Вы смотрите тему:
S80 I Скрытые возможности Volvo

VNeal

VNeal

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Илья
Господа, я тут чего-то шибко заморочился. И решил узнать, а что производитель всеми нами любимой марки спрятал внутри авто, о чем я еще не знаю?

Пока скромный список того, о чем знаю, расположил у себя в БЖ на Драйве (никак не потестю местный БЖ).

Ссылочка на примере платформы Р2.

Будьте добры, кто о чем знает еще, напишите плз! :hi:
Лично меня, естессно, интересуют лишь две платформы: Р2 и Р80. :hello

[CUT=Список возможностей]
1. Опция "Проводи меня домой".
Глушим машину, включаем дальний (моргаем им 1 раз), выходим из машины и закрываем ее. Некоторое время головной свет остается включенным. Тем самым машина подсвечивает вам дорогу.

2. Скрытые настройки магнитолы.
На примере магнитолы HU-801. Включаем зажигание или заводим машину. При выключенной магнитоле зажимаем вертушку "Source" и включаем магнитолу. Отпускаем вертушку, как только попадаем во внутреннее меню. Пока в этом не сильно разбирался, что именно настраивается. Вывел все значения в максимум. Музычка заиграла по-другому. Поиграюсь еще с настройками. UPD: На выключенной магнитоле разными сочетаниями зажатий кнопок и одновременным включением магнитолы запускаются разные настройки головного устройства. В т.ч. можно просто включить магнитолу и держать кнопку "Volume" нажатой, пока не попадете в доп.менюшку.

3. Опция "Автозакрывание ЦЗ" при начале движения. - не получилось... Как говорят, работает это с 2007 модельного года.
Садимся в машину, поворачиваем ключ в положение "II" и жмем, не отпуская, кнопку закрытия ЦЗ. На дисплее должно появиться либо "On", либо "Off".

4. Отключение потолочного света при открытии дверей.
Открываем машину — свет включается в салоне. Закрываем дверь, нажимаем вкл/выкл потолочной подсветки и держим секунд 5. Результат: при следующем открытии дверей свет в салоне включится только в ногах. Минус: подсветка в багажнике работать не будет до включения потолочной подсветки.

5. Самостоятельный сброс межсервисного интервала. - спасибо <user name="Joker324">
5.1. Садимся в машину, закрываем двери.
5.2. Вставляем ключ и ставим в положение 1.
5.3. Зажимаем кнопку сброса счетчика на панели приборов.
5.4. Поворачиваем ключ в положение 2 ключ.
5.5. Через 3 секунды начинает моргать желтая лампочка "I" (информация) — отпускаем кнопку, и готово дело.

6. Смена диапазона FM (Америка/Европа). - спасибо <user name="Mobs2">
Показано в [CUT=видео][video=youtube;DmIs4OBjsOM].

7. Самодиагностика блоков и модулей. - спасибо <user name="Andrey11volvo">
Включаем зажигание, зажимаем кнопку "READ" на рычаге поворотников и дважды нажимаем кнопку задней ПТФ. Смотрим, в каком модуле есть ошибки! Функция доступна только для машин с бортовым компьютером.
[/CUT]

UPD: Некрофил человек, умеющий пользоваться поиском, Brutus нашел одну из старыхх подобных тем: https://clubvolvo.ru/threads/nedodokumentirovannye-vozmozhnosti-avto.49543/
В ней еще ссылки есть :)

Последнее редактирование модератором:
Странно. У тестя 80-ка 05 м.г. Автозапирание работает.
А вот самодиагностику пойду пробовать.

Последнее редактирование:
вроде была похожая тема... из указанного новинкой стало только диагностирование модулей

дополню список.. фишка для тех, у кого есть электрорегулировка седла с памятью.. на одну из кнопок можно "запомнить" положение зеркал вниз для удобства парковки.. седло не трогаем, а зеркала переводим вниз, далее одновременно на МЕМ и на любую из цифирок (у себя сделал на тройку, на единице обычный режим).. при парковке можно нажать тройку и зеркала сами опустятся, после нажать единицу, и всё вернётся обратно :hi:

ОлегНБ написал(а):
VNeal, по Вашей инструкции поставил себе автозапирание, хс90 2008 г. Спасибо за информацию!
:hi:

----------

@Адмес написал(а):
скопируй сюда под оффтоп, пожалуйста. У меня драйв на работе заблокирован
Вынес в первый пост под кат :hello

----------

@Brutus написал(а):
вроде была похожая тема...
не нашел :dn

@Brutus написал(а):
дополню список.. фишка для тех, у кого есть электрорегулировка седла с памятью.. на одну из кнопок можно "запомнить" положение зеркал вниз для удобства парковки.. седло не трогаем, а зеркала переводим вниз, далее одновременно на МЕМ и на любую из цифирок (у себя сделал на тройку, на единице обычный режим).. при парковке можно нажать тройку и зеркала сами опустятся, после нажать единицу, и всё вернётся обратно
Это уже лайфхак :) Тоже, кстати, этим пользуюсь)

@VNeal написал(а):
Глушим машину, включаем дальний (моргаем им 1 раз), выходим из машины и закрываем ее. Некоторое время головной свет остается включенным. Тем самым машина подсвечивает вам дорогу.
более того, головной свет (ближний) + противотуманки, если есть

@VNeal написал(а):
Вынес в первый пост под кат
спасибо, прочел. прикольные функции. кроме межсервисного ничего не знал

@Alex-SPB написал(а):
сделал такое уже давно - грамотно!
эту фишку можно сделать автоматической при вкл.задней передачи, но нужен допмодуль.. и, честно говоря, не всегда удобно, ибо чаще паркуюсь по ровным зеркалам

----------

@Борода 61 написал(а):
Похоже живут своей жизнью, ваши чикараги на 10й Винде. Поди зеркало читает, чем вы там, и с кем на задней лавке занимаетесь. Потом заехал масло поменять, и звездарики-фонарики, слили тебя к херам собачьим за полторы секунды.
распечатал что ли ужо сегодня бескозырку, дида? :)

----------

@VNeal написал(а):
была точно.. там еще был эпический совет потыкать булавкой в салонное зеркало и включится компас.. но для оного, видимо, не предусмотрели, что нужно прежде чвакушку чистейшей раздавить на завалинке по дидиным заветам :beer

Не знаю, возможно это где-то обсуждалось.... но вопрос...

Когда оставляешь авто открытым .... и уходишь... через минут 5....машина сама запирает двери ... не знаю с чем связано...но происходит не всегда...:dum

@Ardentgirl написал(а):
Когда оставляешь авто открытым .... и уходишь... через минут 5....машина сама запирает двери ... не знаю с чем связано...но происходит не всегда...
чур-чур.. а если ключ внутри? хорошо, хоть не всегда :):facepalm

Brutus написал(а):
чур-чур.. а если ключ внутри? хорошо, хоть не всегда :):facepalm

ключ со мной... :) с ключом она не закроет авто.... :)

@Brutus написал(а):
более того, головной свет (ближний) + противотуманки, если есть
Оффтоп

----------

@Brutus написал(а):
там еще был эпический совет потыкать булавкой в салонное зеркало и включится компас..
про компас, кстати, тоже читал где-то. На Драйве. А ссылка пох*рилась... :(

----------
Ardentgirl, у меня машина сама себя закрывает, если с пульта открыл ЦЗ и не открываешь двери какое-то время. Машина думает, что ЦЗ открыли случайно, и встает обратно на охрану.

Моя машин гадает, порчу и девок снимает ... :)

тапаталк

@VNeal написал(а):
у меня машина сама себя закрывает, если с пульта открыл ЦЗ и не открываешь двери какое-то время. Машина думает, что ЦЗ открыли случайно, и встает обратно на охрану.
только это не через пять минут и через раз, как у Гёрл, а всегда и через минуту примерно

@Brutus написал(а):
только это не через пять минут и через раз, как у Гёрл, а всегда и через минуту примерно
я и не говорил про 5 минут :hi: просто промежуток не помню. Ибо было пар-тройку раз всего.

Кстати... Еще у меня в жару вентиляция салона сама по себе работает. Прошлым летом удивился: подхожу после работы к машине, а у нее вентилятор печки работает :)

Brutus написал(а):
Если не ощибаюсь это в случае когда снял с блокировки и не открыл дверь, если открыл, то не заблокируется

тапаталк