XC90 I Решено Помогите, биение руля при торможении! (диски новые)

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Помогите, биение руля при торможении! (диски новые)

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
el_angelo

el_angelo

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
YV1CZ714681468519
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
246 000
Всем привет. При торможении на скорости выше 120 км ч появляется биение в руль. Причем то есть, то нет. Диски с колодками по кругу вторые уже поменял, сейчас стоят Ate.
Есть подозрение на подшипник поворотный, но это не точно. Что делать???

el_angelo

el_angelo

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
YV1CZ714681468519
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
246 000
Всем привет. При торможении на скорости выше 120 км ч появляется биение в руль. Причем то есть, то нет. Диски с колодками по кругу вторые уже поменял, сейчас стоят Ate.
Есть подозрение на подшипник поворотный, но это не точно. Что делать???

el_angelo написал(а):
Да ладно? На машине прям точат диски???
Да, именно так. При этом получается параллельно не только две поверхности торможения, но и привалочная плоскость ступицы.
Тынц

VAG написал(а):
Да, именно так. При этом получается параллельно не только две поверхности торможения, но и привалочная плоскость ступицы.
Хрень это полная. Достаточно песчинки между ступицей и диском что бы получить биение.
Если диски протачивать то со снятием на токарном станке. И точатся они на планшайбе и самое главное что не каждый токарь понимает как правильно это сделать. Я трижды носил разным товарищам протачивать диски говорил что надо ставить планшайбу 2 раза мне сказали что они прекрасно все знают и шел бы я лесом их учить. И эти 2 раза я диски выбрасывал со скандалом. Потому как умельцы хотели бабок за проточку. И я тоже хотел бабок но за запорытые диски.

el_angelo написал(а):
Видимо потому что не ломается как вольвотрон?)
Да. Но как же много мышей, которые плачут, колятся, но продолжают жрать кактус вместо престжного тлк, не требующего затрат на ремонты.

blackkasper написал(а):
Хрень это полная. Достаточно песчинки между ступицей и диском что бы получить биение.
Значит надо покупать новую ступицу с диском, и соединять их в вакууме, а то вдруг потом песчинка попадет.
blackkasper написал(а):
Если диски протачивать то со снятием на токарном станке
В чем плюс?
blackkasper написал(а):
И точатся они на планшайбе и самое главное что не каждый токарь понимает как правильно это сделать.
Планшайбу не понимают как правильно установить на токарный станок????

Ох.. написал(а):
Плюс в том что сначала приварочные плоскости надо пройти и относительно них протачивать рабочие.

expluatator написал(а):
Я один гоняю на китайских дисках? :) И да, у меня ничего не бьёт:)
У меня ГП стоит, всё хорошо.

Crio написал(а):
Да. Но как же много мышей, которые плачут, колятся, но продолжают жрать кактус вместо престжного тлк, не требующего затрат на ремонты.
А у вас какая машина?

blackkasper написал(а):
Плюс в том что сначала приварочные плоскости надо пройти и относительно них протачивать рабочие.
Ага на ступице, и привалочную на диске.
И как вам на станке это сделали?

Ох.. написал(а):
Ага на ступице, и привалочную на диске.
И как вам на станке это сделали?
Нормальный токарь нормально сделал. Как - я наблюдал издали но проточили мне 4 плоскости и все было отлично.

Ох.. написал(а):
В смысле сняли?
В прямом. Станок с возможностью регулировки оси вращения детали. Это не обычный универсальный токарник, а специальный станок именно для проточки дисков, больше ни для чего.
Это, к слову, отчасти снимает Ваш вопрос относительно "хорошего сервиса". Задрипаная мастерская не станет покупать такое узкоспециализированное оборудование.

expluatator написал(а):
Чтобы ось вращения на станке совпала с осью вращения на ступице, надо полагать.

RUMMIT написал(а):
Чтобы ось вращения на станке совпала с осью вращения на ступице, надо полагать.
Нормально вам втерли в уши :)

blackkasper написал(а):
Как - я наблюдал издали но проточили мне 4 плоскости и все было отлично.
Другу как-то точили. Я сказал делать так:
Зажали болванку, резцом сделали плоскость, в средине болванки отверстие. Наружный диаметр болванки примерно равный диаметру ступицы. Далее диск ставим на болванку и прижимаем к ней конусом. Получается некое подобие планшайбы изготовленной за 10 минут из подручных материалов. Всё, далее протачиваем рабочие плоскости. Биение ушло. Но, если мне не изменяет память, комплект колодок эти диски не отходили. Опять начали бить через какое-то время.