XC90 I Ожидает решения Бензин Пропуски зажигания 4-5 цилиндр на "холодную".

• Автор темы blackkasper
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Бензин Пропуски зажигания 4-5 цилиндр на "холодную".

blackkasper

blackkasper

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
VIN
YV1CM5957C1644585
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Не погадать ли нам много уважаемые Кроты?
Заметил что после старта и снижения прогревочных оборотов двигатель подергивается.
Сыпет пропусками 4 и 5 цилиндр. Сначала было больше по 5-му сейчас примерно равное количество. После набора двигателем температуры 35-40 градусов все прекращается ( при этой же температуре переходит на газ) . При включении газа глобальных пропусков нет.
При повторном страте на бензине \ газу пропусков нет.
ГБО моросит? Склоняюсь к этой версии. Ставил недавно б\у, нет в нем полной уверенности. Может чего (куда ) глянуть? Отключить ( выдернуть) ЭБУ ГБО?
B5254Т2

Вложения

• Club Volvo. Ru - Пропуски зажигания 4-5 цилиндр на "холодную".
    2024-07-22 07-51-07.JPG
    353.3 KB · Просмотры: 28
Robert написал(а):
Видимо 2 слевой стороны на первой фото
на следующих фото она вторая снизу. Это 4-я свеча. ну темненькая малость. Ничено необычного на мой взгляд.

Janvar написал(а):
Зачем? Если оно не течет..
Оно стоит не дорого..затем, чтобы не лезть туда еще раз..тем более не штатном выдергивании рампы колечно можно передавить..

blackkasper написал(а):
на следующих фото она вторая снизу. Это 4-я свеча. ну темненькая малость. Ничено необычного на мой взгляд.
Вот и убедись..посмотри камеру сгорания эндоскопом- что там на клапанах..

Crio написал(а):
Вот и убедись..посмотри камеру сгорания эндоскопом- что там на клапанах..
Для этого надо эндоскоп купить как минимум.
Потом что там надо увидеть? Антифриз не уходит. Масло в пределах разумных150 гр на тыс. Из трубы не посторонних "привкусов" не улавливается.
Двигатель работает ровно тянет отлично. Единственный вопрос с пропусками на старте.
Кстати перемена мест свечей и катушек ничего не дала. Пропуски до температуры двигателя 40 град присутствуют в полном объеме :).
Записался на следующую неделю на сервис. Проверим наличие СО в ОЖ.
У меня пока 2 версии
1 Глюк ЭБУ ГБО. У этой модели есть косяк. Со временем начинают отваливаться форсунки. На ходу под нагрузкой рубило подачу топлива. Возможно и тут таже проблема.
2 наедается стартер. Возможно он дает какую то наводку которая потом пропадает так как машина начинает работать под руководством другого блока управления.
Стартер работает но на горячую как то устало крутится. Чувствуется что ему крайне тяжело. Хотя на холодную крутит отлично.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Пропуски зажигания 4-5 цилиндр на "холодную".
    2024-07-24 08-00-38.JPG
    552.7 KB · Просмотры: 9
blackkasper написал(а):
Глюк ЭБУ ГБО. У этой модели есть косяк. Со временем начинают отваливаться форсунки. На ходу под нагрузкой рубило подачу топлива. Возможно и тут таже проблема.
Ну так отключи его для проверки.

blackkasper написал(а):
2 наедается стартер. Возможно он дает какую то наводку которая потом пропадает так как машина начинает работать под руководством другого блока управления.
Сомнительно. Ведь пропуски в одних же цилиндрах, а не по всем.

blackkasper написал(а):
Стартер работает но на горячую как то устало крутится. Чувствуется что ему крайне тяжело. Хотя на холодную крутит отлично.
Когда завёлся стартер уже не работает, а пропуски есть. Не в стартере дело.

Переставить форсунки и свечи/катушки и посмотреть. Если пропуски останутся в тех же цилиндрах, смотреть механическую часть.

Griandrej написал(а):
Ну так отключи его для проверки.
Не отключается.
Griandrej написал(а):
Глюк со стартером вполне вероятен. наводки от него легко "подвешивают " ECM до скачущей стрелки тахометра и отсутствия прогревочных оборотов.
Почему этот же сигнал не может подвесит ключи 4 и 5 форсунки?
Griandrej написал(а):
Переставить форсунки и свечи/катушки и посмотреть. Если пропуски останутся в тех же цилиндрах, смотреть механическую часть.
Свечи и катушки переставлял вчера эффекта 0.
форсунками займусь позже. Но думаю что тоже ничего не даст их перестановка

blackkasper написал(а):
Не отключается.
Разъём/предохранитель не снять?

blackkasper написал(а):
наводки от него легко "подвешивают " ECM до скачущей стрелки тахометра и отсутствия прогревочных оборотов.
Почему этот же сигнал не может подвесит ключи 4 и 5 форсунки?
Так там хаотичные наводки и пропуски. А у тебя синхронизированы с частотой вращения КВ. Имхо, но фантастика.

blackkasper написал(а):
форсунками займусь позже. Но думаю что тоже ничего не даст их перестановка
Тогда замер компрессии/тест утечек.

blackkasper написал(а):
Не отключается.
Ну или снять подводящий газ штуцер от газовых форсунок и перекрыть вентиль на баллоне. Вмешиваться газовый ЭБУ может только подмешивая газ. Если газа нет, то и результатов его подмешивания тоже не будет.

Griandrej написал(а):
Разъём/предохранитель не снять?
Газовый блок управляет бензиновыми форсунками. Если выдернуть блок физически машина вообще не заводится.
Griandrej написал(а):
Ну или снять подводящий газ штуцер от газовых форсунок и перекрыть вентиль на баллоне. Вмешиваться газовый ЭБУ может только подмешивая газ. Если газа нет, то и результатов его подмешивания тоже не будет.
если газа в баллоне нет и ГБО выключено кнопкой ( закрыты клапана на баллоне и редукторе) все тоже самое. Пропуски до температуры 40 град +-. при повторном пуске ( все равно на чем газ\бензин) пропусков нет.

Ладно понаблюдаем пока . на сервис на след неделе. к ГБО поеду позже.

blackkasper написал(а):
Для этого надо эндоскоп купить как минимум.
Валяется один из эндоскопов могу подарить

blackkasper написал(а):
Ну странно, должно быть наоборот..как будто что то с землей..

blackkasper написал(а):
Газовый блок управляет бензиновыми форсунками. Если выдернуть блок физически машина вообще не заводится.
Во как. В то, что блок управляет бензиновыми форсунками я в курсе. Но это ведь только на больших оборотах... А почему не заводится? Бензиновому блоку газовый ведь не нужен... :dont-now:

Газовый блок подключен напрямую к бензиновым форсункам?

blackkasper написал(а):
Пропуски до температуры 40 град +-. при повторном пуске ( все равно на чем газ\бензин) пропусков нет.
Компенсаторы есть?

Griandrej написал(а):
Думаю в разрыв вставлен. Там все замотано наглухо. Не видно.
Но факт я выдернул Блок ГБО и машина перестала запускаться. Только стартером маслает.
По этому и есть предположение что моросит ГБО. Или сам блок или какой то контакт.
Griandrej написал(а):
Компенсаторы есть?
Гидрики? нет на наших моторах. Стаканы.

Griandrej написал(а):
Судя по схеме из интернета минус с форсунок идет через ГБО

отключить эбу газового оборудования от питания.
отключить все трубки от коллектора штуцера заглушить.

blackkasper написал(а):
Судя по схеме из интернета минус с форсунок идет через ГБО
Тогда, если не снимать разъём, а только отключить питание (например, вынув предохранитель) газового ЭБУ всё будет работать.

Я бы в первую очередь заинтересовался и решал по странной работе стартера, который на горячую не тянет, а остальное потом..

Griandrej написал(а):
Да вот нихрена.. :) Проходили... Из-за стартера и прогревочные обороты могут пропадать, и тяга. У меня вообще в порядке бреда, но после замены стартера громкость музыки приходится делать на пару делений тише от привычного, потому что играет по-другому. Хотя по сути да, он работает только на запуске ДВС, но видимо где-то какие-то алгоритмы работают иначе, если при запуске двигателя возникают помехи.

Хотя в данном случае тоже думаю, что не в стартере дело. Но обслужить его не помешало бы :1122590200:

@blackkasper, а колечки не стал менять?

Janvar написал(а):
Да вот нихрена.. :) Проходили... Из-за стартера и прогревочные обороты могут пропадать, и тяга.
Но не пропуски же в такт работы двигателя... Очень фантастически выглядит версия.