Дискусс. тема Средний расход топлива по городу 20.6 л/100 км

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Средний расход топлива по городу 20.6 л/100 км

Дискусс. тема
Romapulsar

Romapulsar

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Екатеринбург
Регион
Свердловская область
Всем привет. На днях посмотрел на компьютере расход топлива и задумался. Это нормально или что-то не так. Машина практически новая. Стиль езды "побыстрее всех объехать".

Вложения

• zEXyIB15MSY.jpg
    167.5 KB · Просмотры: 116
Mike15 написал(а):
Скандал с CO у Вольксваген помнишь?
Так и у Вольво: если заливается полный бак и при этом нажимается кнопка сброса пробега, то машина начинает жрать столько же, сколько и показывает. Если условия не соблюдены, то жрет больше чем показывает)
Да я уже особо не смотрю, просто тут зацепили меркой расходов, решил проверить. :) Так у меня в городском режиме стабильно бак на две недели плюс-минус уходит, уже традиция.

Maeglin написал(а):
Да я уже особо не смотрю, просто тут зацепили меркой расходов, решил проверить. :) Так у меня в городском режиме стабильно бак на две недели плюс-минус уходит, уже традиция.
У меня двигатель меньше, а расход либо такой же, либо больше :) парадокс.

Yaspit написал(а):
Вот и еще одно подтверждение, что размер двигателя вообще не роляет. :)

Кстати, @VNeal погляди сколько Костина машина на самом деле расходует.

Maeglin написал(а):
Чего вредничаешь, что я снова прав оказался? :):)
Оффтоп

Значит не по городу. У меня коллега тоже хвастался 7-8л по городу на мегане, ну в Вышний Волочек при этом съездил, чего тут такого. :)

Yaspit написал(а):
У нас коробка старая 5 ст, у них 6ст. еще и с гораздо более продвинутыми режимами блокировки гтр.

Maeglin написал(а):
Кстати, @VNeal погляди сколько Костина машина на самом деле расходует.
расходует абсолютно столько-же, сколько и дорестайловый америкос с закоксованным мотором :1122590200: вообще разницы не заметил.

Crio написал(а):
У нас коробка старая 5 ст, у них 6ст. еще и с гораздо более продвинутыми режимами блокировки гтр.
Да, но по факту она только компенсирует несколько меньший КПД атмосферного мотора. Я между 2.5 и 4.4 разницы не заметил. )

Yaspit написал(а):
расходует абсолютно столько-же, сколько и дорестайловый америкос с закоксованным мотором :1122590200: вообще разницы не заметил.
Вообще неоднократно слышал что Т9 мотор жрет на литр - полтора меньше чем Т2

blackkasper написал(а):
И на чем основаны такие чудо слухи? Разница в объеме двигателей микроскопическая..

blackkasper написал(а):
Там же ещё Polestar прошит, но на фоне 20-22 литров на сотню по городу, разница в литр-полтора не заметна.

Crio написал(а):
И на чем основаны такие чудо слухи? Разница в объеме двигателей микроскопическая..
Слухи как всегда основаны на аналитических данных самого непредвзятого агентства "ОБС". Поверь мне они знаю в этом толк!
Yaspit написал(а):
Там же ещё Polestar прошит,
Это херня. Было у меня. за что отдал 40 р одному богу известно. Съезди к Максу залей BSR.

blackkasper написал(а):
Это херня. Было у меня. за что отдал 40 р одному богу известно.
+100..ездил тест драйв на полестаре с 2.5т, никакой разницы со своим не чипованным не заметил. не понятно, чем восхищается народ..может на трассе надо гонять, тогда заметно, в городе не видно..

Yaspit написал(а):
в городе ты и смерть 3 горшков из 5 не заметишь :)
На тест драйве все моторы бегемотов показались одинаковыми если честно :) кроме v8, вот он разительно отличался в езде...