XC70 II Профилактика, ТО, регламент после 200 т.км:?

Вы смотрите тему:
XC70 II Профилактика, ТО, регламент после 200 т.км:?

M

makedon

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Смоленская область
Имя
Александр
Год выпуска
2008
Здравствуйте! Прошу поделиться опытных владельцев старых машин и мастеров, обслуживающих такие машины. Все ТО до сей черты проходил, в основном, у ОД. На ТО 200 тыс. спросил - Что дальше? Ответили - проходите по-новой, начиная с первого ТО и далее через 20 тыс. км. Ок, согласен. С ремонтом тоже понятно - вышло из строя что-то - замена.
А какие дополнительные профилактические работы надо-бы сделать? На сервисе уговорили меня поменять масло в АКПП. Я сопротивлялся, говоря, что в Руководстве нет такой операции. Но мастера нашили пункт про тяжёлые условия эксплуатации и в конце концов уломали меня. Потом упомянули про муфту заднего моста (Халдекс), но тут уж я не согласился менять масло и фильтр, т.к. в Руководстве ваще ничего про это не сказано. Да и работает она, вроде бы - на подъёмнике все колёса крутятся и ничего на щитке не сигнализируется. Посоветуйте, надо заняться этой муфтой или нет? И какие может быть ещё профилактические работы надо сделать, кроме указанных в Руководстве? Спасибо.

Чего то не понял за 200 вообще ни разу масло в каробасе и в халдексе не менялось?? Прям памятник надо ставить машине или ее на памятник.

Мальчиш-Кибальчиш написал(а):
Чего то не понял за 200 вообще ни разу масло в каробасе и в халдексе не менялось?? Прям памятник надо ставить машине или ее на памятник.
Не менялось. Нет же в перечне работ ТО Вольво таких операций, вот они и не выполнялись.
Так надо теперь (после 200т.км) поменять масло в муфте заднего моста? В коробке мне уже заменили почти насильно. Так масло там чистое было...

makedon написал(а):
Не менялось. Нет же в перечне работ ТО Вольво таких операций, вот они и не выполнялись.
А вы видели хоть раз в перечне работ операцию по мойке блока радиаторов? Их тоже получается ни разу не мыли за 200 тыс?

Fatto написал(а):
А вы видели хоть раз в перечне работ операцию по мойке блока радиаторов? Их тоже получается ни разу не мыли за 200 тыс?
А зачем? [emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16]

Вы купили машину и спрашиваете что правильно сделать?
Все жидкости и ремни включая ГРМ под замену, если нет 300% уверенности по их замене.
Жидкости масло ДВС, АКПП, угловой и заднего редуктора, Халдекс, охлаждающая и ГУР.
Ремни ГРМ с роликами и вспомогательных с роликами.
Как уже упомянули помыть радиаторы со снятием.
2008 год Халдекс 4 как раз к пробегу 200 умирает если не обслуживать. Задний редуктор должен уже гудеть в полную силу и требует ремонта.

Это все профилактика и минимально необходимое.
Ну а дальше смотреть подвеску, тормоза и тд и тп

Посмотрите что делалось до 160 (сейчас 215) на машине 12 года
Оффтоп

Последнее редактирование:
makedon написал(а):
Нет же в перечне работ ТО Вольво таких операций, вот они и не выполнялись.
Производителям машин не выгодны долгоживущие машины, и Вольво здесь не исключение. А своевременной заменой масел и жидкостей вы продлевает машине беспроблемную жизнь, что портит планы автогигантов на скорое обновление Вами машины.

Я купил её много лет назад (с пробегом 30 т.км) и с тех пор всё делалось строго по регламенту (в т.ч всякие приводные ремни, ролики и жидкости...). Плюс ещё, конечно, менялись тормозные диски и колодки, шины летние и что-то ещё по мелочи.
Теперь внимаю коллективным советам и заменю при ближайшем ТО масло и фильтр в муфте и в редукторе заднего моста, ну и радиаторы помою заодно. Спасибо всем!
P.S. Не понял только, что такое "угловой"?

makedon написал(а):
.S. Не понял только, что такое "угловой"?
Угловой редуктор. Для отбора мощности с коробки на карданный вал. Стоит непосредственно на коробке.

Fatto написал(а):
Угловой редуктор. Для отбора мощности с коробки на карданный вал. Стоит непосредственно на коробке.
Спасибо, поищем.
[automerge]1573970056[/automerge]
Leo_Spb написал(а):
Все жидкости и ремни включая ГРМ под замену, если нет 300% уверенности по их замене.
Жидкости масло ДВС, АКПП, угловой и заднего редуктора, Халдекс, охлаждающая и ГУР.
Ремни ГРМ с роликами и вспомогательных с роликами.
Как уже упомянули помыть радиаторы со снятием.
2008 год Халдекс 4 как раз к пробегу 200 умирает если не обслуживать. Задний редуктор должен уже гудеть в полную силу и требует ремонта.

Это все профилактика и минимально необходимое.
Ну а дальше смотреть подвеску, тормоза и тд и тп

Посмотрите что делалось до 160 (сейчас 215) на машине 12 года
Оффтоп
Спасибо. Впечатляет - это я про работы в приложении. Надеюсь, что это индивидуальный вариант...

Refractor написал(а):
Производителям машин не выгодны долгоживущие машины, и Вольво здесь не исключение. А своевременной заменой масел и жидкостей вы продлевает машине беспроблемную жизнь, что портит планы автогигантов на скорое обновление Вами машины.
Ни добавить, ни убавить!!!
Межсервисный интервал в 20 тысяч и современное качество материалов смело модно назвать партнерами в обчищении вашего бюджета. После такого то обслуживания я бы себе машину бу точно не взял или с минимальным пробегом.
Представляете, подтвержденый факт официалы бмв, мало того, что лупят за то не малые бабки, так по факту не делают ни х.я.
Нет смены даже банально масленного фильтра, один из 5 лизинговых бмв улечили в этом ((((, остальные 4 бурно обсуждают можно ли доказать бездействие дилера в то и как за это спросить, ведь чек наряды присутствуют.

Бедная машина

tolubaeff написал(а):
+1
[automerge]1573976567[/automerge]
makedon написал(а):
это индивидуальный вариант...
нет, другие тоже заморачиваются :)

tolubaeff написал(а):
Та не! Машина с хорошей комплектацией! И всё прекрасно работает, как и 10 лет назад.

makedon написал(а):
Так надо теперь (после 200т.км) поменять масло в муфте заднего моста?
Зачем? Нет же в перечне таких операций.

Leo_Spb написал(а):
Желание продемонстрировать свой индивидуальный подход к обслуживанию похвально, но читать что пишут другие тоже не повредит. :) Никто машину не покупал, просто доехал на ней до 200 тысяч и спрашивает, как жить дальше. :)

Leo_Spb написал(а):
Задний редуктор должен уже гудеть в полную силу и требует ремонта.
Почему он должен гудеть? У меня, например, не гудит.

makedon написал(а):
Впечатляет - это я про работы в приложении. Надеюсь, что это индивидуальный вариант...
Именно. Когда руки не для скуки. :)

tolubaeff написал(а):
Смотря как и где ездит.

подтвержденый факт официалы бмв, мало того, что лупят за то не малые бабки, так по факту не делают ни х.я.
По нтв в "первой передаче" показывали женщину, которой официалы загубили движок, она судится с ними. Независимые экспертизы доказали, что за 37 тысяч км и три с лишним года масло и фильтр ни разу не менялись, при том что в заказ-нарядах регулярно прописывались, и деньги регулярно брались за эти ТО.
(рендж эвок).

Последнее редактирование:
Вот честно, могу с трудом поверитьо нормальной работе коробки без замены масла к 200 тысячам ( плавная езда по трассе, прогревы перед стартом и т.д),но ни за что не поверю, слитое первый раз (!) масло к такому пробегу было чистым. Что то где то не сходится.

Ghost of summer написал(а):
Вот честно, могу с трудом поверитьо нормальной работе коробки без замены масла к 200 тысячам ( плавная езда по трассе, прогревы перед стартом и т.д),но ни за что не поверю, слитое первый раз (!) масло к такому пробегу было чистым. Что то где то не сходится.
Чистое, конечно, условно. Да, цветом оно было темнее нового (оригинал), но на просвет - без каких-либо сильномутных примесей и без запаха горелости...
Я ничего не приукрашиваю, а просто прошу совета.