• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S60 I Предложено решение Скрип тормозов brembo от S60R

• Автор темы Denis Aleksandrovich
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Предложено решение Скрип тормозов brembo от S60R

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
D

Denis Aleksandrovich

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Магнитогорск
Регион
Челябинская область
VIN
YV1RS595782683441
Модель
S60 I
Год выпуска
2007
Пробег, км
340000
Всем здравствуйте! Купил б/у комплект тормозов брембо от S60R, провел полную реставрацию суппортов с покраской. Диски были практически без износа, но все равно были отданы на проточку. Колодки купил новые оригинал - Volvo. Какой фирмы тормозные диски я не выяснил, так как на торцевой их части были цифры, но поиск по ним в интернет ни чего не дал, но думаю оригинал. В итоге цель достигнута, тормозит теперь супер!! Но этот скрип при остановках... Жуть! Слышал краем уха, что оригинальные колодки содержат не верный состав, а точнее в них не достаточно свинца, потому и скрипят. Якобы меняем передние колодки на ATE или TRW (кроме брембо) и скрипа не будет. Скрип именно из передних суппортов, парой правая и левая стороны соревнуются, кто громче... Кто уже "прошел это путь", подскажите пожалуйста!)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Скрип тормозов brembo от S60R
    IMG_20250802_180648_940.jpg
    1 MB · Просмотры: 21
    IMG_20250802_180648_556.jpg
    996.7 KB · Просмотры: 21
    IMG_20250710_151921.jpg
    880.4 KB · Просмотры: 22
Griandrej написал(а):
Да тут похоже тролль, только тему с юмором не нашёл. :)
Админу всё можно. А по сути, видимо, никто не разбирается. Прискорбно.

Dmitry-Volvo написал(а):
А по сути, видимо, никто не разбирается.
Ага. В первую очередь производители, которые не додумались для правого и левого дисков сделать разные артикулы.
Думаю, этого достаточно, чтобы более не обсуждать написанный вами бред.

Так-то можно и про шины поговорить, которые асимметричные, но с направленным рисунком на одной из половин. Которые тоже почему-то не делятся на правые и левые.

P.S. Я всё ещё надеюсь, что у Вас первое апреля случайно оказалось на календаре и всё это выше вы несерьёзно. :)

Мне тут на ютубе чел попался который усирался, что тормозные диски должны быть с новья с биением 0.16мм, что бы колодки разводить, иначе колесо заклинит)))

Griandrej написал(а):
Ага. В первую очередь производители, которые не додумались для правого и левого дисков сделать разные артикулы.
Думаю, этого достаточно, чтобы более не обсуждать написанный вами бред.

Так-то можно и про шины поговорить, которые асимметричные, но с направленным рисунком на одной из половин. Которые тоже почему-то не делятся на правые и левые.

P.S. Я всё ещё надеюсь, что у Вас первое апреля случайно оказалось на календаре и всё это выше вы несерьёзно. :)
Это чем же мой довод бред? А я предлагаю не слушать вашу глупость, которая не учитывает элементарных законов физики. Вы даже в школе не учились? О ВУЗе и спрашивать бесполезно. Умиляют "специалисты" подобные вам, с которыми начинаешь обсуждать очевидные факты, а у них среди аргументов: "мне пох...", "это бред". Если аргументированно сказать не в состоянии - проходите мимо, за умного сойдёте.

Fatto написал(а):
Мне тут на ютубе чел попался который усирался, что тормозные диски должны быть с новья с биением 0.16мм, что бы колодки разводить, иначе колесо заклинит)))
У вас вообще нет понимания принципов работы техники? Путаете жо... с пальцем - брак детали с неверным направлением вращения диска, что определяется наклоном внутренней крыльчатки и, как следствие, недостаточным охлаждением тормозного диска со всеми вытекающими, что тем важнее, чем выше скорость. Видеотруба - это, конечно, хорошо, но контент нужно выбирать, задействуя извилины, если они есть и направлены в правильную сторону:)

Dmitry-Volvo написал(а):
У вас вообще нет понимания принципов работы техники? Путаете жо... с пальцем - брак детали с неверным направлением вращения диска, что определяется наклоном внутренней крыльчатки и, как следствие, недостаточным охлаждением тормозного диска со всеми вытекающими, что тем важнее, чем выше скорость. Видеотруба - это, конечно, хорошо, но контент нужно выбирать, задействуя извилины, если они есть и направлены в правильную сторону:)
Дмитрий, вам бы манерам хорошим не повредило поучиться. Слишком много желчи исходит от вас. Я с вами спорить не буду, т.к. понимаю, что будут обзывания всех подряд без суда и следствия. Автопроизводители дебилы, спортсмены ничего не понимают, на автозаводах в деталях путаются. А в формуле-1 вообще каналы прямые делают, ибо неучи и в технике не понимают. Всего хорошего.

Dmitry-Volvo написал(а):
Это чем же мой довод бред?
Хотя бы тем, что производители не разделяют тормозные диски на правые и левые. Конечно, их инженеры тоже не учились в школах, а уж тем более в ВУЗах.

Да, насчет первого апреля я был не прав. Вы и в самом деле дурак. :)

Dmitry-Volvo написал(а):
Если аргументированно сказать не в состоянии - проходите мимо, за умного сойдёте.
Аргументы были выше. Но вы их даже не поняли. :face__palm

Dmitry-Volvo написал(а):
Путаете жо... с пальцем - брак детали с неверным направлением вращения диска, что определяется наклоном внутренней крыльчатки и, как следствие, недостаточным охлаждением тормозного диска со всеми вытекающими, что тем важнее, чем выше скорость.
Нет там никакого наклона :)

Fatto написал(а):
Мне тут один седовласый "строитель" на ютуп попадался, так вот по его мнению, мы все лохи, кто использует пароизоляцию, потому что тепло должно выдавливать через сэндвич влагу наружу, а плёнка типа не даёт теплу выдавливать влагу и стены поэтому гниют :)

expluatator написал(а):
Мне тут один седовласый "строитель" на ютуп попадался, так вот по его мнению, мы все лохи, кто использует пароизоляцию, потому что тепло должно выдавливать через сэндвич влагу наружу, а плёнка типа не даёт теплу выдавливать влагу и стены поэтому гниют :)нахре
Нахрена вы мне подсовываете факты из другой области? Удивляет, что вы нашли какую-то лабуду? Её в Сети - триллион. Я вас ткунл носом в очевидную халтуру, которая происходит при сборке, казалось бы, тех брендов, которым это непростительно. Но ведь лажают. Повзрослейте уже, в конце-концов! Логику, пространственное мышление включите. Вы же не деффчонка, надеюсь...

Dmitry-Volvo написал(а):
Нахрена вы мне подсовываете факты из другой области? Удивляет, что вы нашли какую-то лабуду? Её в Сети - триллион. Я вас ткунл носом в очевидную халтуру, которая происходит при сборке, казалось бы, тех брендов, которым это непростительно. Но ведь лажают. Повзрослейте уже, в конце-концов! Логику, пространственное мышление включите. Вы же не деффчонка, надеюсь...
В словах и текстах не заблудились?

Griandrej написал(а):
Ты что в школе не учился, такие вопросы задаёшь? :)
Я в Узбекистане в школе учился. У меня в паспорте место рождения указано г.Ташкент именно вот так дословною ни страны ни республики .Ташкенти все.
Каки могут быть вопросы )))
Всегда работники паспортных столов жутко рефлексируют на эту тему. ))))

Человек дождя написал(а):
Этот на кардане должен стоять:)
дык кардан то тоже преимущественно в одну сторону крутится. )))

Griandrej написал(а):
Блин, ребята! Вы мне подсовываете диски на просмотр, а неужели сами не видите, что здесь просто не сплошные ламели/крыльчатка, а они нарезаны на прерывистые секторы, которые тоже выстраиваются в чётко видимые изгибающиеся лини? А раз так, сразу появляется деление на правый и левый. Всё же элементарно. Как с автошинами - есть чёткая направленность рисунка, значит сразу появляется необходимость разделения на правую и левую. И здесь я вижу две половинки одного диска, в данном случае - правого. Это же как аксиома, подобные очевидные вещи/факты не требуют вашего мнения, кручения у виска и хамства в общении (не лично к Вам). Спасибо!

Robert написал(а):
дык кардан то тоже преимущественно в одну сторону крутится. )))
А кардан в каком месте имеет направленные элементы в конструкции?

Я грешным делом подумал что троллинг такой. Ан нет. Тут оказывается день открытых дверей в клинике. :face__palm