Ожидает решения S60 круиз-контроль

Вы смотрите тему:
Ожидает решения S60 круиз-контроль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юдо

Юдо

0
RCM
Марка машины
Нет машины
после замены коробки(МКПП) перестал работать круиз-контроль на пятой передаче, что примечательно. на четвертой - все работает:dn
м.б. "мозги" не понимают, что вкл передача? т.к. есть впечатление, что что-то там происходит, т.е. не просто скорость падает, а с какими-т о подергиваниями

были ли такие преценденты?123crazy

Юдо, коробку поставили такую же или другую?

BOBS написал(а):
Юдо, коробку поставили такую же или другую?
такую же, и круиз на 4 передаче работает же...:dn

Юдо написал(а):
такую же, и круиз на 4 передаче работает же...:dn

Может быть отличаются передаточные числа 5-ой передачи у этих коробок?

Юдо,
А когда коробку меняли, уже после построения?
И ежели не секрет, то во сколько все удовольствие вышло?...А то я грешным делом думал, что МКПП вполне живучие у Вольв, а оказывается и они в топку....чудеса млин...:dn

Sorvap
Оффтоп

Серж написал(а):
M56 - агрегат надежный, и все случат поломки связаны не с конструктивными просчетами, а с экстремальной эксплуатацией, причем последний владелец пост-фактумом расхлебывает грешки предыдущих, будучи абсолютно "не при делах".
Серж, да я ничего...я так....Просто обычно мне на сервисе говорят тоже самое про автоматы:)...Типа вполоне надежный, тока пред. владелец отжигал сильно:)
Ну не должен механический агрегат так себя вести!..Там пробега тыщ 160-170, это же фигня по современным меркам. Я ессно не спорю, что ушатать можно все что угодно, но ведь машины с такими мощностями должны автоматом иметь запас по прочности агрегатов....ну на мое имхо ессно..:)

Sorvap
Оффтоп

пробега и того меньше, 130 тыс. коробка зашумела, что-то рассыпалось :(
бывает, это скорее то исключение. ктр доказывает правило *что живучие* sm101 мощно задвинул)))))

обошлось на круг около 40 тыс, из них $520 сама коробка(б/у из Белоруссии с доставкой), 13 тыс новое сцепление и работа, масло около 10 тыс

2 Sorvap : на построении все с коробкой было ok

Юдо написал(а):
13 тыс новое сцепление и работа
это где такие сцепления раздают? или работу так дешево делают? :)

gav_vrusha написал(а):
это где такие сцепления раздают? или работу так дешево делают? :)
с работой я наверное погорячился. было чуть большеigzадрес тебе известен))))
а сцепление неоригинал, Luk, думаю. что и этот адрес известен всем на Комиссара Смирнова, что я сделал не так?

Юдо написал(а):
с работой я наверное погорячился. было чуть большеigzадрес тебе известен))))
а сцепление неоригинал, Luk, думаю. что и этот адрес известен всем на Комиссара Смирнова, что я сделал не так?

я, видать, не так прочитал....или ты непонятно написал, что, мол сцепление и работа тебе обошлась в 13, а масло в 10:p

Новые наблюдения!!! Круиз вкл и работает в полном объеме на скоростях выше 120. Можно "-" снизить скорость до 80. потом ускориться, НО если выкл, то вкл только на скоростях выше 120. такая петрушка....:dndash2

UPD: при снижении скорости <120 круиз не работает, то что выше - больше повторить не удалось((

был в "Победе", поменяли ПО упр двигателем, не помогло :(
может съездить в Свид?

Юдо, вот расположение маркировки коробки:

Вложения

• M56.JPG
    48.3 KB · Просмотры: 120
маркировка "новой" коробки M56L
осталось узнать маркировку старой....

Юдо, дайте VIN машины.

У Вас на машине двигатель B 5234 T3 и с завода комплектовался коробкой М56LK с передаточным числом главной передачи 4.00:1.
Коробки М56L могут иметь и другое передаточное число главной передачи. С двигателем В5204 Т5 ставилась коробка М56L с передаточным числом главной передачи 4.25:1. Если у Вас "новая" коробка такая, то это может быть причиной данной проблемы с круиз-контролем.
В приложении таблица данных:

Вложения

• M56-2.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 121
BOBS написал(а):
У Вас на машине двигатель B 5234 T3 и с завода комплектовался коробкой М56LK с передаточным числом главной передачи 4.00:1.
Коробки М56L могут иметь и другое передаточное число главной передачи. С двигателем В5204 Т5 ставилась коробка М56L с передаточным числом главной передачи 4.25:1. Если у Вас "новая" коробка такая, то это может быть причиной данной проблемы с круиз-контролем.
В приложении таблица данных:

т.е. проблема не решается:( жаль

хотя никак не могу понять, после 120 км/ч передаточное число становится "правильным"?ilove

огромное спасибо за разъяснения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.