Как вариантНа холостых машина так же стала дымить сильнее чем до ремонта и расход масла соответственно вырос
то есть в табличке при измерении цилиндров, везде нули?выработки и элипса в цилиндрах нет,
Данные по измерению мне никто не говорил, сказали что точить не потребуется, достаточно замены колец.то есть в табличке при измерении цилиндров, везде нули?
не верю
группы цилиндров и поршней в них,совпадают?
зазоры сопряжения кольцо поршень?
зазоры сопряжения клапан втулка?
имхо надо было попытаться раскоксовать сначала
Насколько я знаю (сталкивался с другими марками авто) при задирах гильзы на холодную появляется характерный стук в поршневой, каких либо новых посторонних стуков не обнаружил на данный момент.Как вариант
- соскочили маслосъемные колпачки
- кольца поцарапали гильзы
Первое видно по замасленности клапанов из коллектора, второе проверить еще проще эндоскоп в свечное отверстие.
В том то и идело что выработка есть даже на моторе с пробегом в 50000 км.вопрос только в ее размерах, а значит нужны цифры. осмотрите клапана эндоскопом, если на ник нет следов масложера, значит кольца "притерлись" и их пора менять.:facepalm вопрос только кто за это заплатит.но если бы была выработка на цилиндрах она бы сразу после ремонта жрала масло.
Понял, спасибо.В том то и идело что выработка есть даже на моторе с пробегом в 50000 км.вопрос только в ее размерах, а значит нужны цифры. осмотрите клапана эндоскопом, если на ник нет следов масложера, значит кольца "притерлись" и их пора менять.:facepalm вопрос только кто за это заплатит.
вы путаете, стук не при "задирах", а при износепри задирах гильзы на холодную появляется характерный стук в поршневой,
:facepalmкольца поцарапали гильзы
В том то и идело что выработка есть даже на моторе с пробегом в 50000 км.вопрос только в ее размерах, а значит нужны цифры. осмотрите клапана эндоскопом, если на ник нет следов масложера, значит кольца "притерлись" и их пора менять.:facepalm вопрос только кто за это заплатит.
Вадим, Вы что, серьезно эти вопросы ТСу задаете? :::bugoga Человек отдал свою машину на капитальный ремонт двигателя другу семьи, тот раскидал мотор, пальцометром замерил все размеры и сказал, что просто кольца залегли и достаточно подкинуть новых колец, вкладышей и все попрет как раньше... rollingflorollingflorollingflo Мне после такого повествования даж не удобно что либо советовать... :facepalmто есть в табличке при измерении цилиндров, везде нули?
не верю
группы цилиндров и поршней в них,совпадают?
зазоры сопряжения кольцо поршень?
зазоры сопряжения клапан втулка?
имхо надо было попытаться раскоксовать сначала
Конечно серьёзно. Цифры где они возможны наше все.Вадим, Вы что, серьезно эти вопросы ТСу задаете? :::bugoga Человек отдал свою машину на капитальный ремонт двигателя другу семьи, тот раскидал мотор, пальцометром замерил все размеры и сказал, что просто кольца залегли и достаточно подкинуть новых колец, вкладышей и все попрет как раньше... rollingflorollingflorollingflo Мне после такого повествования даж не удобно что либо советовать... :facepalm
Большие риски (задиры) приведут к неумеренному масляному аппетиту.Насколько я знаю (сталкивался с другими марками авто) при задирах гильзы на холодную появляется характерный стук в поршневой, каких либо новых посторонних стуков не обнаружил на данный момент.
Очень похоже на отсоединение колпачков, и при разношенных втулках клапанов (на не новом моторе) много масла попрет в камеры. На не наддувном моторе всегда есть разряжение по впуску, которое будет засасывать все что можно, и тем больше, чем больше щели.Завели, все работало как часики. За две недели проехал 2000 км (на обкатке как и рекомендовали "не наваливать") и подлил всего грамм 200.авто простоял 3 дня без движения. Придя на стоянку, когда завел машину ...... стоянки не было видно, так как все было в синем дыму
Не спрашивали, как садились колпачки на направляющие- легко или с натягом? клеили или сжали как есть? Если все оставить на откуп сервису и ничего не спрашивать, то может быть что угодно. Например, деформация колпачков от не правильно выбранной оправки; повреждение резины маслосъемных колпачков из за не применения защитных колпачков, надеваемых на шток перед монтажом; завышенный сверх указанного в виде люфт штоков клапанов в направляющих и т.д.Может ЗЧ не лучшего качества, либо что то упустили при сборке.
Никакой ум не заменит практический опытТы же умный человек. Представь себе, какой должен быть износ в направляющей, чтобы клапан не смог закрыться при конструкции конус в конус.
Чтобы масло меньше жрала,это какой должен быть люфт чтобы клапан перекосить так.Никакой ум не заменит практический опытРечь о другом горе от ума. При значительном износе пары шток- направляющая, клапан в открытом состоянии может быть перекошен по диагонали, и его закрытие будет не практически одновременным по площади круга тарелки, а точечно, т.е. время закрытия клапана возрастет, как и нагрузки на тарелки, которые перестанут быть проектными. На малых может и ничего, но на больших оборотах вследствие этого клапан начнет обгорать и наступит капут.
Может быть конечно эти диванные рассуждения и фигня, но тогда зачем вида нормирует люфт пары шток- направляющая?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?