S80 4.4 awd

• Автор темы FreeM@n
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 4.4 awd

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FreeM@n

FreeM@n

Постоянный участник
И так выбирал я выбирал авто на смену s60 2.4 АКПП и тут подвернулся вариант по s80 4.4 думал, думал.... поехал посмотрел и решил брать... да налог, но решил и с этим можно справится все же один раз живем что себя ограничивать.....

И так авто с пробегом 79000км, в не самой полной комплектацие, но в достойном состояние.

Из первичного

1. Замена масла в АКПП на Motul Multi Atf ( уже лежит в багажнике)
2. Установка доп. радитора для охлождения масла АКПП
3. Замена опоры АКПП ( пришла оригинал)
4. Химчистка салона
5. Замена масла в ДВС на 8100 x-cess 5-40
6. замена масленного фильтра
7. замена уплотнительных колец на шлангах охлождения АКПП ( лежат оригинал)
8. Замена форсунок омывателя лобового стекла ( заказаны оригинал)
9. кронштейн крепления патрубка охлождения ( уже заказан оригинал)
10. дворники ( уже заказаны SFW)
11. патрубки вентиляции картера ( оригинал) получены
12. клапан вентиляции картера ( оригинал) получен
13. Замена ламп ближнего света, philips
14. Замена масла в редукторе(уже лежит)
15. Замена масла в халдексе( уже лежит).
16. Новые ковры в салон ( оригинал) мелоч а приятно)))
17. Полировка кузова
18. кронштейн глушителя (уже пришел осталось поставить)
19. заменить или перешить руль. Сделано перешили
20. Замена подрулевого рычага ( уже лежит осталось поменять)
21. Почистить дросель
22. Заменить свечи и почистить инжектор( уже лежат оригинал)
23. Заменить топливный фильтр( поставил кнехт)
24. Решетки под хром
25. Решетка радиатора от 10 модельного года
26. Замена передних рячагов
27. Замена передних дисков и колодок
28.заменить прокладки клаппных крышек потеют. ( уже лежат оригинал)
29.заменить ремень + ролики ( уже лежат оригинал)
30.замена шланга форуснок омывателя фар
31.полировка фар
32.замена датчика уровня омывающей жидкости
33.замена уплотнительного кольца датчика положения распредвала
34. трубки ГУР ( оригинал) получена
35. уплотнительное кольцо датчиков положения распредвала ( оригинал) получено
36. Парящая панель 2010 модельного года ( уже заказана)
37. новый акум ( оригинал)
38.замена тормозной жидкости Motul DOT4
39.замена задних колодок TRW
40. замена опор передних амортизаторов оригинал (уже лежат)
41. опорные подшипник SKF (уже лежат)
42. отбойники амортизаторов передних оригинал (уже лежат)
44. инсуляторы передних пружин оригинал ( уже лежат)
45. Амортизатор передний KONI Sport (уже лежат)
46. замена сальника редуктора оригинал (уже лежит)
47. переуплотнение клапанной крышки АКПП ??? ( потеет )
48. опоры ДВС перед и зад оригинал ( уже лежат)
49. датчик давления топлива
50. Пыльники амортов (уже лежат)
51.зима Nokian Хака 5
52. задние аморты Koni Sport ушли в заказ
53. прокладки на выхлоп оригинал
54. втулки стаба LR
55.Замена жидкости ГУР Motul Multi HF
56. Замена масла в Угловой Motul Gear 300 75-90

Дальше история обслуживания тут
Оффтоп

Вложения

• Club Volvo. Ru - S80 4.4 awd
    12070019.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 1,072
    12070020.jpg
    58 KB · Просмотры: 1,105
    12070026.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 865
    12080005.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 741
    11.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 665
    13040040.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 560
    DSC_0718.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 551
    DSC_0120.jpg
    181 KB · Просмотры: 710
    DSC_0849.jpg
    170.9 KB · Просмотры: 552
Последнее редактирование:
FreeM@n написал(а):
вот это точно делать не хочу, Так как штатные 4300к устраивают полностью, да и менял я лампочки меньше года назад
Дык будет разножопица по цвету бело-желтая, обалденные лампочки osram cbi 5500 +20% яркость, я поставил и очень ими доволен, но дорогие заразы - 7000р. - 2шт. :)

tptlk

Поставил и пробую такого зверя как ATE Ceramic.

Первые впечатления положительные, схватывает раньше да и тормозит интересней. Осталось посмотреть как поведут себя в длительной эксплуатации.

и добавил присадку в антифриз которой не было под рукой при срочной замене радиков, а именно MOTUL MoCOOL®

Вложения

IMG_20140705_103224.jpg
    194 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:
Правильный олигарх написал(а):
У меня диски с колодакми как у тебя. Стоят самые дешевые abs за 900 рублей. Агонь Попробуй как-нить
диски зиммерман, задние колодки зиммерман есчо, передние АТЕ керамик. При движении вперед скрипят (но субъективно только задние колеса), при движении назад это :facepalm:facepalm:facepalm Как паровоз по ржавым рельсам. Даже не скрип, а гул. На форуме мазда 3 нашел ответ -
"получается движение как бы "против шерсти" частички грязи, которые остаются на краю колодки закатываются под колодку обратно. и на небольшой скорости и небольшом притормаживании, т.к. в лбом случае притормаживаем, на механике такое случается реже, т.к. всё же подгазовываем а не притормаживаем. я от дома выезжаю задом и немного с горки, поэтому притормаживаю, у меня тоже иногда гудит. на примере "уставших" дворников, которые страшно шебуршат по мокрому стеклу, особенно, если маслянная плёнка и так далее.. с колодками происходит то же самое. но дворники резиновые и по стеклу, поэтому обычное треск-шебуршание и куча ребристых полосок на стекле. а тут колодки по металу, частота вибрации больше, скорость движения меньше, получается гул, это исключительно от грязи :) можно перед каждой поездкой задом, снимать колесо и мыть тормозные диски каким-нибудь спиртовым очистителем, чтоб прям были идеально чистые и сухие, подобного не будет, но мы понимаем, что это невозможно. поэтому смиритесь. это не кошмарно, это обычная грязь :)
Бесит ппц как, стыдно парковаться задом :facepalm:facepalm:facepalm Думаю, надо бы поменять диски-колодки по кругу, но жалко - зиммерман еще в хорошем состоянии, хотя прошел уже тысяч 60.

Сейчас открыл тему и понял, что завтра два года как авто у нас....

да же как то не верится что время так быстро пролетело.... Но вот что самое интересно менять машину совсем не хочется так как варианты чем заменить совсем не видятся, как для меня так и для супруги на данный момент))) Так что будем дальше продолжать катать и улучшать машину))))

FreeM@n написал(а):
Сейчас открыл тему и понял, что завтра два года как авто у нас....

да же как то не верится что время так быстро пролетело.... Но вот что самое интересно менять машину совсем не хочется так как варианты чем заменить совсем не видятся, как для меня так и для супруги на данный момент))) Так что будем дальше продолжать катать и улучшать машину))))

правильное решение, в действительности после Вольво шагать только в сторону ЛР и Ягуляра, лично для меня по крайней мере..все остальное далеко по качеству отделки, дизайну и т.п.

Zolotou написал(а):
правильное решение, в действительности после Вольво шагать только в сторону ЛР и Ягуляра, лично для меня по крайней мере..все остальное далеко по качеству отделки, дизайну и т.п.

в моем случае в сторону американцев и уже есть понимание чего хочется, осталось решить фин вопросы.... но это уже другая история

FreeM@n написал(а):
в моем случае в сторону американцев и уже есть понимание чего хочется, осталось решить фин вопросы.... но это уже другая история
а каких если не секрет, а то очень интересно стало о чем речь..а то может я чего не понимаю/не знаю

Должен вайпер или мустанг небось:-)

Zolotou написал(а):
а каких если не секрет, а то очень интересно стало о чем речь..а то может я чего не понимаю/не знаю

Так как это не скоро, то пока не буду оглашать.... Сейчас ремонт дома .... Так что пока не до авто...

Так они и есть пластиковые. На аллюминиевой раме.

iNickolas написал(а):
Так они и есть пластиковые. На аллюминиевой раме.

да это не интересно, так как фиолетово пластик или алюм там....

я тоже так думаю. Бери вайпер. Мало их тут.

iNickolas написал(а):
я тоже так думаю. Бери вайпер. Мало их тут.

нет ты не понял, меня машины эти не интересуют как таковые.....

получил спойлер, осталось покрасить в цвет и поставить))))

Вложения

IMG_20140802_173738.jpg
    219.2 KB · Просмотры: 145
Подошло время очередного ТО и тут все планово масло Motul как в ДВС так и в АКПП, а фильтра MANN

Единственно хотел отметить, что масла в халдекс я менял где то 50 край 60 тыс.км. назад и на этом ТО решил опять его махнуть с фильтром, так вот когда его меняли старое масло уже выглядело уставшим. Так что тем кто не менял его вообще стоит задуматься и сделать это. Так как если этот момент упустит то сгорает моторчик халдекса.

Так же дошли руки поставить дополнительный радиатор на АКПП. Уже давно хотел это сделать да все откладывал в дальний ящик. Но в этот раз руки дошли и все было установлено на машину. Так что за коробку стало немного поспокойней что ли.
Хотя масло в этот раз опять частично в ней махнули.

Так же был устранен косяк на водительской стойке в виде уж очень большого скола который бросался в глаза и портил настроение.

Так же был покрашен и установлен спойлер. Корма стала смотреться намного интересней. Получил я его уже как пару недель, но его покраска и установка была отложена до ТО. Сказать что я доволен это ничего не сказать. Вроде такая мелочь, а корма авто стала смотреться намного интересней.

Все работы по ТО и покраске делал как обычно в ГлавАвтоРемонт

P.S. так же сегодня покатал одного человека который не понимал что такое V8 и 6.5 до 100. Я конечно понимаю что есть машина намного быстрей и так далее… Но реакция была более чем приятная как при ускорении так и при торможении, все же мне очень нравится ATE ceramic))))

Вложения

DSC_0718.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 142
    DSC_0719.jpg
    194.2 KB · Просмотры: 124
Молодца Андрюх!

FreeM@n написал(а):
Так же дошли руки поставить дополнительный радиатор на АКПП.
Я решил отказаться от этой затеи, в пробках не езжу практически никогда и к работе коробки (тьфу 3 раза) у меня вопросов нет никаких, всё шикардос на свеженьком мотюле:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.