Дискусс. тема Средний расход топлива по городу 20.6 л/100 км

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Средний расход топлива по городу 20.6 л/100 км

Дискусс. тема
Romapulsar

Romapulsar

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Город
Екатеринбург
Регион
Свердловская область
Всем привет. На днях посмотрел на компьютере расход топлива и задумался. Это нормально или что-то не так. Машина практически новая. Стиль езды "побыстрее всех объехать".

Вложения

• zEXyIB15MSY.jpg
    167.5 KB · Просмотры: 116
V8 xc90 расход от 8до 16л/100. Если пользоваться не педалью а кнопками круиз контроля.смешанный режим . Если давить тапком на педаль то ккк фура 20тонная жрет бензин 95ый

Janvar написал(а):
@Romapulsar, владельцы 2.5Т делятся на две группы. У одних расход 18-20л по трассе, у других 10-12л по городу. И каждые друг у друга спрашивают "Ляя, да как вы так ездите?!"
Мой на 95 жрал в городе 15.5-17. Сейчас 98 лью - 19 с хвостом жрет!))

У @Yaspit бегемот жрал 20л. У меня он же 13 показывает. Обнулил сразу после покупки в июне.

Shanson написал(а):
У @Yaspit бегемот жрал 20л. У меня он же 13 показывает. Обнулил сразу после покупки в июне.
У меня и следующий жрёт 19.5 сейчас :)

Shanson написал(а):
Ляяя да как ты так ездишь? :)

Ну хз парни :))) 18.5 у меня сейчас при средней 23км/ч, 20 минут автозапуск и средний пробег в день 6-8км :) и это город... и это бегемот :)))

Кстати, сегодня за 150 км мучений по Мурманке, в плотном потоке, получил 9,5 :1117668068:

Black_Raven написал(а):
Не ездит
Просто заправляет:)
Бицуха на правой руке ощутимо больше, чем на левой, поскольку с помощью пистолета постоянно качает :)

2007 г. 2,5т20221030_103512.jpg

Вложения

• 20221030_103458.jpg
    485.9 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Это не бегемот..
У меня такой на бегемоте летом, когда через день по пробкам на дачу езжу... Но и средняя скорость тоже к 28 подбирается.
Короче делаем вывод что 25-30 литров на сотку даже в режиме "педаль газа до отказа" - это объективно ДОХРЕНА на моноприводной пузотерке.

Mihan написал(а):
25-30 литров на сотку даже в режиме "педаль газа до отказа" - это объективно ДОХРЕНА на моноприводной пузотерке.
80-ка не поло по весу..после обнуления БК в режиме педаль в пол в городе на светофорных гонках вполне может быть такой расход, особенно если топливо не качественое и на заправке не доливают..
но так то говорить о расходе имеет смысл только после диагностики..все ли там хорошо, или цпг закоксована, катализатора нет. воздушный фильтр не менялся лет 5 и т.п.

Средний расход на бегемоте 2,5т опустился с 17,5 до 16-ти. Не город. Малые поездки. Когда катался по нормальной дороге и 100 км в день, было 12 - 12,5л на 100. Так что не удивлён. Нормально кмк.

Здравствуйте . Добавлю : 2.5 т \ 210 сил AWD 100% город , получается около 17.3 . пробки не московские , живу в Кемерово. Дом - д.сад. -школа - работа-д.сад -дом. Если начать давить на педаль с каждого светофора , то расход стремится к 18 и больше . На 18л на 100 задушила жаба и я "перестроился" в пенсионера, получил 17.3\17.5. К слову и этого показалось многовато. Последнее что заменил - катушка зажигания , вышла из строя . Когда забирал авто расход был 22л , причиной было не затянут хомут на холодной части турбины (до турбины который). Вот интересно , а может и впрямь 17.4 это много , а то тут и про волшебные 15л говорят(((

BuHHu_yX написал(а):
Вот интересно , а может и впрямь 17.4 это много , а то тут и про волшебные 15л говорят(((
Эти вопросы идут по кругу много лет..двигатель работает на стехиометрической горючей смеси, и, значит, правильность смесеобразования можно проверить в виде просмотром параметров расхода воздуха, топливных коррекций и т.п.
Есть множество вариантов, когда расход будет завышен и по другим причинам, например, неисправность термостата и не возможность выхода двигателя на правильный тепловой режим, неисправность дтож, поездки на короткие дистанции,когда двигатель не успевает прогреться, заправка не качественным топливом, недолив на АЗС, забитый давно не меняный воздушный фильтр и т.д. т.п.
Отсекая лишние варианты, приходим к правильному ответу на свой вопрос..
В правильно заданном вопросе содержится б0льшая часть ответа (с) Р. Шекли

Всем привет. Обнулил счетчик, "потопал" 5 дней. Теперь у меня расход 31. Ну это же реально дофига! Может стоит в сервисе проверить ? Что нужно проверять ? Заметил, что на лукойле жрет больше и машина едет быстрее. На газпроме при разгоне до 100 машина начинает как бы "трястись". Больше на газпроме не буду заправлять.

Вложения

• pXzzYoBvrRQ.jpg
    156.8 KB · Просмотры: 21