Почему это мотор должен работать при отсутствии лин?? А датчик пригодился бы для эксперимента: его можно включить, лить воду и посмотреть, заработает ли очиститель. Если б он заработал, то можно было бы сделать вывод, что с коммуникацией и поступлением команды на включение от cem все в порядке.при чем здесь датчик дождя. если лина нет мотор стеклоочистителя должен работать постоянно при включении зажигания.
Но судя по фото напряжения лин живой. а значит у ТС два дохлых мотора.Я так думаю
а вы все положения подрулевого попробовали: все прерывистые, одиночный взмах?
Да, везде тишинаа вы все положения подрулевого попробовали: все прерывистые, одиночный взмах?
и сканера DICE нет?Да, везде тишина
откуда такие богатства?)и сканера DICE нет?
Да плату прозванивал вродепо ходу контрактный мотор такой же как и Ваш дохлый.
по определению.Почему это мотор должен работать при отсутствии лин??
т.е. у Вас в практике были машины, у которых работал очиститель при отваливании лин? логику включения вентилятора радиатора при отсутствии сигнала от ДМРВ я еще понимаю, но вот это...по определению.
Я Crio попрошу)можешь провести опыт на своем авто. включить зажигание и куснуть бокорезами лин на моторе очистителя.)))
Учите матчасть ))) стеклоочистители это безопасность в чистом виде.Получается, что такая логика заложена в плате мотора, как-то многовато он на себя берет для исполнительного устройства)
Ага, как и 250 в дождь по трассе -- тоже безопасность в чистом виде))Учите матчасть ))) стеклоочистители это безопасность в чистом виде.
Летишь по трассе в дождь 250
это гипербола. для красного словца.))Ага, как и 250 в дождь по трассе -- тоже безопасность в чистом виде))
все кто доезжает в сухую погоду до сервиса с засаженным или отгнившим лином так не считают ))@Robert, ок, хорошо, что стеклоочиститель такой заботливый)
где бы в нашем захолустье найти ещё такой сервис, со сканером…@Ivan_Sem, судя по всему, питание, масса и LIN к очистителю у Вас есть. Если верить нашему мудрому Robert'у, то при отсутствии LIN очиститель начнет резко заботиться о Вашей безопасности, включив мотор. Поэтому я предлагаю подать на разъем платы ТОЛЬКО питание (пин4) и массу (пин3). Если заработает, значит с LIN точно все нормально. Ведь при подключении всех трех линий очиститель молчит? Это один эксперимент. А второй эксперимент -- это поездка в сервисТолько сервис такой, где есть родной вольвоский сканер DiCE и программа VIDA. С помощью ВИДЫ можно скомандовать центральному модулю включить очиститель. И если он включится по такой команде, значит делаем заключение: очиститель и электрика от него до центрального модуля исправны, а виноват скорее всего подрулевой. Заодно можно почитать коды неисправностей, в модуле SWM (рулевого колеса) предусмотрены варианты диагностики неверного положения подрулевого. Поездка в сервис, как мне кажется, должна обойтись около 1 круб, как мне кажется: чисто почитать коды и выполнить активирование стеклоочистителя.
Да и только питание и массу я подкидывал, если память не изменяет. Ничего не происходило.@Ivan_Sem, судя по всему, питание, масса и LIN к очистителю у Вас есть. Если верить нашему мудрому Robert'у, то при отсутствии LIN очиститель начнет резко заботиться о Вашей безопасности, включив мотор. Поэтому я предлагаю подать на разъем платы ТОЛЬКО питание (пин4) и массу (пин3). Если заработает, значит с LIN точно все нормально. Ведь при подключении всех трех линий очиститель молчит? Это один эксперимент. А второй эксперимент -- это поездка в сервисТолько сервис такой, где есть родной вольвоский сканер DiCE и программа VIDA. С помощью ВИДЫ можно скомандовать центральному модулю включить очиститель. И если он включится по такой команде, значит делаем заключение: очиститель и электрика от него до центрального модуля исправны, а виноват скорее всего подрулевой. Заодно можно почитать коды неисправностей, в модуле SWM (рулевого колеса) предусмотрены варианты диагностики неверного положения подрулевого. Поездка в сервис, как мне кажется, должна обойтись около 1 круб, как мне кажется: чисто почитать коды и выполнить активирование стеклоочистителя.
Думаю этот @Griandrej человек может подсказать, где в ВАШЕЙ глуши можно найти сканергде бы в нашем захолустье найти ещё такой сервис, со сканером…
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?