XC90 I Дискусс. тема Развод или не развод? Замена масла в коробке

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Развод или не развод? Замена масла в коробке

Дискусс. тема

Развод или нет конечно это РАЗВОД. Масло в коробке на XC90

• Не заменили на предыдущем ТО

Голосов: 1 12.5%
  • Святых нет. Разводят на этом ТО

Голосов: 1 12.5%
  • Во всем виноват Обама, не парься меняй масло в коробке как и в движке каждые 20 т.км

Голосов: 6 75.0%

• Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Akulovbr написал(а):
Масло в коробке поменяно на 114 т.км.
А точно на 114 т.км.? Вы абсолютно уверены, что не 214т.км.? Не 314т.км.? А 114 просто на одометре было? :dum
Я к тому, что может предыдущий владелец не только
Akulovbr написал(а):
плохо заботился
а ещё и проехал овердохуа на этом автомобиле, а перед продажей смотал пробег.
Тогда предположения о гудроне, пачкающем свежее масло, уже не покажутся такими уж невероятными.

----------

Akulovbr написал(а):
Все же не каждый день я меняю масло в коробке, чтобы его отличать.
Тёмное пиво от светлого отличаете? Тогда и изношенное масло от свежего отличите.
Съездите на другой сервис - пусть своё мнение скажут, заодно и сами посмОтрите.

----------

Оффтоп

Akulovbr написал(а):
12л по бумагам.

----------

Все же есть регламент которого надо стараться придерживаться.

А то по такой схеме можно сразу машину менять. Лампочки светят не так ярко, руль крутится не как новый и т.д.

Я могу понять, когда производитель говорит менять масло в ДВС раз в 30 т.км, но в наших реалиях мы делим на 1.5, а иногда на 2.

Мне дали рекомендацию - изучаю независимые мнения.

Можно масло в коробке за 20 минут сжечь, тут регламент не работает.

А Вы чего ждёте? Когда сломано - ясно однозначно замена, а когда граничное состояние - опыт механика, если бы жаловались на тусклый свет - приговорил бы лампочки..))) проверка яркости в ТО не входит, а проверка масла входит...

Для независимого мнения дайте фото капли масла на салфетке, сами можете сделать, без сервиса, щуп есть.

Отправлено тапкой.

expluatator написал(а):
Сообщение от VolvoCarM1
Ага) это от суровости эксплуататора зависит..
expluatator, в каждой шутке есть доля шутки :facepalm :) :D

little написал(а):

Ну всё! Это всё объясняет. Это международный заговор. Японцев как производителей коробок, Шведов как производителей машин, Российского сервиса, как aftersales. С такой триадой не совладать, можно сжечь :)

Оффтоп

Akulovbr написал(а):
сервис (ооочень известный, не шарашкина контора

А можно название сервиса в студию?

Mr-Shelly написал(а):
И обоссать. А если это колдунья, то сначала ...., но потом обязательно сжечь

Автор :facepalm:facepalm:facepalm

Менял масло в PowerShifte на 40 000км, в TF-80 на 36 000км в одной и на 34 000км в другой... Без ожидания рекомендаций сервиса...
В Халдексе на 26 000км, в угловой и редукторе на 34 000км, а у ж про моторное и говорить нечего - стараюсь держать интервал 7-10 000км.

Кстати недавно слышал от одного мной уважаемого сервисмена про 20 000км для Айсинов.
В клубных сервисах в районе 16 000р стоимость замены вместе с маслом (может на Бегемота немного другая цена)

Volvan написал(а):
А можно название сервиса в студию?

И не заканчивается ли это название словом Star? :)

Akulovbr, в голосовалку нужно бы добавить еще пару пунктов...
Гадать заменили-не заменили, хороший сервис-плохой сервис можно очень долго. Не зависимо от результатов гадания, если коробка ведет себя хорошо, я бы через 10-15ткм сделал бы частичную замену масла, 3.5 литра даже оригинала - не так дорого, и по времени не долго. Сразу же можно будет оценить и состояние масла в объёме. Как то так:hi:

Если при предыдущей замене масло было сильно "грязным", рекомендуется повторная замена через 10-20т км. Я это слышал в нескольких сервисах.

Akulovbr написал(а):
Да мне показали сегодня масло. К сожалению мало, что мне это сказало. Все же не каждый день я меняю масло в коробке, чтобы его отличать.
Топикстартер в маслах не разбирается, но сервису не доверяет, искать как выглядит масло в интернете не хочет, фото своего масла не приводит. Пустая тема.

Но хочет, чтобы сервис заменил масло бесплатно. Просто потому, что клиент сомневается, меняли они масло 20 тыс назад или нет. :facepalm

Всё тлен!
Масло можно менять хоть при каждом ТО :) никто не запрещает. В не новой АКПП любое масло будет не новым довольно быстро. Другое дело что могли залить мобил 3309 (оригинал) вот он темнеет очень быстро!

Тоже каждый раз говорят у дилера: масло темное пора менять. Я не спорю, но меняю как только сам решу, примерно раз в 40 тыс. км., тк городской трафик все-таки. А на авто с нуля езжу 7 лет и собираюсь еще 2-3 года ездить. Какая разница, кто и где пытается обмануть, тут банальный вопрос, если доверяете тем, кто менял, то ездить надо и не париться. Масло за 20 тыс км в коробке всяко уже темное будет... Не в лабораторию же каждый раз отдавать его перед возможной сменой...:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.