моем понимании.

Повторюсь "подписка" кредит и возможно кому-то это будет интересно и даже выгодно. Но это категория для которой деньги генерят деньги - владельцы бизнеса в основном. Всем остальным рекомендую просто считать свои ГАРАНТИРОВАННЫЕ доходы и соотносить с желаемыми расходами.

Leo_Spb написал(а):
Т.е. Вы сразу ПОКУПАЕТЕ кредит + лизинг + сервис + страхование + еще что-то не зависимо ни от чего.
прям как у дилера ща новую брать, только ещё допы оплачиваешь, и карту помощи на дорогах за дохульон :bugoga:

Я бы мощность мотора по подписке брал. Тошнишь в городе, достаточно минимума, поехал на трассу, подключил максимум в приложении. :)

@Leo_Spb, получается что здравомыслящему человеку подписка интересна в 2-х случаях:
  • либо у тебя денег куры не клюют, и ты не заморачиваешься какой-то там экономией или бережливостью. Покупаешь комфорт и беззаботность, ведь завтра будет не меньше чем вчера. :)
  • либо у тебя рак 4 степени и жить тебе осталось 3-5 лет, так какого хера что-то экономить и просчитывать, наслаждайся комфортом и красивой жизнью по полной, ведь жизнь коротка. :(

cableman написал(а):
@Leo_Spb, получается что здравомыслящему человеку подписка интересна в 2-х случаях:
  • либо у тебя денег куры не клюют, и ты не заморачиваешься какой-то там экономией или бережливостью. Покупаешь комфорт и беззаботность, ведь завтра будет не меньше чем вчера. :)
  • либо у тебя рак 4 степени и жить тебе осталось 3-5 лет, так какого хера что-то экономить и просчитывать, наслаждайся комфортом и красивой жизнью по полной, ведь жизнь коротка. :(
Немного не так
В первом случае у тебя есть бизнес и в нем деньги генерят больше, чем ты заплатишь % за кредит. Правда в этом случае все оформляют лизинг.
Во втором случае будет не до машины или иных излишеств, 3-5 лет оставшихся будут стоить несколько стоимостей машины

Leo_Spb написал(а):
Во втором случае будет не до машины или иных излишеств, 3-5 лет оставшихся будут стоить несколько стоимостей машины
Так мы же считали в этой теме выше, что подписка на 4-5 лет как раз и равна полной стоимости автомобиля(включая остаточную), плюс весь геморрой на её содержание в течение этого времени, перечитайте всю тему.
Подписка за 900 тысяч в год на 5 лет - это не несколько машин, а всего одна + расходы на её эксплуатацию.
И как раз во втором случае многие позволяют себе напоследок некие излишества, не? :) на том свете, вроде как деньги ни к чему.

cableman написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

а еще мне видится, что подписка, в угоду "потребления" убивает бережное и экономное отношение к вещи....а по цепочке и к ресурсам и тд и тп.
люди к подписным машинам относятся как к %%%%ну, моют их щетками по ЛКП, возят навоз в багажнике и тд.
короче все то, что они бы не делали со своим родным авто.
т.о уничтожается сам объект, а это дает повод производить новый и т.д по цепочке... - все счастливы, но в сиюминутном моменте.... что после нас - не важно

Хитрый написал(а):
а еще мне видится, что подписка, в угоду "потребления" убивает бережное и экономное отношение к вещи....а по цепочке и к ресурсам и тд и тп.
люди к подписным машинам относятся как к %%%%ну, моют их щетками по ЛКП, возят навоз в багажнике и тд.
А я наоборот угораю с другой крайности. Когда с машины пылинки сдувают, трясутся над каждой царапинкой параллельно занимаясь тупым украшательством средства передвижения, бессмысленно вываливая кучу денег на мойки, химчистки, полировки, всевозможные защитные покрытия, дезодорантики, кондиционеры и прочую непонятную автохимию... Отдельно продвинутые даже имена своим автомобилям дают. :)

@cableman, привет, я отдельно продвинутый.
Даю имена своим машинам.
Вы хотите об этом поговорить?
:)

crazytosh написал(а):
@cableman, привет, я отдельно продвинутый.
Даю имена своим машинам.
Да на здоровье. У нас свободная страна, каждый др♡чит как хочет. :)

Я как человек, моющий свой автомобиль щётками по ЛКП и возящим навоз, скажу так - ценности у людей различны. И отношение к автомобилям, и своим и чужим.
По сути, бытовой прибор.

Alex 86 написал(а):
Да что ж вы все такие педанты? Какие-то все серьёзные чересчур... Ну пусть не рак, ну мало ли вариантов? Вон Сара Конор точно знала, через какое время СкайНет уничтожит мир. И вполне могла остаток жизни порадовать себя подпиской... :)

Хитрый написал(а):
короче все то, что они бы не делали со своим родным авто.
т.о уничтожается сам объект, а это дает повод производить новый и т.д по цепочке... - все счастливы, но в сиюминутном моменте.... что после нас - не важно
Подписка это тот же каршеринг, тока не общага, а гостиница. Суть та же - не моё, не жалко.
[automerge]1628051087[/automerge]
cableman написал(а):
А я наоборот угораю с другой крайности. Когда с машины пылинки сдувают, трясутся над каждой царапинкой параллельно занимаясь тупым украшательством средства передвижения, бессмысленно вываливая кучу денег на мойки, химчистки, полировки, всевозможные защитные покрытия, дезодорантики, кондиционеры и прочую непонятную автохимию... Отдельно продвинутые даже имена своим автомобилям дают. :)
Не впадая в крайности, машина таки должна быть ухоженной. Не ведро громыхающее "лишь бы ехало".
Помнится еще не так давно (в космических измерениях :)) без фары выехать это гарантировано дырочку получить. Или мятая дверь, крыло. Аналргичные вопросы возникали.
А сейчас? Рыдваны, коим место на помойке. Не можешь содержать исправным - ходи пешком.
Вот им и адресованы шеринги, хренеринги и подписки.

Shumный Бродяга написал(а):
Подписка это тот же каршеринг, тока не общага, а гостиница. Суть та же - не моё, не жалко.
тут я бы поспорил. При подписке достаточно жёсткие требования к внешнему состоянию авто, это уже здесь обсуждали.
И если вмятины, сколы и царапины на кузове покроет КАСКО, то за убитый салон придётся скорее всего расплачиваться из собственного кармана.
[automerge]1628053621[/automerge]
а как вам такое преимущество автомобиля по подписке?
нежелание делить новый автомобиль при возможном разводе с женой, с которой вхлам испорчены отношения и грядущий развод вполне реален?
С автомобиля по подписке хрен она чего получит, собственник-то автосалон. :)
[automerge]1628054102[/automerge]
или в принципе нежелание оформлять на себя достаточно дорогую собственность по тем или иным причинам?
вместе с острым желанием иметь ежедневно под жопой новый беспроблемный премиальный автомобиль.

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
а как вам такое преимущество автомобиля по подписке?
нежелание делить новый автомобиль при возможном разводе с женой, с которой вхлам испорчены отношения и грядущий развод вполне реален?
С автомобиля по подписке хрен она чего получит, собственник-то автосалон. :)
Бред

Хитрый написал(а):
чё ж бред-то?
У меня у знакомого монтажника сейчас корячится развод. Он в шоке, придётся пилить 3 квартиры, дом в Зеленогорске, дачу в Барышево, два катера и два автомобиля. Всё заработал он лично, жена не работала ни дня, домохозяйка. Но уже наняла адвокатов, собираясь раздеть его до нитки.
Есть ему сейчас смысл покупать новый автомобиль за 5-6 лямов? Чтобы до конца этого года, если победят адвокаты жены, отдать ей его половину?

cableman написал(а):
чё ж бред-то?
У меня у знакомого монтажника сейчас корячится развод. Он в шоке, придётся пилить 3 квартиры, дом в Зеленогорске, дачу в Барышево, два катера и два автомобиля. Всё заработал он лично, жена не работала ни дня, домохозяйка. Но уже наняла адвокатов, собираясь раздеть его до нитки.
Есть ему сейчас смысл покупать новый автомобиль за 5-6 лямов? Чтобы до конца этого года, если победят адвокаты жены, отдать ей его половину?
Сейчас нет и вряд ли он сейчас озабочен авто новым.
А когда херъ стоял и бабочки в животе были, он про каршеринг бы и не подумал.
Для всего этого придуман брачный контракт уже давно

@Хитрый, ну, задним умом-то мы все сильны... :)
ему 53, ей 41... молодость,любовь/чуйства, кто знал что так обернётся?
квартиры отдать ему не жалко, троих детей нажили, они для них и покупались...
но жена кроме квартир хочет забрать дом в Зелике и все машины.
А ему оставить катера и дачу в Барышево. Как тебе такой расклад? :)
так что новая машина ему может быть и актуальна. :)
Оффтоп

Сверху Снизу