Президент подписал закон об ужесточении наказаний за нарушение ПДД

• Автор темы schin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Президент подписал закон об ужесточении наказаний за нарушение ПДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подтверждаю!
Мы с Верой лихо проскочили весь путь и без потерь для семейного бюджета!:)

PashaR написал(а):
Была одна загадочная поездка - Ейск - Питер. Без единой остановки милицией.

Ейск, это что на Азовском?
Отличный город, шикарное море!!!!
.....ну и остальное всё тоже очень даже....

:):)

DIMSON написал(а):
Ейск, это что на Азовском?
Отличный город, шикарное море!!!!
.....ну и остальное всё тоже очень даже....

:):)

Ветер, ежегодный кубок Жёлтой воды на майские праздники...

Результаты 2 этапа открытого кубка России по кайтсерфингу в дисциплине фристайл
6 - 8 мая 2003г. Ейск, Россия

Участник Город Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Очки Итог
Овсянников Дмитрий СПб 1 1 1 2 2,1 1
кайт Gaastra
доска Brunotti
Усеинов Эмир СПб 2 5 3 1 5,7 2
кайт Gaastra
доска Gaastra
Яшников Родион СПб 3 2 5 5 10 3
кайт Wipika
Доска AHD
Ксенофонтов Владимир СПб 5 4 4 4 12 4-5
кайт Naish
доска On
Винокуров Илья Москва 5 5 2 5 12 4-5
кайт Cabrinha
доска Cabrinha
Романов Павел СПб 5 5 5 3 13 6-7
кайт Wipika
доска slingshot
Чибизов Алексей СПб 5 3 5 5 13 6-7
кайт RRD
доска Take Off Factory
Кретлов Борис Москва 4 5 5 5 14 8
кайт Wipika
доска Wipika
Чернухин Михаил Ростов на Дону 5 5 5 5 15 9-10
кайт Naish
доска Take Off Factory
Козлов Петр СПб 5 5 5 5 15 9-10
кайт Wipika
доска Take Off Factory

Из нарушений обычно превышаю скорость, да и то не на много, если уж совсем жесткие ограничения я расслабляюсь, откидываюсь в кресле и не спеша еду наслаждаясь жизнью!

1.
Правда, стоит отметить, что в действие новая система штрафов вступает лишь в январе 2008 года. Да и то лишь наиболее мягкая её часть. В свою очередь, карательные меры обретут силу не раньше середины следующего года.
© drive.ru

Так все же, что со сроками?

2.
Есть и техническое новшество в принятом законе. Вводится возможность фиксировать все нарушения с помощью автоматических фото- и видеокамер. Причём, если нарушение было зафиксировано, постановление о вынесении наказания будет принято без участия владельца автомобиля.
© drive.ru

Что такое "автоматических фото- и видеокамер"?

avkh написал(а):
1. © drive.ru

Так все же, что со сроками?

Это означает, что часть положений закона вступает в силу с 01.01.2008 года, а часть позже. Какие именно положения, когда вступают в силу смогу сказать, когда буду на работе. Дома у меня сейчас кодекса нет sad

avkh написал(а):
2. © drive.ru

Что такое "автоматических фото- и видеокамер"?

Это те фото- и видеокамеры, которые установлены над дорожными полосами.

Последнее редактирование:
Что касается нарушения фиксированного камерой, бред полный. Что бы это ввести, надо конституцию менять походу, веть презумпция невиновности теряет в данный момент свой смысл. Т.е. за рулем может находиться кто угодно, вина не доказана, а постановление принимается без участия владельца. Сильно.

Это те фото- и видеокамеры, которые установлены над дорожными полосами.
Жаль, я бы с удовольствием пофотал гайцев, скачущих через поребрики, сплошные, отдыхающих под мостами (типа что бы солнце не пекло) и т.д. и т.п. :) :) :)

Jack написал(а):
Что касается нарушения фиксированного камерой, бред полный. Что бы это ввести, надо конституцию менять походу, веть презумпция невиновности теряет в данный момент свой смысл. Т.е. за рулем может находиться кто угодно, вина не доказана, а постановление принимается без участия владельца. Сильно.

Формально - да, а по логике - вполне разумное решение, в том числе работающее на борьбу с "продажей" по доверенности. А Конституцию и поменять можно - у нас всё могут.

avkh написал(а):
Жаль, я бы с удовольствием пофотал гайцев, скачущих через поребрики, сплошные, отдыхающих под мостами (типа что бы солнце не пекло) и т.д. и т.п. :) :) :)

Можно начать с малого - http://www.narushil.ru/

Jack написал(а):

Не надо так удручающе...эта система действует в Европе и никто там не умер.
Вся фишка в том, что фиксация должна быть не только саой машины с номером, но и лица водителя. А тут презумпция нвиновности не катит

avkh написал(а):

А тебе никто это не мешает сделать, а потом с заявлением отдать в СБ. Все в наших руках :hello

Любая фото- и видиофиксация имеет свое место в качестве доказательства вины или невиновности

Последнее редактирование:
Jack написал(а):
+1, (как магистр права заявляю.)
Это проблема правоохранительных органов и органов прокуратуры доказывать вину, а судам выносить вердикт. А не мусору вонючему с "Panasonicoм" в его еб*ивых ручёнках.
Конституция-основной закон государства.

Tatarin39 написал(а):
+1, (как магистр права заявляю.)
Это проблема правоохранительных органов и органов прокуратуры доказывать вину, а судам выносить вердикт. А не мусору вонючему с "Panasonicoм" в его еб*ивых ручёнках...
.

Макс, как действующий юрист могу поспорить. :hello

Читаем КоАП и видим, что полномочия по установлению вины даны и "иным уполномоченным должностным лицам".

такими же уполномоченными лицами является Административная комиссия при Администрациях в районах, Инспекция по защите экологии и окружающей среды и т.п.

Натусик, ну я же не ставил задачей перечислять все инстанции уполномоченные устанавливать вину...
Яж лайтовую версию даю.
ГыГы

Tatarin39 написал(а):
Натусик, ну я же не ставил задачей перечислять все инстанции уполномоченные устанавливать вину...
Яж лайтовую версию даю.
ГыГы

Точнее окончательное решение по установлению факта вины (невиновности) принимает суд. :)
Правильно тебя поняла :hello

Естессно!
Да здравствуе советский суд, самый гуманный суд в мире! (с)

Ангел написал(а):
Точнее окончательное решение по установлению факта вины (невиновности) принимает суд. :)
Правильно тебя поняла :hello
Тогда вопрос: суд вынесен решение на основании "официального" фото, которое является доказательством, где противоречие?

GAI написал(а):
Тогда вопрос: суд вынесен решение на основании "официального" фото, которое является доказательством, где противоречие?

А где я говорила о противоречии?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.