• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч

Вы смотрите тему:
Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kaupervud

Kaupervud

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Touareg FL 3.0 TDI
Регион
Москва
В начале сентября запланировал отпуск, старт из Москвы в Краснодар. Время окло 5 утра, забиваю машину вещами, заливаю полный бак и в путь. Трасса М4, дорога идеально ровная, машин мало.., лечу со скоростью 150-200. Эх думаю Вольвочка, хорошо идет, красавица. Спустя примерно 300 км останавливаюсь на заправке взять кофейку.., около машины вроде как чувствую запах паленой резины. Осматриваю все колеса.., проблем никаких не вижу, еду дальше... Проезжаю еще около 50 км., ничего не предвещает беды.. И тут появляется затяжной, довольно крутой спуск, я перехожу в левую полосу, нажимаю газульку с мыслями "ща полетим :cool" . Я не знаю какая точно была скорость, думаю в районе 150. Не меньше 120-130 точно. На середине спуска задок резко становится нестабильным, пару секунд думаю что это мелкие кочки. Потом понимаю что это не кочки, машина начинает вилять сильнее. Виляние усиливается еще больше и я уже мысленно представляю как меня заносит и я улетаю в кювет. Все это время плавно жму тормоз. Краем глаза вижу мигающий значек стабилизации. Каким то чудом машина останавливается и её не уносит, не знаю кто мне помог, система стабилизации Вольво, или кто свыше. Надеюсь то и другое. Выхожу из машины и вижу следующее:
Club Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч

Охреневаю, разгружаю под завязку забитый багажник, достаю запаску.
Далее начались танцы с бубном со штатным домкратом. Он проваливался в грунт, в результате поднять машину невозможно. Как назло начался дождь. Плюс ручка домкрата, за которую крутишь цепляла грунт, в итоге пришлось рыть яму под этой ручкой, что бы её хоть как то провернуть :facepalm:facepalm В итоге домкрат окончательно провалился в землю, ручку было невозможно провернуть, пришлось тормозить другие авто и просить нормальный человеческий домкрат.
Через часа полтора- два я все таки поменял это колесо и поехал дальше, весь грязный и мокрый sm184
Если кому вдруг интересно по расходу:
Режим "Валю на все деньги" - скорость 150-200 - расход около 12л/100км.
Режим Эконом Экономыч" Езда только с круизом на скорости 90-105. Раскход 7.5 л/100км. Действительно такой маленький расход, проехал до горящей лампочки почти 800 км.

Внимание вопрос- что случилось с колесом ? Неужели из за прокола может так взорваться ?

Denisx1 написал(а):
бывает что и с ними))) можно)))

:)
Только опыт)
у vaucher -а на КАДе как раз аналогичный случай - только датчики стояли. Ямка - прокол - срабатывание датчиков - парковка, замена, если бы не датчики - резина на выброс, а скорость на КАДе обчно 120-130 - далеко не 150-200 - эти скорости по мне так просто игры со смертью на наших дорогах - любой камушек - выбежавшая на дорогу зверюга - и последствия плачевные....

@Leo_Spb написал(а):
только датчики стояли
на фольце, система работает по абс, я сообщение увидел но остановится в миг не мог, колесо зажевало так что на выброс. болт словил.
с тех пор в каждой машине и по 2 манометра и по насосу)))

Я пару лет назад у друга брал Форд Фьюжен за город съездить. Машина стояла где-то полгода и ее техническое состояние было толком не известно. И оказалось, что была надломлена передняя левая пружина, которая витком цепляла за шину. И на Ленинградке км на 60-80 колесо у меня лопнуло, машина резко осела на один бок и я тихо съехал на грунтовую обочину. Тоже замучился со штатным домкратом, испытал все те же проблемы, что и ТС. Шину, кстати, разрезало полностью по кругу. Потом на докатке покатил домой.
Главное, что все хорошо закончилось!
Давление качаю 2.1-2.2 по мануалу, так сказать, езжу по трассе 120-170, правда в основном на легке.

@Denisx1 написал(а):
колесо зажевало так что на выброс.
Указывайте, пожалуйста, марку шины :) будет полезно для статистики!!!

----------

@Leo_Spb написал(а):
если бы не датчики - резина на выброс
Опять же какая марка шин?

На скорости 120 даже может развалиться покрыха если чутка спущена.

Ехал 90 на бегемоте, круиз, словил медленный прокол на правом заднем. Бегемоту поуху, идет как бронепоезд. Проблемы обнаружились когда после обгона возвращался в полосу, болтанка началась реально опасная.

Tapatalk

Давление побольше и в путь - всегда качаю на дальняк 2,7 :)

Как-то на 940 на 160 колесо почему-то разбортировалось... Почти ничего не почувствовал... Остановился плавно, накачал обратно и поехал дальше :)

На 850 на скорости 140 слетела заплатка с колеса. Определили по раздавшемуся стуку (на такой скорости резина уже не шлёпает, а стучит), курс машина при этом сохранила без вопросов. Бегемот пришлось подлавливать по дороге, а в мозги записалась ошибка по неравномерности тормозных усилий. Очевидно, это DSTC так реагирует.

Последнее редактирование:
@Константин940 написал(а):
Как-то на 940 на 160 колесо почему-то разбортировалось... Почти ничего не почувствовал... Остановился плавно, накачал обратно и поехал дальше
я как то заехал в гараж вечером.а утром выезжая понял что правый передний спущен.думаю подкачаю и в шиномонтаж,100 метров от гаража.поехал,он закрыт.дальше поехал ,так и до конца зимы и докатал.Что было и почему так и не понятно:dn

Столкнулся с тем, что некоторые качают шины по манометру, не зная шкал, которые там указаны (или не обращая внимания на них).
Обычно там 2 шкалы - psi и кгс/см2 (или бар или "очко" в простонародье). 2,5 очка=36 psi
Так что предлагаю уточнять единицу измерения, когда пишем, что качаем до 2,5.

на 170-180 заднее колесо разлетелось :)
пассат, сцука, таки уехал:facepalm

viktorg написал(а):
я как то заехал в гараж вечером.а утром выезжая понял что правый передний спущен.думаю подкачаю и в шиномонтаж,100 метров от гаража.поехал,он закрыт.дальше поехал ,так и до конца зимы и докатал.Что было и почему так и не понятно:dn
Я тоже так зиму почти доездил один раз подкачав, а весной случайно обнаружил, что сосок нужно менять. Колесо так и не спустило, пока не начал с насадками для насоса эксперементировать.
Ах да, правдо пробег зимний у машины небольшой - выгуливал раз в 1-2 недели

Последнее редактирование:
@Mihan написал(а):
Указывайте, пожалуйста, марку шины будет полезно для статистики!!!
фольц джетта 2012 выпуск 2013 мод
122 силы
225-45-17

----------

@sergey-d написал(а):

@sergey-d написал(а):
какая зависимость перемен?

@sergey-d написал(а):
Для какого рынка данная единица измерения?

@sergey-d написал(а):
2.5 атмосферы.

@sergey-d написал(а):
правильные замечания, так как на форуме есть разные машины, но у большинства это Россия и Европа и там и там давление в шинах принято измерять в барах-атмосферах.

----------

@crazytosh написал(а):
пассат, сцука, таки уехал
тебя сделали?????shok:)

----------

@crazytosh написал(а):
на 170-180 заднее колесо разлетелось
матадор?

PashaR написал(а):
Можно и датчики давления прикрутить. То же бы сообщили заранее.
плюсую, знатная штука. У меня штатные стоят, неоднократно спасали, иногда на стоянке давление падает из-за какого-нибудь гвоздя, а ты к машине с другой стороны подходишь. Нажимаешь старт - и сразу на табло предупреждение видишь. :7b:7b:7b

@Kaupervud написал(а):
Трасса М4, дорога идеально ровная,

По поводу М4, м.б., субъективные ощущения, но похоже она недоделанная. На скоростных шоссе поперечный уклон спускается в сторону обочины - на М4, наоборот, уклон уходит в сторону разделительного ограждения, почему-то..... В связи с этим, более 120 км/ч там лучше не ездить.
Лучшая дорога, субъективно м.б. - это Киевское шоссе до 50 километра. Недавно пришлось там ехать, аппарат шёл 190 км/ч, ход ровный, можно и руль отпустить, всё работает штатно. Хоть и шины старые, ещё от старых хозяев, GoodYear. Давление строго поддерж. 2.2-передние, 2.4-задние. mf_popcorn

olgert26 написал(а):
По поводу М4, м.б., субъективные ощущения, но похоже она недоделанная. На скоростных шоссе поперечный уклон спускается в сторону обочины - на М4, наоборот, уклон уходит в сторону разделительного ограждения, почему-то..... В связи с этим, более 120 км/ч там лучше не ездить.
Лучшая дорога, субъективно м.б. - это Киевское шоссе до 50 километра. Недавно пришлось там ехать, аппарат шёл 190 км/ч, ход ровный, можно и руль отпустить, всё работает штатно. Хоть и шины старые, ещё от старых хозяев, GoodYear. Давление строго поддерж. 2.2-передние, 2.4-задние. mf_popcorn

Да да да... только что приехал в Воронеж. Какое же это говно, Ваше М4 ))))))))

было видео с туарегом - колесо лопнуло, ESP /стабилизация спасла от заноса.
Тут тоже думаю стабилизация отработала+не резкое торможение

110 км/ч, Минское шоссе, не доезжая 30 км до Можайска.
левое переднее в тряпки, машину удержал, съехал на обочину.

Club Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/чClub Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/чClub Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/чClub Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/чClub Volvo. Ru - Взорвалось колесо на скорости 150 км/ч

Хобот написал(а):
110 км/ч, Минское шоссе, не доезжая 30 км до Можайска.
левое переднее в тряпки, машину удержал, съехал на обочину.

Посмотреть вложение 252122Посмотреть вложение 252123Посмотреть вложение 252124Посмотреть вложение 252125Посмотреть вложение 252126

shokshokshok

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.