Romapulsar
Постоянный участник
- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- S80 II
- Город
- Екатеринбург
- Регион
- Свердловская область
Беднят не относительно стехиометрии, а относительно богатой смеси в мощностном режиме.Crio написал(а):Я, к сожалению, недостаточно подкован, чтобы понять фокус с обеднением .. Помню только, что ежели на жиге богатить, лавируя заслонкой карба, то авто едет сильно резвее, но чтоб ежели обеднить смесь (что тоже можно жиклерчиками устроить) и авто поперло. такого не помню)
Как сразу? на 1500? или на 3000?Maeglin написал(а):0,55 бар избытка на 2.5 очень легко превращаются в 1 бар если калитку прикрыть. Причем мелкая турбина дает их сразу
Ни хрена не понятно..Sasha_A80 написал(а):Беднят не относительно стехиометрии, а относительно богатой смеси в мощностном режиме.
Богатая смесь необходима для охлаждения камеры сгорания испарением лишнего топлива, можно и водой охлаждать..
Наполнение смесью цилиндров двигателя ВАЗ не настолько велико, чтоб жизненно требовалось существенно обогащать смесь для внутреннего охлаждения.
Макс мощность разжатого атмосферного двигателя обеспечивается 5% обогащением, максимизирующем сгорость горения смеси и соответственно КПД в рабочем цикле.
Sasha_A80 написал(а):Беднят не относительно стехиометрии, а относительно богатой смеси в мощностном режиме.
Надо Рамиля попросить разъяснить это..Sasha_A80 написал(а):Макс мощность разжатого атмосферного двигателя обеспечивается 5% обогащением
На графике выше нет оборотов, но около 2000.Crio написал(а):Как сразу? на 1500? или на 3000?
Не спорю, но вопрос был про обороты..смотря на каких оборотах ты кочегарил, на графике это не видно..Maeglin написал(а):Буквально секунда-другая нужна, чтобы 0,85 бара надуть
Александр увы не в курсе про местный мем с процентами.Crio написал(а):Надо Рамиля попросить разъяснить это.
Кикдаун с места, и через пару сек уже максимальный наддув. Турбинка маленькая, говорю жи. На 2319 Т5 труба стояла побольше, и вжимала строго после 3000, до этого момента все тазы на полкорпуса впереди ехали.Crio написал(а):Не спорю, но вопрос был про обороты..смотря на каких оборотах ты кочегарил, на графике это не видно..
Ну дак все правильно и чудес нет- чип просто сдвигает открытие калитки и обороты ближе к началу хода педали газа, отсюда и специфичные реакции педали газа.Maeglin написал(а):Кикдаун с места, и через пару сек уже максимальный наддув. Турбинка маленькая, говорю жи. На 2319 Т5 труба стояла побольше, и вжимала строго после 3000, до этого момента все тазы на полкорпуса впереди ехали
Чудес нет, но суть ты не уловил - чип повышает расход воздуха (на турбаках всегда есть запас по давлению), и позволяет больше смеси впрыснуть. На атмосферниках не проканает, Александр выше описывал за счет чего на атмосферниках несколько процентов можно добавить, но опасность положить двиг на порядок выше.Crio написал(а):Ну дак все правильно и чудес нет- чип просто сдвигает открытие калитки и обороты ближе к началу хода педали газа, отсюда и специфичные реакции педали газа.
С чипом ход педали газа реинкарнируется- управление калиткой и оборотами сдвигается гораздо ближе к началу хода педали. Отсюда возникает ощущение большей резвости..а так больше чем турбина дает, она не выдаст, или выдаст только на высоких оборотах, когда чип уже может управлять калиткой для наддува большего, чем по проекту..Maeglin написал(а):Чудес нет, но суть ты не уловил - чип повышает расход воздуха (на турбаках всегда есть запас по давлению), и позволяет больше смеси впрыснуть. На атмосферниках не проканает, Александр выше описывал за счет чего на атмосферниках несколько процентов можно добавить, но опасность положить двиг на порядок выше.
[automerge]1677590649[/automerge]
В итоге я на BSR сотку набрал лучше, чем @Правильный олигарх на Т6, он меня только к 140 нагнал. Пока этот унитаз от GM первую открутит, можно покурить спокойно.![]()
Калиткой педаль газа вообще не управляет - у тройника есть алгоритм, он по обратной связи с датчика давления поддерживает заданный наддув. Задашь 0,55 как в стоке - держит 0,55. Задашь 0,85 как на бср (точную цифирь не помню) - будет держать 0,85 но с последующим падением, потому что турбина маленькая и на больших оборотах не может сохранить такое давление.Crio написал(а):С чипом ход педали газа реинкарнируется- управление калиткой и оборотами сдвигается гораздо ближе к началу хода педали. Отсюда возникает ощущение большей резвости..а так больше чем турбина дает, она не выдаст, или выдаст только на высоких оборотах, когда чип уже может управлять калиткой для наддува большего, чем по проекту..
Вопрос, на каких оборотах 2.5т турбина способна выдать искомый бар..
У нас электронная педаль газа..нет уверенности, что не управляет..думаю управляетMaeglin написал(а):Калиткой педаль газа вообще не управляет
Ну, в итоге у меня сток машина ехала около 12 секунд, на чипе ближе к 10.Crio написал(а):У нас электронная педаль газа..нет уверенности, что не управляет..думаю управляет
Упрощаете.Maeglin написал(а):Калиткой педаль газа вообще не управляет - у тройника есть алгоритм, он по обратной связи с датчика давления поддерживает заданный наддув. Задашь 0,55 как в стоке - держит 0,55. Задашь 0,85 как на бср (точную цифирь не помню) - будет держать 0,85 но с последующим падением, потому что турбина маленькая и на больших оборотах не может сохранить такое давление.
[automerge]1677591162[/automerge]
У Макса @viper была прошивка на 265 л.с. вроде, в ней видимо турбину отжали просто досуха.![]()
На этих лошадях вообще может быть стехиометрия для 2.5т? или нужно лить рекой топливо?Maeglin написал(а):была прошивка на 265 л.с.
Ну то есть фактически чип сможет отжать только на высоких оборотах дополнительные 0,25 бара?Maeglin написал(а):На чипе скрин никак не могу найти, но там была такая картина - 0,85 бар избытка после старта и плавное падение давления с ростом оборотов
Почему на высоких? От размера турбины зависит. На 2.5 мелкая и весь момент на 1950 оборотах уже присутствует.Crio написал(а):Ну то есть фактически чип сможет отжать только на высоких оборотах дополнительные 0,25 бара?
Я и просто-то объяснить не могу.Sasha_A80 написал(а):Упрощаете.
Crio написал(а):На этих лошадях вообще может быть стехиометрия для 2.5т? или нужно лить рекой топливо?
Ну то есть фактически чип сможет отжать только на высоких оборотах дополнительные 0,25 бара?
Все так. Но это для штатных 209 л.с. Если делаем чип, то ты же не будешь утверждать, что какими то ухищрениями на этих же оборотах будет б0льший крутящий?Maeglin написал(а):На 2.5 мелкая и весь момент на 1950 оборотах уже присутствует.
Будет конечно. Собственно в описании к прошивке это указано - момент 350 вместо 320. Наверное и графики не сложно найти на тот же bsr на них будет все наглядно.Crio написал(а):Все так. Но это для штатных 209 л.с. Если делаем чип, то ты же не будешь утверждать, что какими то ухищрениями на этих же оборотах будет б0льший крутящий?
Fatto написал(а):Будет конечно. Собственно в описании к прошивке это указано - момент 350 вместо 320. Наверное и графики не сложно найти на тот же bsr на них будет все наглядно.