Средняя скорость :)))

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Средняя скорость :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
в продолжение темы "кто с какой скоростью меряется чем-то там", спешу поделиться последними наблюдениями.

639 км до момента встревания в пробки под Лугой пройдены на круизе 90 кмч со средней скоростью 90 кмч, ни одной остановки.
см. скрины.

Более того, за исключением редких фур, обгонять было не надо. дорога всегда чистая.
Почему?
А просто те, из соседней темы, обгоняют и уходят в горизонт:) А ты себе чапаешь помаленьку и обгоняешь их, писающих, заправляющихся, жующих хот-доги и т.д.

Если шутки в сторону, то наблюдение для меня лично было прямо открытием:)
- расход топлива очевидно ниже
- кол-во обгонов стремится к нулю
- средняя скорость резко возросла.
- усталость резко пошла на убыль, обгонов-то нет, не надо напрягаться.

да, ради сохранения статистики пришлось положить на ПДД в поселках, а через Остров и вовсе прошел некрасиво, поселок-то длинный.
Но заради эксперимента пришлось.

Т.е. если топить 100-120 , то неизбежно будешь ехать в рваном ритме и больше 80ти кмч сохранить среднюю скорость почти никогда не удавалось.
Сейчас даже не знаю, как прокомментировать:)
Могу только порекомендовать.

Интересно, но если ехать 85 кмч (т.е. совсем вровень с фурами), есть шанс снизить расход и вовсе существенно. При 90 кмч через несколько часов отреагировал обнулённый 35 000 км назад средний расход. Был 13,5 (за 35 000) , стал 13,4.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Средняя скорость :)))
    IMG_1246.JPG
    89.1 KB · Просмотры: 225
    IMG_1245.JPG
    98.8 KB · Просмотры: 217
    IMG_1258.JPG
    126.9 KB · Просмотры: 225
    IMG_1253.JPG
    161.5 KB · Просмотры: 216
    IMG_1250.JPG
    262.3 KB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:
я так и езжу, выбираю оптимальную скорость в плане расхода и держу ее. на С70 например 120-140 8 литров показывает в установившемся режиме(то есть когда газ держишь только чтобы скорость не падала).

Кто там ещё у нас гонщег? :)

ну прям лаба)

одна беда - на 80/90 - спю :facepalm

Я не гонщег, но средняя скорость сегодня из Пушкина до Дорохово (710 км) по компу 96 кмч (в нас. пунктах <98 кмч, по трассе <130 кмч, расход 8,3 л), один раз заправился и покушал борща и кофею. Правда, ВВолочек и Тверь проехал не останавливаясь. Дорога, окромя Торжка, прям-таки хороша :)
liner написал(а):
А ты себе чапаешь помаленьку и обгоняешь их, писающих, заправляющихся, жующих хот-доги и т.д.

Нет, не готов замучать пузырь и желудок :)
Плавали, знаем, сам на "большом " моторе оправдывался перед собой и окружающими, что ездить медленно и на круизе - удобно, а не потому, что жаба 8)

От машины зависит. Сам сейчас на кроссе езжу 90, а вот на чемодане - гонял. :)

Добавлено через 23 секунды
Но 13.5 на тахе это конечно откуда-то из области научной фантастики. :)

Я когда на выходных до дачи добирался через Красное Село, ехали плотно, но без дёрганий. Скорость была километров 80. На Лукойле, заправившись, сбросил комп.
Очень долго (до Луги) расход не поднялся выше 6 литров. 5,8 - 5,9.

поскольку, пока ещё, пофиг на расход, езжу как комфортнее, т.е. 90-129.
ибо на трассе
Involved написал(а):
одна беда - на 80/90 - спю

expluatator написал(а):
ездить медленно и на круизе - удобно, а не потому, что жаба
+100500
Хотя все равно на 90-100 горючки любой авто жрет на 25-40% меньше, чем на 120-140. Но тошнить уж очень скучно.

liner написал(а):
А просто те, из соседней темы, обгоняют и уходят в горизонт А ты себе чапаешь помаленьку и обгоняешь их, писающих, заправляющихся, жующих хот-доги и т.д.

Ну так у них то интересней... они и пописать успевают и пожрать, а ты все "тошнишь" и "тошнишь" :) :D

Невозможность ехать долго со скоростью 100 не скукой пахнет , а заболеванием известным как «адреналиновая зависимость»:::bugoga

Makovei написал(а):
Невозможность ехать долго со скоростью 100 не скукой пахнет , а заболеванием известным как «адреналиновая зависимость»:::bugoga

именно скукой :)
я вчера на себе эксперимент проводил, возвращаясь с дачи.
встал 90, поехал....выдержал ~10 минут...поехал 110....короче к Тосненской объездной я ехал уже снова свои 130...ибо ну невозможно так тошнить, тебя даже некоторые фуры начинают обгонять :facepalm:)

Я на трассе держу 140-150 км/ч. В населенном пункте падаю до 90, а если знаю, что поселок только на вывеске и его протяженность 200 метров - то и не снижаю.
На пробег в 600 км уходит около 6 часов (с остановкой).
На мой взгляд минусы при езде 90 км/ч:
- время, затраченное на дорогу на расстоянии более 500 км существенно отличается;
- режим "скучно-сонный";
- попадешь в "очередь" за каким-нибудь "тошновозом" едущим свои 70 и из этой очереди не вырвешься.
Ну и остановок-то все равно не избежать :) В машину долить, из себя вылить...
А расход у меня, например, при данном темпе порядка 9,2 литров.

Maeglin написал(а):
От машины зависит. Сам сейчас на кроссе езжу 90, а вот на чемодане - гонял. :)

Добавлено через 23 секунды
Но 13.5 на тахе это конечно откуда-то из области научной фантастики. :)

13.5 - это средний расход за весь период моей эксплуатации
При 90 км/ч средний расход за поездку составил 11, 5 литров ( было 15 литров в баке, добавил 78 = 93 литра, проехано до заправки ~760-780 км. " туда" не считал)

Что касается утверждения якобы про " жабу", это вы зря. Разумеется, мне сложно доказать, что мне нравится ездить 90 и 100 долгими часами, но по сути так и есть. Гонять смысла не вижу, поэтому не устаю и усидчивости хватает.
Конечно, когда мелкий на борту, хочется " поскорее", но как показала практика, если лететь " поскорее" от Москвы до Питера, ничего , кроме штрафов и полутора заправок, не получишь, а мелкий будет издерган торможениями , ускорениями. Лучше так: как на поезде, созерцательно:)

Tapatalk HD

На круизе (90 км/час) по Швеции с боксом на крыше.
До парома времени навалом, потому и не торопился.:)

Вложения

расход стокг.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 160
liner написал(а):
- усталость резко пошла на убыль, обгонов-то нет, не надо напрягаться.

В общем, для меня это главный фактор, т.к. старый я уже.

В целом, сказал бы так - желание ехать быстро связано с непотраченной жизненной энергией...
Рекомендую... ну потрахаться штоли перед выездом... и ехать потом с чувством выполненного долга.

маршрут кашира-минск-брест-варшава-брно-прага-штутгарт-шроцберг-берлин-варшава-брест-москва-кашира.
расход за всю поездку 8,1 литр (по чекам с заправок) не экономил , 3.0 дизель ,трасса по россии 130-160 , польша до 60-160 за местными ехал , по чехии до 150, по гермашке 130-220 , беларусь 130-160

немаловажно, кмк, сама машина - одно дело, как было сказано, "адреналиновая зависимость" когда едешь на бешенной табуретке, и совсем другое, когда вальяжно катишься на просторном домашнем диване :)

liner написал(а):
Если шутки в сторону, то наблюдение для меня лично было прямо открытием
ну ты хоть что-то в свои 36 открываешь :)
iNickolas написал(а):
на С70 например 120-140 8 литров показывает в установившемся режиме(то есть когда газ держишь только чтобы скорость не падала).
Коль... это ты мне сейчас говоришь, что на 140 у тебя расход 8 литров на купехе?8)

Involved написал(а):
одна беда - на 80/90 - спю
+1
90-сафсем тошнотно.
110 - еще куда не шло.

expluatator написал(а):
Плавали, знаем, сам на "большом " моторе оправдывался перед собой и окружающими, что ездить медленно и на круизе - удобно, а не потому, что жаба
:)
Maeglin написал(а):
Но 13.5 на тахе это конечно откуда-то из области научной фантастики.
ну... частые трассы и не обнуление - еще не такие цифры покажет.
собно, если за 700 верст на 90 км/ч расход тока на одну десятую упал... выводы, ага :)
spb-trio написал(а):
На пробег в 600 км уходит около 6 часов (с остановкой).
это в каком направлении?:)
гонсчег ты наш дорогой:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.