XC90 I Проблемы с Dice

• Автор темы Norddron1984
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Проблемы с Dice

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

Norddron1984

0
Всем привет и с наступившим! Вот пришли выходные длинные и я решил наконец заняться своей Видой. Ну что то не могу ни как дать ей ума dash2 Dice, понятно что клон китайский, но вроде должен быть более менее нормальный, из прочитанных мною на форуме. Vida шла 2012А. В чем моя проблема, Dice соединяется по USB (что подтверждает желтая лампочка), зеленая соответственно моргает, оранжевая тож моргает. В Vida видит номер коммуникационного устройства ну на этом и все. Пытаешься считать транспортное средство, не может не VIN не CEM. Проверку Dice запускаешь, пишет ошибка коммуникационного оборудования. Кто что подскажет, может Vida более ранней версии попробовать?

SergVolvo написал(а):
дайс вы установили на комп?
Дрова его встали , в виде он виден, диагностика самого дайса проходит?
ДАЙС определился в ВИДЕ, при первом подключении установились дрова, в ВИДЕ видно номер ДАЙСА .
VAG написал(а):
Кроме этого в Виде есть вкладка с тестами коммуникационного интерфейса. Тесты проходят?
тесты проходят, первый раз ошибка, второй раз выполнено....

Добавлено через 1 час 12 минут
вот ещё что, в ВИДЕ есть раздел " диагностика" почему то она у меня не нажимается, а все остольные разделы нажимаются. сейчас обновил ПО на ДАЙСе, ДАЙС виден, машину в разделе " установка профиля автомобиля" прочитал, вин и номер шасси определился. в разделе "информация" тоже виден вин..
диагностика ДАЙС говорит " ПОДТВЕРДИТЬ" зелёным.

не полностью заполнен профиль авто , поэтому недоступна ДИАГНОСТИКА.

Добавлено через 1 минуту
олег76, прочитайте как пользоваться VIDA , вы не читали судя по всему , поэтому у вас ничего не получается.
Вы не полностью выполняете все требования для проведения диагностики авто.

SergVolvo, спасибо за совет, буду стараться выполнить все требования...
хотя вроде всё заполнено....

тип КПП заполнен?
Обычно он остается пустой, в этом случае диагностика не доступна.

тип кузова не обязательно, а тип КПП обязателен.

сейчас попробую, спасибо

Добавлено через 40 минут
SergVolvo, огромное спасибо за совет, ПОМОГЛО!!!!, машина читается, выскочило 4 ошибки, основная- задняя правая ось отперта, сигнал слишком большой,.
удалил. пока вроде не всплывает...
покатаюсь пару деньков, ещё раз посмотрю...

основная- задняя правая ось отперта , какая ОСЬ?
Дверь наверное , а не ось .
Не помню такой ошибки в ВИДА.

Добавлю информацию для размышления.
Так как DICE пользую активно, сталкнулся с неожиданной проблеммой. На китайском DICE переломились провода(2штуки) в нутри провода OBD.
Сиптомы:
Невидит авто или с 5-10 попытки конектится, но диагностика не возможна (XC90-2006)
Невидит блоки после CEM, если смотреть с лево на право (V50/S40 S60)

Засада в том, что при этом может спокойно прочитать авто полностью, со всеми ошибками. Нашёл, естественно, не сразу. Сначала проверил на разных компах с разной VIDA и разными прошивками. Далее вскрыл DICE отсоеденил разьем и прозванивал каждый провод. Итог один провод в обрыве. Разбираем OBD разъем и подпаиваемся. ЕСЛИ КТО СКАЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ OBD РАЗЪЕМ(с проводом или без) буду весьма благодарен.
Собрал обратно. Поработал два дня, обломился еще один. Поэтому совет: если столкнулись с такой проблеммой меняйте весь кабель. Можно взять от монитора.

Засада номер два.
При диаигностике авто, требовалось частое отключение DICE на работающей машине. Итог, статическое наприжение и DICE "повис".
Симптомы: не определяется как DICE, а видится как какоето устроуство(не помню точно)
Удалось реанимировать старым дедовским способом. Вскрываем DICE. Подключаем DICE к авто не надолго. Отключаем. Берем монетку и проводим по контактам микросхем. Шанс 50/50 но рискнуть стоит, хуже уже не будет :)

Засада номер три.
Обнаружил недавно. USB провод-разъем на DICE. И то и другое сомнительного качества. Переодически проподает контакт. Учитывая что блютус нет, имеет смысол, выкинуть соединение и впоятся напрямую.

Всем удачи!

Последнее редактирование:
ЕСЛИ КТО СКАЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ OBD РАЗЪЕМ(с проводом или без) буду весьма благодарен.

В Яндексе забанили ? :::bugoga
http://yandex.ru/yandsearch?text=разъем+obd+2+купить&lr=216

Ну а далее shok СУПЕР !!! Это нужно в рубрику АНТИСОВЕТЧИК.

Засада номер два.
При диаигностике авто, требовалось частое отключение DICE на работающей машине. Итог, статическое наприжение и DICE "повис".
Симптомы: не определяется как DICE, а видится как какоето устроуство(не помню точно)

PbMan

НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!!!!

ВЫ ТАК МАШИНУ ЗАВЕСИТЬ МОЖЕТЕ!!! НЕЛЬЗЯ ВЫКЛЮЧАТЬ DICE ИЗ РАЗЪЕМА НЕ ЗАВЕРШИВ ПРОЦЕДУРУ ДИАГНОСТИКИ.

Хорошо что только дайс убили , а то за подъем машины и за эвакуатор заплатили бы кучку большую денег.

Удалось реанимировать старым дедовским способом. Вскрываем DICE. Подключаем DICE к авто не надолго. Отключаем. Берем монетку и проводим по контактам микросхем. Шанс 50/50 но рискнуть стоит,

НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ ДУБЛЬ ДВА !!!!

Какой вам дед этот способ посоветовал ? Дайте ему по яйцам , и пару раз еще от меня отвесьте .

Засада номер три.
Обнаружил недавно. USB провод-разъем на DICE. И то и другое сомнительного качества. Переодически проподает контакт. Учитывая что блютус нет, имеет смысол, выкинуть соединение и впоятся напрямую.

И вырвать потом кусок печати с деталями с платы ,зацепившись ногами за провод .

SergVolvo, от вас один негатив. Меньше красных буков :)

При диаигностике авто, требовалось частое отключение DICE на работающей машине.
Не просит VIDA отключаться. Максимум - манипуляции с зажиганием.
Для справки - ноутбуки как правило не имеют заземления. Поэтому все манипуляции с подключением/отключением следует производить как можно реже. Крайне нежелательно манипулировать с подключением и отключением USB, защиты там практически нет, можно легко убить порт в компьютере или выход на сканере. Убить вход DLC на сканере гораздо сложнее - там защита есть.

Подскажите, такая проблема. Установили Виду 2013а, Dice ( купленный в DDM за 9800, не оригинал, но и не самый Китай), Dice проходит все тесты, но в ВИДе, в коммуникационном инструменте не отображается.

SergVolvo написал(а):
Повторяюсь в очередной раз.
Китаец китайцу рознь, внутри серой коробочки может быть собрано черте что и с боку бантик, при этом будет работать только со своей видой и обновлением его можно просто угробить.
Нормальная копия собрана по схеме оригинального дайса и в ней нет блютуса и слота под карту. ....
Проверенные дайсы с гарантией тут :
http://www.ddmauto.ru/index.php?content=13

как сие понять ? на неделе купил там дайс , в нём есть слот под карту!
8)
кстати , зачем он нужен?

DICE расчитан на питание 12-24 В, так что он ноутбука блок питания можете использовать смело.

на девайсе написано - 9-18V 12VA !
а блок питания ноута - 19V , очково чё-та))))

autostyl67 написал(а):
не оригинал, но и не самый Китай, купленный в DDM за 9800
тут поподробнее пожалуйста,чем ddm так плох?!!!
Оффтоп

blinych написал(а):
тут поподробнее пожалуйста,чем ddm так плох?!!!
Оффтоп

Ничем не плох, всё что у них брал нормально работает.
Что не понятно. У меня Dice куплен в DDM, соответственно не оригинал за 30, но и не ливер за 150 баксов.
Оффтоп

А мне пригнали за 4800руб знакомый. Китаец. Понял одно. Виде не важно какой виндоус, ей важен браузер с активиксом.
Если кто будет ставить виду, то не стоит переустанавливать виндоус 7 или 8 на Professional, пойдёт любой, х32 или х64 не важно. Только нужно в реестре винды поменять её название на Professional, и она ставится без проблем, браузер ИЕ8 портабл и всё работат на ура!

Привет, подскажите что делать с дайсом.
Аппарат пришел из Китая от проверенного покупателя с видой 2012 А.
Так как у меня виндовс 8, мне записали виду на вирт. машину с win XP. Выяснелось что дайсу надо обновить firmware, так как на нем сейчас 5.6.1, а нужен 5.6.2. Короче не совместимость с видой. Можно ли обновлять firmware через виртуальную машину? У меня не получается это сделать. Что бы вы посоветовали?
Спасибо

imori, я считаю что этот вопрос нужно задавать не на форуме Вольво , а " проверенному покупателю с видой 2012 А." (с)
Потому что если сказать ДА и вы угробите свой прибор , то будете потом претензии здесь предъявлять что вам это посоветовали сделать тут.
Так что если вы хотите что то сделать - делаете всё на свой страх и риск, так же как и покупка чего либо, где либо.

Пробуйте, как вариант, поставить 2011 виду. Там 5.6.1 скорей всего будет достаточным. Шить китайца не рекомендую, Сережа описал выше причины. Положить его таким образом очень просто.

Tapatаlk

Ну у меня тоже китаец, и вида что с дисом не пошла! Поставил 2013D c рутреккера и всё заработало!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.