XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

• Автор темы Bulyan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Провернуло вкладыш D5244T17

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bulyan

Bulyan

RCM
Имя
Сергей
VIN
YV1BZ8756C1142449
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Всем привет! Пришла беда откуда не ждали: на 628 км. М11 на 130 км/ч машина с пробегом 224000 км. без обьявления войны выкинула "Системы двигателя требуют обслуживания" и через пару мнут потеряла тягу. Пока причаливал к отбойнику, появился звук, как будто порвался ремень, но все цело. Почитал Видой ошибки: одна по низкому давлению масла (та, что бывает при неисправности клапана охлаждения поршней) и недостаточное форсирование турбины А. Стартер крутил с трудом, двиг издавал скипящий звук. Больше машину не заводил. На эваке оттащили в Volvo Family на Жукова. Попытались запустить: мотор честно пытался схватить, издавая резиновый скрип Метки ГРМ - ок. Скинули ремень, покрутили колено - скрипит. Похоже, хана - вкладыши. Машину оставил у них, сам с семьей улетел домой в Москву.
Вопрос местным: можно ли этому бывшему ОД доверить дефектовку и ремонт дизеля, опуская фин. сторону вопроса пока?
Контракт не хотелось бы - дороговат билет в этой лотерейке. Но если вдруг есть у кого волшебный вариант -рассмотрю с радостью. Ну и за дельные советы буду благодарен!

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
Не обязательно дилер, любое юрлицо которое возьмется лечить этот мотор и выдаст об этом факте документы, попадает под ЗОПП. Там клиент всегда прав, даже если он поставил подпись на наряд заказе,что предупрежден о последствиях.
Судья так и сказал, Клиент не специалист, а Вы специалисты, если Вы знаете что может случиться плохое , то не должны оказывать услугу. ))) А если оказали , то и расплвчивайтесь
Это да, но я именно про Car Family/ Так или иначе не хотят попасть в неловкую ситуацию и менять мотор за свой счет ))

Upd!: так или иначе болтаются все шатуны, третьему плохо совсем - типа, на глаз даже болт погнуло! И вроде как по постели чем-то вдарило. Вероятно, отлетевшим обломком болта! Беда, совсем беда!Club Volvo. Ru - Провернуло вкладыш D5244T17

Griandrej написал(а):
Куда он его выдал? Какое сообщение?
А системы двигателя это нечто иное, неподвластное сознанию? Давление упало, но не пропало.
[automerge]1684320628[/automerge]
А правда ли не качал насос, или же не создавал нужного давления?:bugoga:

viper написал(а):
Коллеги, обсуждающие отсутствие давления масла на приборке и тд. Вчитайтесь, и поймете - широкополосный датчик уровня\температуры всё отследил и сразу выдал сообщение.
Он как Сарочка из анекдота, которая ночью жаловалась Абраму что ей плохо.
Абрам ей сказал Спи сарочка, кому сейчас легко.
Уторм проснувшись с холодной Сарой, Абрам воскликнул, что же ты Сарочка не сказала что тебе хуже всех...
[automerge]1684320725[/automerge]
viper написал(а):
А системы двигателя это нечто иное, неподвластное сознанию? Давление упало, но не пропало. На случай отсутствия давления стоит другой датчик, который выводит сигнал на лапмпочку
В том и дело что масленка не горела.

Bulyan написал(а):
Upd!: так или иначе болтаются все шатуны, третьему плохо совсем - типа, на глаз даже болт погнуло! И вроде как по постели чем-то вдарило. Беда, совсем беда!
В таком случае кто-то лукавит...либо приборка, либо владелец, и там совсем не "пару минут проехал"...

Robert написал(а):
В том и дело что масленка не горела.
Потому что давление было, но ниже нормы. Это вот и логика вольво такая

viper написал(а):
А правда ли не качал насос, или же не создавал нужного давления?
шестерня привода болтается отдельно от насоса , на видео видно

Тут уже можно задаться вопросом, правильно ли это

viper написал(а):
так вроде ж шестерня отделилась

а смысл мне лукавить-то? И я, ессно, знаю, что с масленкой нельзя ехать ни сколько... вообще! А вот транспарант про системы двигателя БЕЗ посторонних шумов может говорить о чем угодно и ни о чем конкретно

viper написал(а):
А системы двигателя это нечто иное, неподвластное сознанию? Давление упало, но не пропало. На случай отсутствия давления стоит другой датчик, который выводит сигнал на лапмпочку
С оборванным болтом давления быть не могло. Поэтому, оно именно пропало. Ну или болт следствие, хотя это уже какая-то фантастика.
[automerge]1684320900[/automerge]
viper написал(а):
Болт оборвало, шестерня свалилась, насос остановился - какое давление?..

Griandrej написал(а):
С оборванным болтом давления быть не могло. Поэтому, оно именно пропало. Ну или болт следствие, хотя это уже какая-то фантастика.
Сколько раз пробовали пускать мотор со скрежетом ?
[automerge]1684321024[/automerge]
Стоит разобрать и проверить маслонасос.
Я бы поставил на долгосрочную деградацию от масла ZIC )

viper написал(а):
Потому что давление было, но ниже нормы. Это вот и логика вольво такая
Не могло там быть давления.

viper написал(а):
Все нагрузки на колене, а не на маслонасосе. Да и на насос через шлицы. Не оборвёт болт от попыток пуска.

Crio написал(а):
Не, не верю. Нет причин для этого.

Bulyan написал(а):
Upd!: так или иначе болтаются все шатуны, третьему плохо совсем - типа, на глаз даже болт погнуло! И вроде как по постели чем-то вдарило. Беда, совсем беда!
ИМХО. рано горевать.
viper написал(а):
в этом есть смысл. надо проверять крутится ли вал насоса.
А вот где находится датчик давления масла вкл выкл на этом моторе, я не нашел. Имхо там только один умный и все.

пробовали запускатиь два раза! Когда уже причаливал к обочине и глушился начало долбать как оборванный ремень. Так что болт не я оборвал :1122590200:

Bulyan написал(а):
типа, на глаз даже болт погнуло! И вроде как по постели чем-то вдарило.
По блоку? Там же зазоры минимальные, а разбитый вкладыш даёт шатуну непредусмотренную свободу. Шатуном и ударило. Болт погнуло из-за того, что разбитый вкладыш стал давать динамические нагрузки на болт при работе двигателя. Болт на это не рассчитан, его начало растягивать. Этот шатун по всему надо менять. И шейка там вряд ли в порядке... :(

Robert написал(а):
А вот где находится датчик давления масла вкл выкл на этом моторе, я не нашел. Имхо там только один умный и все.
Нет там датчика вкл/выкл. При пуске двигателя без масла лампочка не загорается.
[automerge]1684321498[/automerge]
Bulyan написал(а):
Когда уже причаливал к обочине и глушился начало долбать как оборванный ремень.
Это, видимо, шатун стал до блока доставать.

Пусть снимают крышку этого шатуна, посмотреть на шейку КВ.

Griandrej написал(а):
Болт на это не рассчитан, его начало растягивать. Этот шатун по всему надо менять. И шейка там вряд ли в порядке... :(
пока не посмотришь и не измеришь, горевать рано. я так думаю.

Bulyan написал(а):
И я, ессно, знаю, что с масленкой нельзя ехать ни сколько... вообще!
Немного поправлю. Ничего не случится, если с масленкой вы проедете в безопасное место. А то есть уникумы колеса меняющие на скоростных магистралях, рискуя жизнями людей. Полагаю, что не Ваш случай, но тем не менее.

Bulyan написал(а):
А вот транспарант про системы двигателя БЕЗ посторонних шумов может говорить о чем угодно и ни о чем конкретно
Это да. При пониженном уровне ОЖ и то кричит - немедленно остановиться! И треугольник красный зажигает. А тут давления нет и общее предупреждение ни о чём. :dont-now: Надо иск к Вольво Кар подать. :)

viper написал(а):
Я бы поставил на долгосрочную деградацию от масла ZIC )
Деградацию болта? :)

Robert написал(а):
пока не посмотришь и не измеришь, горевать рано
Горевать в любом случае не надо. Уныние один из грехов, если не ошибаюсь. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу