Реальность или мечты, практичность или драйв?

• Автор темы Moroth
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Реальность или мечты, практичность или драйв?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Moroth

Moroth

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Владислав
Здравствуйте! Год назад я уже задавл подобный вопрос на форуме. Но бюджет тогда был меньше. Ну а теперь денег больше, да и машины стали годом старше)) расскажу не много осебе. Водитель я довольно с не большим стажем, хотя права уже давно, аж 12 лет. Ездил когда-то на WV passat 1989 года выпуска, комплектации GT. Намучился по началу ним изрядно, через пару месяцов после преобретения узнал что такое шрусы, рулевые тяги, поменял почти всю ходовую. Потом машина приносила, правда, исключительно положительные эмоции, но пришлось продать через 2 года( 2 года менял только расходники). Сейчас решился на покупку авто. Семья не большая, жена да маленький ребёнок. Картошку с дачи возить не буду, да и на дачу редко выбираюсь. Работаю в Москве, но периодически мотаюсь в родной Питер.(планируется поездки Москва-Питер) В приоритете сначала рассматривал Шкоду Октавию, но побывав на тест-драйве, мне что- то совсем не понравилась её динамика. Машина едит..и всё. Проехался у друга на Вольво с 60 ( первой модели), вот тут да. И 170 лошадей, и динамика, и комфорт улыбка от удовольствия езды на этом автомобиле не сходила, до узнавания цен на т.о. у диллера и стоимости зап. частей( воспоминания о поменянной ходовой на пассате, вгоняют в тоску). Денег не много, но приличное что-то думаю найти можно. Бюджет 500000-550000 тысяч. Нравятся чисто внешне Мазда 6, много читал об Аккорде 7, ну и само собой остаются Вольво с 60( может с 40) и Шкода. Что посоветуете и каких годов?С каким пробегом машину уже лучше не брать. Вольво автомат или на мешалке искать? Хочется год хотя бы спокойно ездить и не выяснять на экзисте стоимость зап. частей. Очень боюсь я за то что, бу будет сыпаться, ( комплекс пассата)))машину безусловно повезу на диагностику перед покупкой. ( куда в Питере лучше поехать) Какую сумму лучше держать на всякий случай про запас. Я покупал первую машину и тогда ещё не было никаких ОСАГО КАСКО и тд. Сколько примерно денег уйдёт на оформление?

Бу машина - всегда лотерея, тут уж как повезет! В бюджете 500-550т.р можно рассчитывать на живую s60 2007-2009г. естественно на автомате (ручка на любителя, потом хрен её продашь) с кожей-рожей, премиум музыкой и приличным набором опций, с пробегом до или около 100т.км.
В общем, беспроблемная и комфортная машина с 2-мя минусами:1.места для ног сзади у взрослых пассажиров очень мало. 2. сложно найти живую s60-I
Про дилеров забудьте как страшный сон:facepalm
Сервис, цены на з.ч, а так же диагностику выбирайте среди Питерских - клубных СТО https://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=255
Если есть возможность добавить 100т.р к 550 =650, то посоветовал бы смотреть s80-II годов 2007-2008

AlexV8 написал(а):
Если есть возможность добавить 100т.р к 550 =650, то посоветовал бы смотреть s80-II годов 2007-2008
Соглашусь, можно даже дешевле найти. Например вот, на мой взгляд достойный вариант: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=100700. Там же примерный расклад по затратам на авто

При покупке помимо бюджета покупки неплохо определить стоимость владения для себя. БУ автомобиль требует помимо регулярного ТО замену всяко разно - подвеска, резина и т.д. и т.п.
В общем и целом смотрите на владельца и историю обслуживания.
Выше вариант вполне рабочий.
Но в голове держите сотку в год на все

Мда, сотка в год, это конечно мне напряжно будет. ((

Moroth написал(а):
В приоритете сначала рассматривал Шкоду Октавию, но побывав на тест-драйве, мне что- то совсем не понравилась её динамика. Машина едит..и всё.
а с каким мотором машина была?

Купите Ладу Ларгус в приличной комплектации, останется денег на КАСКО с ОСАГОй и приятные мелочи. Гарантийный год будете спать спокойно, еще два года менять только расходники. Машина ликвидная уйдет легко, потеряете не так много денег. Стоимость беспроблемного владения s60-I за эти же три года подойдет к стоимости Ларгуса, и цена при продаже упадет. Это к практичности. Ну а у мечты стоимости нет. Дерзайте.

forlife написал(а):
а с каким мотором машина была?
1.4 80 л.с. на механике.

----------

Тёмный написал(а):
Купите Ладу Ларгус в приличной комплектации, останется денег на КАСКО с ОСАГОй и приятные мелочи. Гарантийный год будете спать спокойно, еще два года менять только расходники. Машина ликвидная уйдет легко, потеряете не так много денег. Стоимость беспроблемного владения s60-I за эти же три года подойдет к стоимости Ларгуса, и цена при продаже упадет. Это к практичности. Ну а у мечты стоимости нет. Дерзайте.
Ну, может вы и правы, вот только ездить на машине, которая внешне не нравится не хочется. У тестя калина, она после полугода сыпаться вся начала. Неужели ларгус стал революцией АвтоВАЗа?

Moroth написал(а):
Ну, может вы и правы, вот только ездить на машине, которая внешне не нравится не хочется.

Вам шашечки или ехать? (С) :)

Moroth написал(а):
У тестя калина, она после полугода сыпаться вся начала. Неужели ларгус стал революцией АвтоВАЗа?
Калина - отечественный автомобиль , корнями разработка уходит в начало 90х- прошлого века. Ларгус иномарка, собираемая на ВАзе. Это Рено, есть также Дачия в таком же кузове.

Я как обладатель и Шкоды и Вольво, голосую за Шкоду. В бюджет можно взять Октавию (А5) с 1,8 двигателем 160 л/с она очень шустрая! Сам меньше года назад продал в идеале за 640 :) и взял снова Октавию, но новую (А7) 180 л\с Октавия, за свои деньги честнее Вольво

Тёмный написал(а):
Вам шашечки или ехать? (С) :)
И шашечки и ехать и ж..у не ободрать :)

Калина - отечественный автомобиль , корнями разработка уходит в начало 90х- прошлого века. Ларгус иномарка, собираемая на ВАзе. Это Рено, есть также Дачия в таком же кузове.
Посмотрел, большая уж очень. Куда мне семь мест. Я ездить буду в основном один. Иногда с женой и ребёнком. То есть вольво бу, это минимум 100 штук каждый год? Тогда, конечно на фиг. Уж лучше со временем новую возьму. Когда-нибудь уж накоплю))

----------

Tarantas написал(а):
Я как обладатель и Шкоды и Вольво, голосую за Шкоду. В бюджет можно взять Октавию (А5) с 1,8 двигателем 160 л/с она очень шустрая! Сам меньше года назад продал в идеале за 640 :) и взял снова Октавию, но новую (А7) 180 л\с Октавия, за свои деньги честнее Вольво
У вас дсг была?

Tarantas написал(а):
Что-то я читал о проблемах с этой коробкой. Проблемы до какого-то года были? Мазду 6 знакомые знакомых предлогают. 10-ый год пробег 50000 за 570000.

Проблемы были, у меня нет. При том, что когда я езжу на шкоде я на ней отжигаю, она сотню, чуть медленнее 7 секунд меняет

Moroth написал(а):
Мазду 6 знакомые знакомых предлогают. 10-ый год пробег 50000 за 570000.
Угоняют, гниет, не едет. У машины в предыдущем кузове были проблемы с опорой двигателя, но зато она ехала :)
Я бы посмотрел рено сандеро - относительно компактная, неплохая подвеска, клиренс, ликвидная, есть вариант с автоматом. Внутри - стрем, но за все приходится чем-то платить.

----------

Moroth написал(а):
Что-то я читал о проблемах с этой коробкой
Есть вариант 160 лс на обычном гидраче. Секунд 8-9 до 100

Moroth написал(а):
Что-то я читал о проблемах с этой коробкой. Проблемы до какого-то года были? Мазду 6 знакомые знакомых предлогают. 10-ый год пробег 50000 за 570000.
Только не Мазда и Субару(надеюсь францев не рассматриваете),замена элементов подвески только с "болгаркой" и газом.WAG тоже не особо ремонтнопригоден.

Tarantas написал(а):
Проблемы были, у меня нет. При том, что когда я езжу на шкоде я на ней отжигаю, она сотню, чуть медленнее 7 секунд меняет

Купи б/у, поезди :)

Tapatalk

Я свою машину любому человеку бы продал, даже родственнику хотел, без зазрения совести.

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.