Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч

Вы смотрите тему:
Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kaupervud

Kaupervud

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Touareg FL 3.0 TDI
Регион
Москва
В начале сентября запланировал отпуск, старт из Москвы в Краснодар. Время окло 5 утра, забиваю машину вещами, заливаю полный бак и в путь. Трасса М4, дорога идеально ровная, машин мало.., лечу со скоростью 150-200. Эх думаю Вольвочка, хорошо идет, красавица. Спустя примерно 300 км останавливаюсь на заправке взять кофейку.., около машины вроде как чувствую запах паленой резины. Осматриваю все колеса.., проблем никаких не вижу, еду дальше... Проезжаю еще около 50 км., ничего не предвещает беды.. И тут появляется затяжной, довольно крутой спуск, я перехожу в левую полосу, нажимаю газульку с мыслями "ща полетим :cool" . Я не знаю какая точно была скорость, думаю в районе 150. Не меньше 120-130 точно. На середине спуска задок резко становится нестабильным, пару секунд думаю что это мелкие кочки. Потом понимаю что это не кочки, машина начинает вилять сильнее. Виляние усиливается еще больше и я уже мысленно представляю как меня заносит и я улетаю в кювет. Все это время плавно жму тормоз. Краем глаза вижу мигающий значек стабилизации. Каким то чудом машина останавливается и её не уносит, не знаю кто мне помог, система стабилизации Вольво, или кто свыше. Надеюсь то и другое. Выхожу из машины и вижу следующее:
Club Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч

Охреневаю, разгружаю под завязку забитый багажник, достаю запаску.
Далее начались танцы с бубном со штатным домкратом. Он проваливался в грунт, в результате поднять машину невозможно. Как назло начался дождь. Плюс ручка домкрата, за которую крутишь цепляла грунт, в итоге пришлось рыть яму под этой ручкой, что бы её хоть как то провернуть :facepalm:facepalm В итоге домкрат окончательно провалился в землю, ручку было невозможно провернуть, пришлось тормозить другие авто и просить нормальный человеческий домкрат.
Через часа полтора- два я все таки поменял это колесо и поехал дальше, весь грязный и мокрый sm184
Если кому вдруг интересно по расходу:
Режим "Валю на все деньги" - скорость 150-200 - расход около 12л/100км.
Режим Эконом Экономыч" Езда только с круизом на скорости 90-105. Раскход 7.5 л/100км. Действительно такой маленький расход, проехал до горящей лампочки почти 800 км.

Внимание вопрос- что случилось с колесом ? Неужели из за прокола может так взорваться ?

Robert написал(а):
на ксюхе 2002 года при езде от 160 и выше и полной загрузке, передние 2,8 задние 3 атм

Если не загружен то также?Это же как барабан.
Перед 2,4 зад 2,6 ксюха 2001,что пустой что груженный.Прибавлял больше-не нравится дискомфорт.

Хобот написал(а):
110 км/ч, Минское шоссе, не доезжая 30 км до Можайска.
левое переднее в тряпки, машину удержал, съехал на обочину.

Посмотреть вложение 252122Посмотреть вложение 252123Посмотреть вложение 252124Посмотреть вложение 252125Посмотреть вложение 252126
Резина, пробег, датчики давления?
На третьем фото внутренняя сторона съедена полностью

@vanchousnik написал(а):
Если не загружен то также?Это же как барабан.
Перед 2,4 зад 2,6 ксюха 2001,что пустой что груженный.Прибавлял больше-не нравится дискомфорт.

конечно нет. городская езда 2,1 кг/см2 2,1 кг/см2 , при выезде на трассу побольше,

Что то у меня по моему чуток не сходится табличка на машине по давлению и в ссылке в начале темы.Club Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч ууупс извиняюсь как не пробую загружать всё кверх ногами .

Последнее редактирование:
Leo_Spb написал(а):
Резина, пробег, датчики давления?
На третьем фото внутренняя сторона съедена полностью
резина KUMHO Solux.
пробег чего? машины или резины?
датчики давления отсутствуют в принципе на Volvo S40 1997 года.

Хобот написал(а):
резина KUMHO Solux.
пробег чего? машины или резины?
датчики давления отсутствуют в принципе на Volvo S40 1997 года.
резины конечно, если резина лысая, то неудивительно

Сколько же качать на vпятидесятке ,по городу качаю 2,1 но если качать по таблице 2.5 то мозг вылетит Club Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч

Вложения

• Club Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч
    давление шин на &#.jpg
    165.9 KB · Просмотры: 124
@viktorg написал(а):
же качать на vпятидесятке ,по городу качаю 2,1
так все же вроде понятно.
скорости до 160с частичной нагрузкой 2,1 бар с полной 2,5
режим эко 2,5 , в этом режиме авто жрет и соответственно выбрасывает меньше
ну далее все также

Robert, Спасибо ,ну как бы тоже качал по 2.1 ,ну сам знаешь Роберт какие дороги поэтому сбрасывал до 2.0 всё же помягче .Тут собрался в Будённовск ,так что грузиться по полной:hi::hi::hi:

@Robert написал(а):
режим эко 2,5 , в этом режиме авто жрет и соответственно выбрасывает меньше
на хс70 держал эко-2.6 - все орут потом, что резину передул :)

Хитрый, странно на 2.8 катаюсь и все ок)

dadsnake, с чего???? это заводской допуск.

dadsnake, все нормально, от ям ничего не спасет.

Если шины мягче, то подвеске легче :)
Просто, когда машина и подвеска свежие, разница в давлениях не так ощутима...

Denisx1 написал(а):
Хитрый, странно на 2.8 катаюсь и все ок)
Качаю 2.3 по кругу, лето -18, зима -16, если внимательно смотреть протектор, то видно середину съедает больше чем края, манометры правильные. При постоянной езде на 2.8 думаю разница более заметна.

2.3 по чёрненькой шкале или по красненькой? :dum :)

красная, если качать по черной съедать будет края.
У меня несколько хороших манометров, периодически поверяю.

@dadsnake написал(а):
подвеска долго не протянет...
да и хрен с ней... тож всегда на чуть перекачанных катаюсь... от броё...ных ям.... во время не замеченных... хоть маленько перестраховка... а у нас и стыки меж плит бетонных бывают разные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.