s60 vs e46

Вы смотрите тему:
s60 vs e46

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

Barclays

0
Здравствуйте!
Летом планирую приобрести автомобиль D класса. Бюджет: максимум 600. К этому процессу хочу подойти очень подготовленным, потому что прежние машины сыпались страшно.
Выбираю из немцев и шведа, потому как у брата в прошлом году была восьмидесятка 2001 года и она меня очень зацепила. Супер-аппарат, один из самых уютных и домашних салонов в которых я сидел.

Вообще очень нравится цешка 203 после рестайлинга, но за 600 и даже 650 один хлам, но самое главное для меня все таки не цена, а его обслуживание. E90 тоже очень красив, но он еще дороже. Вообщем, перечитав весь интернет, переспросив всех кого стоило спросить вырисовывается вот такой баттл: s60 vs e46

Надеюсь на вашу помощь ответами:
1. Обслуживание шестидесятки. В мой ценовой диапазон (500-600) входят автомобили 04-07 годов, с пробегом в районе сотни. Езжу я максимум 25000 км в год.
Трешка будет от 04 до 05 годов и соответственно с бОльшим пробегом. Много друзей и знакомых ездят на этом кузове и отмечают что он очень удачный, надежный и достаточно недорогой. Друзья отмечают что тратят в среднем от 50 до 70 тысяч в год, с учетом ТО, незапланированных поломок, смены резин и т.д. У одного человека приобретшего ее год назад вышли все 100 за этот год, но там и аппарат был подубитый. Так вот вопрос, как на эти цифры смотрит Volvo? Учитывая возраст, пробег приобретаемого аппарата, а также мой годовой пробег + я не гонщик, катаюсь всегда спокойно, перемещаюсь только по Москве, смогу ли я содержать шестидесятку, учитывая ТО и внеплановые поломки на 60-80 тысяч в год?
2. Если выбирать из двигателей, то сильно ли отличается стоимость обслуживания у инжектора 170 лошадей и полноприводного турбированного 210?

взадний привод супротив переднего - интЫресно...

Barclays, с новым годом:hi:
Тут ещё никто не сказал : "бери бмв" _? :)
Щас скажут, обязательно:)

Забыл указать что БМВ от 325 и соответственно полный привод

ну тут как сердце подскажет! У обоих машин плюсов и минусов хватает. Бмв однозначно интереснее за рулем, вольво более домашняя что ли... Да и дизайн у вольво более прикольный. Имхо. 50 -60 в год, мне кажется для вольвы многовато, если не попадешь на акпп конечно. И еще. При одинаковой ушатанности вольво выглядит лучше, поэтому выбирать ее нужно щепетильнее. Обращая особое внимание на акпп.

Barclays написал(а):
2. Если выбирать из двигателей, то сильно ли отличается стоимость обслуживания у инжектора 170 лошадей и полноприводного турбированного 210?
Мне кажется, что в БэУшном варианте 210AWD взять, надо быть самоубийцей. Рассматривайте тогда уж S60 2.4i. С ней. мне кажется, есть меньшая вероятность нарваться на ремонт АКПП (140 000 руб). На 46-м кузове....то ж Вы как-то должны определится какой двигатель, от этого зависит её состояние. Если бимер надумаете, то рекомендую Бавария Авто в Братеево.

Как владелиц bmw е39 и вольво s60 могу тебе однозначно сказать бери вольво. Так как в бюджет 600 в хорошей комплектации и с хорошим мотором е46 найти будет тяжело, а покупать авто полупустое и со слабым мотором нет смысла, не получите " кайфа" от обладания данной марки. По обслуживанию цены римерно одинаковые, но так как бмв будет старше то и визиты на сервис буду более частые. А так дело вкуса и желаний.

я бы к ладе калине присмотрелся...

Кент написал(а):
гранаду хотел написать
я тоже хотел...но не многие ещё знают про такой авто...

tyzembobel написал(а):
А хонду акорд посмотреть не хотите?
Не хочу никого обидеть, но Япония у меня вызывает одни унылые чувства. Хотя о аккорде, именно предпоследнем кузове, много положительных отзывов.

Добавлено через 8 минут
FreeM@n написал(а):
Как владелиц bmw е39 и вольво s60 могу тебе однозначно сказать бери вольво. Так как в бюджет 600 в хорошей комплектации и с хорошим мотором е46 найти будет тяжело, а покупать авто полупустое и со слабым мотором нет смысла, не получите " кайфа" от обладания данной марки. По обслуживанию цены римерно одинаковые, но так как бмв будет старше то и визиты на сервис буду более частые. А так дело вкуса и желаний.
:dum от 500 до 620 тысяч целая страница на авто.ру 03-04 годов преимущественно 325, но есть и несколько 330-х

Добавлено через 14 минут
Rep.Power написал(а):
Мне кажется, что в БэУшном варианте 210AWD взять, надо быть самоубийцей. Рассматривайте тогда уж S60 2.4i. С ней. мне кажется, есть меньшая вероятность нарваться на ремонт АКПП (140 000 руб). На 46-м кузове....то ж Вы как-то должны определится какой двигатель, от этого зависит её состояние. Если бимер надумаете, то рекомендую Бавария Авто в Братеево.

Вы имеете ввиду брать в салоне?:dum Не опасно ли? Вообще поищу информацию о Баварии. Вначале поглядывал в сторону 2.5, но по отзывам разница в прожорливости с 3.0 невелика, а вот динамика, ну совсем разная.
Коробка на 150-170 тысячах где то накрывается, я правильно понимаю?

Коробка у 2,5T, когда хочет, тогда и накрывается. Мягко говоря, это слабейшее звено этого автомобиля. Я бы никогда в жизни не купила авто с такими параметрами, просто лоханулась, не узнала на какой момент рассчитана АКПП. S60 - это 2,4i. Про 2,5T можно говорить много и нудно:), но по любому грустно. Да, на XC70 это более ли менее приемлемо, там владельцы для другого покупают авто, другой характер эксплатирующего и возможности самого авто. Не надо 2,5T. Но бимер то же не надо, если в крови нет жажды драйва. Там платишь именно за это. На мой взгляд. Если Вы волк-одиночка, или не успокоившийся женатик:), или .....да не важно, но это надо знать за что платишь. Пробег 25 000 в год не маленький, а нарваться на гретый БМВ, легче-легкого.

Последнее редактирование:
Barclays написал(а):
Не хочу никого обидеть, но Япония у меня вызывает одни унылые чувства. Хотя о аккорде, именно предпоследнем кузове, много положительных отзывов.
BMW не советовал бы.Сам являюсь фанатом этой марке.В 46 кузове найти живую очень трудно.

Rep.Power,ты что нибудь более вменяемое скажешь про вольво, кроме коробки про которую мы и так все тут знаем:))
кстати на туареге то же айсин:)

Может быть япошки специально пихают какой-то хрупкий айсин шведам..? :dum

Кент написал(а):
Rep.Power,ты что нибудь более вменяемое скажешь про вольво, кроме коробки про которую мы и так все тут знаем:))
кстати на туареге то же айсин:)
Брысь. :) Самое вменяемое, это: Вольво 2.5T AWD 2008 г. выпуска - говно. Дальше от меня можно только мат в адрес этой машины услышать.:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.