XC90 I Решено проблемы с полным приводом

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено проблемы с полным приводом

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Svart Vandraren

Svart Vandraren

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
kohtla-jarve
Регион
Эстония
Имя
Михаил
Модель
XC90 I
Год выпуска
2004
Пробег, км
395000
Всем доброго времени суток.не подключается полный привод.
после диагностики муфты халдрекс показало что не включается насос на муфте. Подключили насос под принуждением, насос работает, проверили разъёмы на вхое к "мозгам2 и к на насосу без замечаний, что может быть...и... если всё таки не умерли "мозги" можно ли их как то реанимировать, говорят что можно как то пропаяв дорожки в блоке управления.
и ещё один вопрос, можно ли вывести кнопку принудительного включения насоса муфты. по необходимости, или это бредовая идея
С уважением,Михаил

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Svart Vandraren
И снова всем Доброго времени суток.
Большое спасибо за комменты и обсуждение. Вчера мы победили мою проблему. Оказалось всё по дурацки неожиданно просто... и за это спасибо

expluatator за наводку.​

Проверили датчик давления и температуры он был тупо загажен какой то "стружкой" не металлической, масло тоже оказалось не особо чистым
и с такой же "стружкой" хотя было поменяно 35т назад...
так что слили всё, промыли, заменили фильтр, залили свежего масла и муфта заработала.
Ещё раз Всем Спасибо и не ищите, как я, сразу сложных путей, очень часто всё бывает гораздо проще и лежит на поверхности
Всегда с уважением, Михаил :ht:
PS. Решили с механиком что покатаюсь недельку и опять на подъёмник проверить не появилась ли какая...
BGZ написал(а):
Подключили насос под принуждением, насос работает,
Ток потребления какой?
BGZ написал(а):
проверили разъёмы на вхое к "мозгам2 и к на насосу без замечаний
Разьемы без замечаний, в смысле на месте? Или к насосу с dem уходит напряжение?

Чем проверяли?

Ох.. написал(а):
Ток потребления какой?

Разьемы без замечаний, в смысле на месте? Или к насосу с dem уходит напряжение?

Чем проверяли?
проверили на прямую подключив к аккумулятру, замеров не делали, думаю что это сделаем завтра или послезавтра. Сразу не получилось(((,нужно было срочно отъезжать
разъёмы имеется ввиду без подгара или окисла

Довольно часто случается что насос еще слышен, но производительности нужной уже не развивает. Кто их уже десятками менял, тот знает как отличить звук нормального моторчика от звука умершего. С бензонасосом тоже такое бывает. :)
[automerge]1612374479[/automerge]
Подачу напряжения на насос проверяют лампочкой вроде.

Maeglin написал(а):
Довольно часто случается что насос еще слышен, но производительности нужной уже не развивает. Кто их уже десятками менял, тот знает как отличить звук нормального моторчика от звука умершего. С бензонасосом тоже такое бывает. :)
спасибо. Думаю завтра это сможем проверить

Если вы диагностировали видой, то она показывает ток насоса, нормальная цифра это 1600 мА.
У меня после ремонта-переборки был 2000 мА, потом притёрся видимо и стал как положено - 1600.

Maeglin написал(а):
Если вы диагностировали видой, то она показывает ток насоса, нормальная цифра это 1600 мА.
У меня после ремонта-переборки был 2000 мА, потом притёрся видимо и стал как положено - 1600.
спасибо. сам не диагностировал, отдавал...но завтра всё узнаю более точно. цифры для себя записал.
но сказали что вида вообще не видела насоса.

BGZ написал(а):
можно ли вывести кнопку принудительного включения насоса муфты. по необходимости, или это бредовая идея
бредовая
DEM на 04 год самый дешевый

У меня было что насос на подъёмнике колёса крутит, а на дороге нет. Решилось заменой.

expluatator написал(а):
Спасибо. Сегодня тогда попрошу чтоб код сняли с него, а то вчера, менял масло в коробке, и на обслуживании сказали что под мой ВИН три вида может быть ,но лучше чтоб аналогичный поставили.
[automerge]1612412898[/automerge]
Yaspit написал(а):
У меня было что насос на подъёмнике колёса крутит, а на дороге нет. Решилось заменой
[automerge]1612413281[/automerge]
BGZ написал(а):
Спасибо. Сегодня тогда попрошу чтоб код сняли с него, а то вчера, менял масло в коробке, и на обслуживании сказали что под мой ВИН три вида может быть ,но лучше чтоб аналогичный поставили.
[automerge]1612412898[/automerge]
Yaspit написал(а):
У меня было что насос на подъёмнике колёса крутит, а на дороге нет. Решилось заменой.
спасибо. У меня стоят колёса. вчера ещё с сыном переговорил, он, оказывается, недавно кому то "прикурить" дал, аварийно знакомые стояли на трассе...может это тоже как то повлияло.Вообщем вечером попробую всё узнать и отчитаться. Спасибо ещё раз и Всем :ht:

Последнее редактирование:
BGZ написал(а):
недавно кому то "прикурить" дал, аварийно знакомые стояли на трассе...может это тоже как то повлияло
Это вряд ли.

Yaspit написал(а):
Может потому что у всех на подъемнике даже без насоса колеса задние крутятся? Это обеспечивается преднатягом фрикционов тарельчатой пружиной. 5% момента всегда на задней оси есть, вот колеса на подьемнике и крутятся. Разговор за Халдекс 4.

Maeglin написал(а):
Добрый вечер. Сегодня всё таки удалось сделать кадры при диагностике, заодно код ошибки dem 0007 после диагностики решили проверить на ходу, благо снега много, даже при нагрузке ток не менялся так и был 1024ma
у меня вопрос ,а вы перебирали насос?

Вложения

• Club Volvo. Ru - проблемы с полным приводом
    IMG_20210204_161735.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 37
    IMG_20210204_162741.jpg
    687.2 KB · Просмотры: 37
    IMG_20210204_165603.jpg
    576.7 KB · Просмотры: 37
    IMG_20210204_165621.jpg
    509.8 KB · Просмотры: 35
@BGZ, DEM-0007 это ошибка по давлению, ее чаще всего вызывает поломка насоса. Ток соленоида низкий, должен быть примерно 580 мА. Но при наличии ошибки по давлению подозреваю, что DEM просто отключил соленоид, ибо нафиг им ёрзать, если давления нет? :)

Насос мне сняли и поставили, а моторчик я перебирал сам, там меняются подшипники, щетки, сальники, коллектор. Потом надо зажать якорь в дрель и коллектор нулёвкой полирнуть, чтобы щётки не скакали. Подшипники маленькие, потребуется маленький съёмник. С тех пор все работает.

Вот хороший отчет точно по вашей ошибке.

[automerge]1612463241[/automerge]
Ремкомплект насоса покупал в privodok. У вас на 2004 год третий халдекс, ремкомплект стоит 1500р.
Если сгорел щёткодержатель, его тоже придется махнуть. Но заранее это не определить.

Щёткодержатель стоит столько же, сколько ремкомплект, поэтому заранее его покупать не стоит. Но у нас есть большое преимущество - бегемот спокойно ездит на передке без кардана, так что если окажется, что щёткодержатель сплавился, можно поставить насос обратно и покататься без кардана, пока он не приедет. Кардан туда-сюда лишний раз дергать это лишнее, тем более там болты одноразовыми считаются. :)

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Кардан туда-сюда лишний раз дергать это лишнее, тем более там болты одноразовыми считаются. :)
спасибо. Отправил инфу механику, сам точно не смогу. Буду узнавать есть ли у нас ремкомплекты, возможно, шанс есть,хотя не факт.Узнал уже можно ли купить отдельно на разборке насос и "мозги",фиг, только полностью в сборе с редуктором и муфтой.
без кардана покатался я как то пару лет назад зимой...полетела раздатка....жесть полная, ребята с Лигово восстановили, за что им большой респект

BGZ написал(а):
спасибо. Отправил инфу механику, сам точно не смогу. Буду узнавать есть ли у нас ремкомплекты, возможно, шанс есть,хотя не факт.Узнал уже можно ли купить отдельно на разборке насос и "мозги",фиг, только полностью в сборе с редуктором и муфтой.
без кардана покатался я как то пару лет назад зимой...полетела раздатка....жесть полная, ребята с Лигово восстановили, за что им большой респект
Мозги у вас на диагностику отзываются, почти наверняка с ними всё в порядке. Бэушный насос лучше не покупать, разве что брать сломанный под ремонт, чтобы машина на подъемнике не зависала, пока с моторчиком возитесь.