Ожидает решения S60 круиз-контроль

Вы смотрите тему:
Ожидает решения S60 круиз-контроль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юдо

Юдо

0
RCM
Марка машины
Нет машины
после замены коробки(МКПП) перестал работать круиз-контроль на пятой передаче, что примечательно. на четвертой - все работает:dn
м.б. "мозги" не понимают, что вкл передача? т.к. есть впечатление, что что-то там происходит, т.е. не просто скорость падает, а с какими-т о подергиваниями

были ли такие преценденты?123crazy

Юдо

Юдо

0
RCM
Марка машины
Нет машины
после замены коробки(МКПП) перестал работать круиз-контроль на пятой передаче, что примечательно. на четвертой - все работает:dn
м.б. "мозги" не понимают, что вкл передача? т.к. есть впечатление, что что-то там происходит, т.е. не просто скорость падает, а с какими-т о подергиваниями

были ли такие преценденты?123crazy

Юдо, это возможная версия причины. Для её подтверждения нужно узнать на какой машине и с каким двигателем стояла эта коробка. Возможно известен VIN машины. Если это узнать не удастся, то передаточное число главной передачи придется узнавать экспериментальным путем.

BOBS написал(а):
экспериментальным путем

боюсь, что это уже экономически нецелесообразно.... НО если я и эту коробку ушатаю)))) то при сл замене буду знать на что смотреть))))
Огромное спасибо за столь тщательный разбор)

PS но все равно не могу понять почему после 120 км/ч работает!!!

если работает на всех кроме 5й...и на 5й на повышенных оборотах - ищите куда девается вакуум и как работает вакуумный насос круиза...кста на сабабе9000аэро когда соскакивала тяга разрядного клапана турбины и турба переставала дуть "как нада" - переставал работать круизshok

Юдо написал(а):
PS но все равно не могу понять почему после 120 км/ч работает!!!
Тут надо интересоваться у программистов или математиков. Компьютер сравнивает данные скорости от блока ABS с оборотами двигателя для определения включенной передачи. Очевидно до 120 км/час эти данные не совпадают, а после 120 есть какой-то приемлемый для него промежуток, в котором эти данные для него приемлемы.

такая же проблема ...
круиз работает с 1й по 4ю передачу на 5й не работает совсем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.